<HELP> for explanation

Блог им. SMOOOKflood

Граждане ЕС смогут платить биткоинами


Граждане ЕС смогут платить биткоинами
Fidor Bank AG стал первым регулируемым банком, предлагающим операции с криптовалютами



  Граждане ЕС смогут платить биткоинами
Фото: REUTERS/Jim Urquhart / Reuters
Немецкий банк заключил договор с биржей виртуальных валют Kraken, основанной американской компанией Payward. Теперь граждане ЕС смогут свободно выполнять все типичные банковские операции с криптовалютами.

Биржа виртуальных валют Kraken, основанная недавно американской компанией Payward, заключила эксклюзивный договор с немецким банком Fidor Bank AG, регулируемым Федеральным управлением финансового надзора Германии. Теперь у граждан ЕС появится возможность осуществлять любые банковские операции с помощью биткоинов, рипплов и других криптовалют. «С самого начала нашей целью было сделать Bitcoin и прочие криптовалюты законным дополнением к евро, фунтам стерлингов и другим официальным валютам, выпускаемым правительствами стран»,— заявил генеральный директор Payward Джесси Пауэлл.



Граждане ЕС смогут платить биткоинами
Как Америка признала новую валюту
В августе в США состоялась историческая встреча высокопоставленных сотрудников финансовых и правоохранительных органов США с руководством Bitcoin Foundation — организации, объединяющей участников рынка виртуальной валюты биткоин. По итогам встречи представители федеральных властей США подтвердили намерение распространить на операции с биткоинами правила по борьбе с отмыванием денег...
Согласно условиям сделки, Kraken становится эксклюзивным поставщиком торговых и платежных услуг с использованием криптовалют на всей территории ЕС помимо Германии. Невозможность последнего обусловлена тем, что в июле Fidor уже заключил схожий контракт с немецкой биржей виртуальных валют, принадлежащей Bitcoin Deutschland GmbH. «Bitcoin показал себя как серьезную альтернативную виртуальную валюту, а Kraken позволит торговать биткоинами так же безопасно, легко и удобно, как и любой другой иностранной валютой»,— уверен генеральный директор банка Fidor Маттиас Кронер.


Эта сделка стала первой между торговыми площадками, занимающимися криптовалютами, и финансовым институтом, подконтрольным государственным регуляторам. При этом, как считает господин Пауэлл, остальные банки последуют примеру Fidor: «Банки опасались связываться с криптовалютами, но теперь, когда Fidor вошел на этот рынок, другие последуют его примеру, особенно видя, что эти альтернативные валюты полностью отвечают требованиям регуляторов».



 Граждане ЕС смогут платить биткоинами
Как биткоин официально стал «средством взаиморасчетов»
Министерство финансов Германии в конце августа приняло решение о признании bitcoin «единицей финансового учета». Таким образом, самая популярная криптовалюта стала одной из разновидностей денег в стране...
Банк Fidor был основан в 2010 году и работает исключительно через интернет. У него нет ни офисов, ни часов работы. Для пользования им достаточно номера мобильного телефона, e-mail или аккаунта в Twitter. В настоящий момент клиентская база немецкого банка насчитывает более 200 тыс. человек.


Пользователи Fidor могут оплачивать товары и услуги, брать кредит у банка или других пользователей, участвовать в коллективном финансировании или приобретать виртуальную валюту. Кроме того, в основу политики банка заложен принцип социальных сетей. С самого начала было создано сообщество Fidor Bank, где люди могут давать друг другу советы, задавать вопросы и получать за это реальные деньги. Так, за каждый вопрос клиент получает 25 евроцентов. Большую роль играют лайки на странице банка в Facebook: каждые 2 тыс. лайков повышают ставку по депозитам на 0,1%.


Как в США конфисковали биткоины на $3,6 млн

ФБР 1 октября арестовало владельца интернет-платформы Silk Road, использовавшейся для торговли наркотиками и других нелегальных операций, Росса Уильяма Ульбрихта. При аресте была конфискована виртуальная валюта биткоин, которой оплачивались сделки на сайте, на сумму $3,6 млн. После того как об этом стало известно, курс биткоина к доллару упал на 15%. Читайте подробне

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2316348


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP