<HELP> for explanation

Блог им. Joker2012

Игорь Сечин назвал правильным свое решение стать акционером "Роснефти"

 
Игорь Сечин назвал правильным свое решение стать акционером "Роснефти"
МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава «Роснефти» Игорь Сечин сегодня подтвердил, что стал акционером компании.

«Это правильно», — сказал он сегодня на встрече с журналистами. «Мы должны доверять компании, в которой работаем», — пояснил Сечин. «Связывать свое благополучие со своей компанией», — подчеркнул он.

23 августа Сечин впервые приобрел акции «Роснефти» на 5,564 млн долларов, став собственником пакета акций в размере 0,0075 процента. 29 августа стало известно, что он вновь увеличил долю в акционерном капитале компании — до 0,0849 процента. Спустя двое суток Сечин объявил, что пока больше не намерен приобретать акции компании. «Я реализовал сейчас программу. Я думаю, что личный комплексный план выполнил», — заявил он журналистам. При этом руководитель НК обратил внимание, что покупку акций «Роснефти» он проводил в рамках своей финансовой ответственности. «Вот сейчас я эту финансовую ответственность взял на себя, нашел заемные средства, все эти заемные средства пустил на программу инвестиций в компанию», — сказал он.


Ранее в «Роснефти» заявили, что увеличение топ- менеджерами компании доли в уставном капитале «свидетельствует об уверенности сотрудников в дальнейшем успешном развитии компании и росте ее акционерной стоимости».

Повышение уровня выплаты дивидендов

«Роснефть» легко справится с повышением уровня выплаты дивидендов для компаний с госучастием до 35 проц, заявил глава НК Игорь Сечин.

На встрече сегодня с российскими журналистами он отметил, что такой уровень выплат не представляется проблемой. «Если правительство примет такое решение, то финансовое положение компании позволяет легко решить этот вопрос. Кроме того, это увеличит ее капитализаию», — сказал он. При этом он подчеркнул, что такое решение должно быть универсальным и касаться всех компаний с госучастием.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал во второй половине сентября, что компании с госучастием начнут платить дивиденды в размере 35 проц чистой прибыли по МСФО / междунардная система финансовой отчетности/ с 2016 года. Речь идет, по его словам, о дополнительных поступлениях в бюджет «в размере 106 млрд рублей». Ранее первый вице- премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что обсуждается вопрос о начале выплат таких дивидендов уже с 2015 года.

Стоимость выкупа акций у миноритарных акционеров «РМ-холдинга»

Предложенная «Роснефтью» стоимость выкупа акций у миноритарных акционеров «РМ-холдинга» полностью соответствует рыночной цене. «Президент России Владимир Путин заявил, что все должно быть сделано по рынку, так и будет», — заявил глава компании Игорь Сечин сегодня на встрече с российскими журналистами.

Он напомнил, что по закону средняя цена акции рассчитывается за шесть месяцев, однако в данном случае «Роснефть» взяла за основу 18 месяцев с разными периодами динамики цены. «Моя ответственность и ответственность „Роснефти“ в этом вопросе возникла 21 марта нынешнего года, когда компания вступила в права владения активами миноритарных акционеров бывшей ТНК-ВР. В этот момент стоимость одной акции составляла 55 руб за штуку. Сейчас же мы, по-сути, предлагаем цену с 30-процентной надбавкой», — отметил Сечин.

Совет директоров «Роснефти» принял решение о приобретении обыкновенных и привилегированных акций «РН Холдинга» путем осуществления добровольного предложения о приобретении акций в порядке, предусмотренном законодательством об акционерных обществах. Правлению «Роснефти» поручено подготовить и представить в совет директоров в срок до 15 октября необходимые документы для осуществления добровольного предложения владельцам акций «РН Холдинг».

Ранее, выступая на пленарном заседании ХП Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил /27 сентября/, что Совет директоров одобрил приобретение акций у миноритарных акционеров ТНК-ВР.

Президент России Владимир Путин, выступая в среду на инвестиционном форуме «Россия зовет!», заявил, что цена выкупа акций у миноритарных акционеров «РН-Холдинга» должна быть рыночной. «Правительство не допустит, чтобы контрольный акционер произвел какие-то действия, направленные на то, чтобы нарушить права миноритарных акционеров и забрать вашу собственность по тем ценам, которые не соответствуют рынку, да еще в явочном порядке», — заявил глава государства. «Я хочу, чтобы эта позиция была услышана и правительством, и господином Сечиным /президент „Роснефти“ — прим ред/». Отбирать ничего нельзя", — отметил Путин. Вечером того же дня Игорь Сечин заявил, что «цена выкупа акций, предложенная миноритарным акционерам „РН- Холдинг“, справедливая и отражает рыночные подходы к оценке акций. „Рынок принимает любые цены, и эта цена очень хорошая, так как предполагает премию в 30-35 проц к средневзвешенной цене акции за 18 месяцев“, — сказал он.
 

Сразу видно — настоящий патриот.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, в кооперативе озеро непатриотов нет, страна в надежных руках
avatar

Alex

хороший пример мотивации толпы… с удовольствием понаблюдаю за роснефтью в последующие полгода…
avatar

AntiKukl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP