<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Почему все мы здесь собрались

     Я задался вопросом, почему я (как и другие) попал на рынок и кручусь среди вас!?
       Думаю, следующие 4 фактора описывают мое попадание в рынок. Строгого порядка в них нет, но они довольно полно на мой взгляд описывают ситуацию по мне и мне подобных.
                                                              Свободное время
                    Любовь к независимости (или мечта о ней)
                                                                         Технология
                                                                       Образование

               Свободное время-первый  фактор представляется самым простым. Люди уже не работают по 12 часов в день. Наш образ жизни и более-менее отлаженная система социального обеспечения позволяют людям работать меньше, чем раньше.
              Студенты уже не ходят по библиотекам, как это я делал в свое время, а гуглят инфу в интернете. Люди уходят на пенсию и в 45-50 и раньше (военнослужащие,  работающие с тяжелыми и вредными условиями труда), да и живут теперь дольше.
              Кроме того, все большее число людей осознает свою возможность умения торговать на рынке, и понимают, что торговля на финансовом рынке перестала быть исключительно уделом и развлечением  высоколобых интеллектуалов специально обученных для этого дела.
              Трейдинг  уже не скромное симпатичное хобби. Оно становится добросовестным финансовым усилием, достойным затраченного времени и энергии. Если вы говорите кому-то, что занимаетесь трейдингом, то вам, как правило, задают вопрос: «И каковы ваши успехи ?»                    Наше ожидание таково: трейдинг равняется деньгам. Во всяком случае, такое равенство применимо к успешной торговле.
              Любовь к независимости.
               Независимость, желание опираться на собственные силы, периодически создает необходимость почувствовать свободу. Она коренится в инстинктах, идет от наших предков. На примере  животных мы видим, что независимость побуждает животное  покинуть свою обитель и начать самостоятельную жизнь. Это предоставляет животному лучший шанс для выживания за счет расширения территории, где можно добывать пищу.
              У человека стремление к независимости толкает подростков  покинуть родительский дом и создать свой собственный. В Америке дети,  достигшие 18-летия уже становятся взрослыми, покидают родительский  дом в поисках и обустройстве своей жизни. Слышал, что бывшему своему ребенку даже родители занимают деньги под проценты с точной датой возврата (кстати, многие и не связываются со своими родителями и идут в банки за получением различных ссуд) Независимость — это то, что пробуждает молодого человека желанием обзавестись своим собственным автомобилем и стать «самостоятельным человеком»; к сожалению, она не пробуждает у него желания найти себе работу, хочется получить много денег и сразу.
Взрослому человеку это дает свободу в материальном плане. И трейдинг обещает дать эту независимость.
              Технология.
             Первый этап образования в информационной сфере мы миновали. Сейчас (почти) любая домохозяйка самостоятельно может включить комп, загрузить разные программы и неплохо с ними работать. Подключить сеть, интернет, монитор (пара мониторов) и принтер (мини-типография),  работа с клавиатурой позволяют человеку трудиться  на дому (или в другом удаленном месте) и  в  удобное время. Это стало доступно любому, кто желает потратить (вложить) деньги на то, чтобы попытаться заработать еще большие деньги.
              Никогда еще это не было так просто. Еще никогда в истории человечества на финансовом рынке не появлялось так много услуг по уплате, переводу денег не выходя из дому.
               Образование. Вообще, образование важно и нужно. И неважно, какого типа образование ты получил. Образование учит получать другое образование системно и с минимальной затратой времени и сил. Образованный человек найдет понятие клиринга, опциона и др.  и сумеет самостоятельно  разобраться в макро и микроэкономике.
               В заключение хочу сказать, что у нас появился совершенно новый образ жизни, перед которым, вкусивших его, невозможно устоять. И видимо, нужно поблагодарить Господа Бога что это случилось в наше время, а не потом, когда нас уже не будет!
 

добавлю, не знаю как правильно сформулировать: «потребность быть не как все» — похоже на «независимость», но тут немного другое. даже результат (богатство и независимость) иногда не так важен. главное не как все, не ходить на работу к 9, не идти стандартным путем. философский пост в 0:00 — красиво. респект
avatar

dcm12

dcm12,

почему тогда, попав на рынок, трейдер, в своей массе, начинает действовать «как все»?
пример:
одинаковый стиль торговли подавляющего большинства участников лчи.

стремясь стать «не как все» ищут «системы», «граали» и ждут от кого-то «верные сигналы»;))

умора и парадокс)))
скуки псто
avatar

AlexInvestor

потому что хотим зарабатывать миллиарды ничего не делая
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ты за себя отвечай, а другие за себя сами ответят
почему то в трейдинг пришел по причине отсутствия времени свободного, дабы его достичь в будущем. По поводу технологий не совсем согласен, есть тысячи других сфер и отраслей где технологии куда сильнее помогли продвинуться людям.
avatar

C10H15N

«Люди уже не работают по 12 часов в день.» — они работают по 14! Потому, что по другому не прожить!
Студенты уже не ходят по библиотекам...- они вообще не учатся, они сдают ЕГЕ!
… и живут теперь дольше?
… Кроме того, все большее число людей осознает свою возможность умения торговать на рынке, и понимают, что торговля на финансовом рынке перестала быть исключительно уделом и развлечением высоколобых интеллектуалов специально обученных для этого дела-вообще не понял, что здесь написал автор, наверное я узколобый.
Далее — «Трейдинг уже не скромное симпатичное хобби. Оно становится добросовестным финансовым усилием, достойным затраченного времени и энергии. Если вы говорите кому-то, что занимаетесь трейдингом, то вам, как правило, задают вопрос: «И каковы ваши успехи ?»», как правило первый вопрос будет «А что такое твой трудинг, или как его там?»… ну и далее по тексту! Вам, судя по написанному повезло! Вы живете...!
avatar

ШИМ

«нужно поблагодарить Господа Бога что это случилось в наше время, а не потом, когда нас уже не будет!»
Благослови Господи систему, в которую я щас войду…
avatar

Lenusьka

Lenusьka, здесь господь бог -Сатана.
Silent Hamster, вы ли это??? Я вас не узнаю… А гже же ваш неподражаемый стиль написания топиков про низменные чувства людей, вызывающие шквал плюсиков ???
avatar

svyatoslavf

Какого хера он полез в рынок, ему студентов обирать мало? Независимость? Отключат у тебя электричество на сутки, а воду на неделю, сразу поймешь — зависим или независим.
avatar

Stanislav-A

на мой взгляд почему становятся трейдерама:
1. Латентная и не очень социопатия
2. Завышенное самомнение о своих умственных способностях.
3. Не умение доверять никому кроме себя.
4. Лень и склоность к созерцательности и рефлексии.
если что я это всё строго о себе.
avatar

Di-trader

Di-trader, и обо мне
Di-trader, я тоже себя узнаю особенно третий пункт
avatar

yakiv

Плюсанул.
avatar

ben

«Как здорово что все мы здесь сегодня собрались»©
avatar

YaBeda

Для меня главное что это занятие приносит огромное удовольствие от которого невозможно оторваться и самое главное все усилия потрачены не зря!
avatar

Vladimir2803

Мираж халявы..))
avatar

usas

я думаю каждый выбирает свой путь…
А самое главное наверное это работа на себя, и когда ты независим от дяди) ну если только не от «КУКЛа»
avatar

Zofa

а как же просто для удовольствия или потому что это может быть интересно?.. ведь первые годы, много усилий долгое время не дадут результатов, если нет интереса к этому делу — то долго в нем и не останешься, ибо быстрого заработка и свободы очень долго не будет от начала пути…
avatar

Rshka

Rshka, Сайлент Хамстер, кажется я видела его интервью в передаче «Охота на Герчика»… или я ошибаюсь?
avatar

Rshka

Rshka, да
Браво!
avatar

Brahman

«Образование учит получать другое образование системно и с минимальной затратой времени и сил.» — хорошая фраза!
avatar

IgorD

«Почему идут в трейдеры»?

Похоже, что из социально успешных семей дети не идут в трейдеры. Они идут в бизнес, на телевидение, государеву службу, хорошие должности в госкорпорациях и т.д.
Люди попроще, получившие хорошие (оплачиваемые профессии)
занимаются конкретным делом.
Например, Горчаков(ака), думаю не видит своих детей в трейдинге (могу ошибаться).
Трейдинг это не профессия — это халтура.

В трейдинг идут неопределившиеся молодые люди, думая что здесь они получат социальный статус, профессию.
Благо входная дверь в комнату открыта для всех.
Только вот выходная дверь предполагает выход с голой попой, без профессии и с расшатанными нервами.
avatar

petr

petr,

Мои сыновья давно взрослые самостоятельные люди. Видел ли я их в управлении активами? Хотел бы видеть, но они оба четко сказали: «Папа, теория вероятностей и математическая статистика — это не мое». А больше ничему я их научить не мог и поэтому они выбрали свои пути и всего добились сами. И я это уважаю, как в свое время мой отец — прекрасный инженер и руководитель целого направления в отечественной оборонке (лауреат госпремии и прочее), с уважением отнесся к тому, что я ушел в прикладную математику и совершенно не имею инженерных навыков.

Так что не получается в моей семье «семейных династий».
my_profit, когда от человека ничего не зависит-это и есть независимость
так что всё правильно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP