<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Что мешает нам зарабатывать (ч.2)

В продолжение вчерашней мысли о том, что мешает нормально зарабатывать в трейдинге, часть вторя и пока последняя - размер счета.

По-моему, это одна из главных проблем, которые убивают кучу народу на начальном этапе: человек приходит на рынок, открывает счет на 200 баксов (если это форекс) или на 2000 баксов (если это ФР), но зарабатывать собирается так, как будто у него на счету минимум 200К. И если он в течение месяца не накопит бабла на Lamborghini, это будет эпик фейл. В итоге многие на этом начальном этапе и зависают на долгие годы.

Ровно отсюда же растут ноги у кучи историй в стиле «открыл счетл, слил, открыл второй, слил, открыл третий, слил, но вот сейчас открыл четвертый, и собираюсь работать по системе и не сливать».

Мне кажется, что когда человек сливает счет почти до нуля, это может сильно бить по психике (не всем, но многим). Я точно помню как постепенно сливал 80%, и потом долго пахал, чтобы выйти в начальную сумму, но с Николаем пока не знаком. Просто уменьшал лот с уменьшением счета, а не увеличивал, как часто народ делает.

Если бы человек, сливший 3 счета, и открывающий 4-й, сначала накопил денег на какой-то весомый для него депозит, а потом бы начал торговать, толку было бы намного больше. Потому что часто бывает, что человек выходит в плюс, но думает блин, что мне эти 50 баксов, буду стоять до конца. Рынок естественно разворачивается, человек возвращается в 0, потом в минус, ну и потом добрый вечер. То есть в процентах у него уже ощутимый плюс, но на Lamborghini этого не хватит, а значит фиксироваться он не станет. И потом снова полезет без сигнала, потому что, опять же, не могим рискует.

А если у человека з/п 1000 баксов в месяц, а он накопил и открыл депозит на 5000, и заработал с него 10% в месяц, он поймет, что это уже +50% к его зарплате, что уже ощутимо. И, при наличии мозгов, задумается, а стоит ли без причины лезть в рынок и рисковать заработанным.

/я понимаю, что идеи «почему народ сливает» могут не поражать своей новизной, но тем не менее сливают по этим причинам очень и очень многие, поэтому решил поднять тему./
 

во всем виновал КУКЛ :)
avatar

megatrade

megatrade22, безусловно!:) Но пока Майтрейд, так много о нем говорящий, отказывается нас с ним знакомить, приходится искать другие пути:)
>>>А если у человека з/п 1000 баксов в месяц, а он накопил и открыл депозит на 5000, и заработал с него 10% в месяц, он поймет, что это уже +50% к его зарплате, что уже ощутимо. И, при наличии мозгов, задумается, а стоит ли без причины лезть в рынок и рисковать заработанным.

С этим согласен полностью. Поэтому нехочется читать посты дрочеров с депозитом по 10-30к
Дядя Толя, в чем принципиальная разница между +30% ко 40к
и +30% к 400к
Александр Чирков, в ММ и РМ вся разница…
Дядя Толя, можно нормально работать и с 30К сделать за год 300К, а можно фигней страдать.

По-моему, дрочера определяет не размер счета, а поведение на рынке.
По-моему, человек, который приходит на ФР, с одной стороны должен понимать ценность денег, а с другой, что деньги — это всего лишь инструмент.
avatar

Andy

Andy, должен конечно. И многие наверное даже представляют его как инструмент. Но почему-то пытаются забивать 15-сантиметровые гвозди одним ударом)
эээ, да ты батенька девственник:-) Всех кого раньше знал с Николашкой знакомы.
avatar

Bitcoin

Bitcoin, респект)
И я познакомился с Колей, думая ровно так как описано выше. На моем счете было изначально было 20К к первому августа заработал 33К, контролируя слил до 19К к 5 августа, плюнул на все — «была не была», оставил 1 контракт по фучу — «будь что будет» и уехал в отпуск на две недели. Каково же было мое удивление, когда вместо положенной прибыли я увидел всего 6К и закрытие из-за прихода Коли Маржина)))))). Так вот я по этому поводу особо не расстроился — получил урок. Но с более крупным счетом, думаю я так бы себя не повел. Начал копить на новое депо, думаю начать со 100К. Слив в 80% уже заставит задуматься а мое ли это.
Всем удачи
avatar

Alexandrus

Alexandrus, в общем да, остается не повторить то же самое второй раз.

И вообще практика показала, что лучше начать минимальным лотом при минимальном плече, и, если полет будет нормальным, увеличивать постепенно.

Потому что а) если сразу идти на все, можно быстро слить, б) если резко увеличить и пойдет против тебя, людей часто охватывает паника, что мол как же это такой минус зафиксировать, и сидят до Николая.
Максим Воробьев, Да я два года с этим депо, никаких проблем не было, максимальный слив до 12 К был в самом начале в итоге ушел на долго в плюс… и Тут такое началось с таким падающим рынком был не знаком (фРТС при мне на 5-10% за день вниз ни разу не летал) поэтому и не знал че делать. Ну ничего, прорвемся, самое главное не падать духом!
Alexandrus, это да) Ну и будьте морально готовы ко всему, я тоже пока еще не все чудеса видел, но думаю что на рынках и не такое бывает)
Однозначный плюс за топик
avatar

Alexandrus

Однако зашортили меня с утра уже не голосую, поэтому плюс виртуальный)+
avatar

Alexandrus

Alexandrus, сейчас должно быть лучше)
Максим Воробьев, Спасибо)
Краткий пересказ топика: Сливают в трейдинге из-за жадности.
avatar

Yes

Yes, жадность это общее понятие, я просто поковырял конкретный вариант когда пытаются много заработать с маленьким счетом.

Бывает еще жадность в формате когда народ открывается, и тут же закрывается с плюсом в 5 пунктов, а не сидит и ждет нормальных плюсов. Но тут уже у каждого своя стратегия.
Максим Воробьев, это уже подробный пересказ.
avatar

Yes

Виртуальный плюс. В абсолютном выражении +10% к 10000 руб и к 1000000 руб. совершенно разные деньги. Именно про это говорит ASF и Коко.
Но если у вас пока еще маленькое депо, то нужно ориентироваться не на абс. величину прибыли, а на %% прирост к вашему фикс. доходу на работе. Как написал автор 50% к месячному доходу — это оч. приятно
avatar

_xXx_

есть ещё две важные вещи — психологическая несовместимость с таймфреймом и с плечом.
avatar

Зов KTULHU

takero, да, про тф у меня кстати тоже была мысль написать, но отвлекся потом. Ну а плечи это вообще вечная тема)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP