<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Мысли о рынке

Несколько мыслей по ситуации в мире. Начнем с нашего родного рынка. Достаточно долго падали, был тренд вниз. Пока падали — спекулянты продавали. Кто более дальновидный за это время накопил объем и произошел 1-й вынос вверх. Какие были признаки. Рынок снижался, но не сильно, при заходе в предполагаемые зоны стопов внизу, импульсных движений не было. Значит, деньги от лонга были крепкие, а спекулянтов с короткими стопами от лонга было немного. Кроме того, коррекция к первому импульсу оказалась глубокой, что часто характерно при начале смены тренда. Что видим сейчас. Рынок устраивает локальные корнеры для медведей. Отстаивается у достигнутых уровней, толпа, пропустившая движение вверх, пытается теперь играть вниз с короткими стопами. Их выносит. В лонг войти не решается, страшно, потому как вроде высоко уже. Да еще страшилки про кризис кругом. Чтобы побольше топлива набрать. Как это не удивительно, наш рынок живет своей жизнью и сейчас хочет роста. Отсюда какие выводы: мелкота продает. Крупные игроки держат. Рынок отстаивается, и идет выше. Стандартный корнер. Далее мысли по рублю. Раз покупают рынки, значит не ожидают ослабления нац.валюты, а возможно даже ждут укрепления. Плюс что-то молчат про Олимпиаду, а она на носу. Подчеркну, что текущие выводы сделаны на основе наблюдения только нашего рынка. Без учета внешних факторов.


Теперь о США. Был тренд вверх. Сейчас склоняюсь к тому, что тренд закончен и мы видим начало снижения. На мой взгляд, возможные попытки роста будут носить коррективный характер. Уже не так важно, что там нарешают. Видится мне дальнейшее снижение штатов, впрочем как и ведущих европейских стран.

Может ли при таких условиях Российский рынок расти. История показывает, что может.  Но относительно короткий срок, пока не докатится волна. Будем покупать???
 

покупать в данной ситуации будут только те, кто уверен в росте. Инсайд рулит. Остальные вряд ли осмелятся тарить… А спекулям сейчас проще вниз заработать, чем покупать на хреновом фоне и расшибать лбом сталь…
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP