<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Индекс доллара попытается удержаться выше уровня в 80 пунктов.

Президенту США Б. Обаме опять не удалось договориться в эти выходные с республиканцами из Сената по бюджетному вопросу. Это продолжает увеличивать риск технического дефолта, если порог государственного долга не будет повышен в ближайшее время, а именно до 17 октября. Но судя по отсутствию негативной динамики или даже вообще какой-либо динамики на американском долговом рынке, участники рынка спокойно воспринимают эту ситуацию, резонно полагая, что бюджет все равно будет принят. Во всяком случае 17 лет назад при администрации Б. Клинтона после трех недельного противостояния бюджет был принят, причем победителем в этой ситуации оказался президент США.  
 
На фоне этих событий в пятницу доллар США даже получил небольшую поддержку, очевидно, на ожиданиях неплохих данных занятости, которые так и не были опубликованы из-за коллапса в государственных органах вызванного отсутствием принятого бюджета. Но в целом, несмотря на, такие негативные события доллару удается в целом удерживать свои позиции по причине сохраняющейся неопределенности, которую продолжает продуцировать ФРС. Индекс доллара сегодня утром продолжает торговаться выше ключевого уровня в 80 пунктов.

 
Что касается перспектив доллара США, то он продолжит свое снижение против иены, если пара USDJPY закрепится ниже уровня 96.90, а пара EURUSD опять попытается протестировать уровень 1.3650, если удержится выше уровня 1.3550. Хотя в общем оценивая картину на валютном рынке можно говорить, что боковая динамика в целом сохраняется.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP