<HELP> for explanation

Блог им. small_letters

Update по Волтайр-Пром: продолжение следует...

Как я уже писал, на прошлой неделе гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев сказал, что РФПИ, Titan International и фонд One Equity Partners планируют в ближайшее время закрыть сделку по покупке контрольного пакета Волтайр-Пром за $115 млн.
 
Позже стало известно о том, что Titan International, фонд One Equity Partners и РФПИ закрыли сделку по покупке контрольного пакета акций Волтайр-Пром у Кордианта за $94 млн. с учетом долга. Об этом сообщил Titan на своем сайте.
Если исходить из того, что только Кордиант продал свою долю (51,65%) в Волтайр-Проме и вычесть из суммы сделки долг завода на конец 2К13 по РСБУ в размере $8 млн. (т.е. только по головной компании), тогда получается, что АО Волтайр-Прома оценена в $2,8 vs. текущий рынок на Московской бирже $0,7 и ask в RTS Board=$2.


Думаю имеет смысл еще раз привести оценку АО Волтайр-Пром, если за $94 млн. с учетом долга продан весь пакет основных акционеров завода — 96,2%. В этом случае АО может быть оценена в $1,5. Если учитывать только продажу доли Кордианта и 12,8% АО, принадлежащих ЯШЗ, то оценка АО=$2,25.



Вчера Ярославский шинный завод сообщил о сокращении своей доли в Волтайр-Пром с 22,347% до 10% УК или с 23,08% до 10,33% АО.


Структура сделки до конца не понятна, как, впрочем, и купленная доля в Волтайр-Пром. В данном случае можно долго гадать о цене сделки, но суть здесь в другом. Понятно, что сделка прошла выше текущих цен акций Волтайр-Прома на рынке. По моим оценкам, минимальная цена сделки — $1,5, максимальная — $2,8.

Самый важный вопрос здесь будет ли оферта? На мой взгляд, вероятность высокая. Что думаете?


P.S. Волтайр-Пром был куплен в мой портфель на прошлой неделе по 18 руб. после заявления гендиректора РФПИ (ранее об этом подробно писал). Вчера рынок по Волтайр-Прому закрылся по 23 руб.    
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP