<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Федрезерв в сомнениях, а рынки тем более

stock 8Интересно то, что немногие из представителей Федрезерва в последнее время высказались о денежно-кредитной политике ФРС. Булард, Пауэлл, Штейн и Бернанке вообще обошли эту тему стороной. Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско  Джон Уильямс отделался общими фразами  и политику Феда охарактеризовал в самых общих чертах, подтвердив, что она останется гибкой столько, сколько потребуется. Очень долго, по его словам.

Очень хорошо сказал Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер, «ФРС удивила инвесторов, отложив первое сокращение программы покупки облигаций на фоне улучшения рынка труда, поэтому, возможно, возросла неопределенность в отношении дальнейшего пути денежно-кредитной политики». Именно удивила, и именно создала неопределённость в представлениях рынков о дальнейших шагах ФРС. Это не радует хотя бы потому, что любая неопределённость создаёт хаос.

 
А вот глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт считает, что FOMC поступил мудро, не сократив объемы программы покупки облигаций на сентябрьском заседании. С одной стороны он прав, многие упустили из виду грядущие разбирательства с бюджетом и потолком госдолга, и поэтому несвоевременное сокращение могло усугубить и так нестабильную атмосферу. Но в таком случае для чего было всё лето накалять страсти вокруг QE? Уж кому-кому, а членам Комитета по открытым рынкам в первую очередь нужно было связать дату сентябрьского заседания, на которую было намечено начало сокращения стимулирования, дату принятия бюджета и дату, к которой потолок госдолга достигнет предела.
 
Очень много разговоров со стороны политиков ФРС о требованиях Базель III и законе Додда-Франка. Чувствуется наезд на банки, причём наезд вполне конкретный. Создаётся впечатление нешуточной и незримой борьбы между Уолл Стрит и Федом. Первичные дилеры сидят на игле распространения казначейских бумаг, имея на этом свой процент. ФРС сейчас «стимулирует» банки и кормит бюджет, и всех такое положение вещей устраивает, и никто пока не думает о пузыре и его взрыве. Такое впечатление, что только ФРС обеспокоена происходящим, но поставлена в условия, при которых принять решение о сокращении покупок бумаг на баланс очень и очень трудно или невозможно в принципе.
 
Профессура из Федрезерва  может принять жёсткие меры, но последует реакция. Одно из таких противодействий мы не так давно наблюдали, и не надо говорить, что подобные рассуждения попахивают конспирологией, когда фактов нет, а есть только слова. А наблюдали мы весь сентябрь рост доходностей по казначейкам США, который, собственно говоря, и спровоцировал резкий отказ Федрезерва от сокращения QE. Кто-то может думать по-другому, мол японцы и китайцы, да и русские держатели, вдруг начали массовый сброс американских трежерис, и никакого заговора против завершения QE тут нет. Ладно, соглашусь, это просто совпадение. Но согласитесь и вы, забавное совпадение.
 
Подвожу итоги: в ФРС и конкретно в Комитете сейчас разброд и шатание. Сейчас и сегодня пока так. Вполне вероятно ближе к заседанию, к концу октября, когда прекратятся конфликты в законодательном органе США, члены FOMC выработают единое мнение, но сейчас мнения нет. Фишер, кстати, этого и не скрывает. И очередное враньё из ФРС: невозможно оценить состояние экономики, так как нет данных в связи в шатдауном правительства. Есть все данные у Феда, и получены они не по официальным каналам.
 
К делам конкретным, без этих всяких там конспирологий. Комиссия верхней палаты итальянского парламента вынесла постановление о лишении Берлускони места в парламенте. Но дело ещё не закончено, за решение должен проголосовать сенат, поэтому нельзя сказать однозначно — хорошая это новость или нет. Скорее плохая на данный момент, потому что напряжённость со стороны Италии не только  не снизилась, а возросла.
 
Меркель идёт к созданию правящей коалиции, и пока это у неё неплохо получается. Видимо со стороны Германии никаких неожиданностей ждать не придётся.
 
По торговле. Я не зря в четверг задал вопрос, «как тут нужно поступить?» Дело в том, что спрос на доллар в паре с евро на уровнях 1.3680-1.3720 вижу не только я. Пробиваться через репейник и малину, не продрав при этом штанов, не сможет никто. Поэтому отскочили либо для того, чтобы идти в обход по ровному, либо ждать удобного момента когда через заросли пройдёт какой-нибудь танк. А может быть решили вообще туда не ходить. Стоит понаблюдать и посмотреть за поведением толпы. Лично я в пятницу продал евро, что было в общем-то естественным, даже пару раз продал. Сейчас остаток от двух продаж висит и ждёт понедельника. В данном случае отработка рынка была типичной: спрос на доллар и техническая картина прекрасно наложились друг на друга, поэтому сегодня у меня, как ни странно, к рынку претензий нет. Если всё пойдёт так, как я предполагаю, то первая цель 1.3490, вторая — 1.3410.
06 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

да что же такое-то! и я в шорте от 1,3590

это очень очень плохо.
Сергей Воронцов (sergey-110), ну да, лучше сидеть в продажах и от 3590 и от 3625))
Мирошниченко Михаил, к сожалению я не могу постоянно быть у терминала, а стопы не использую.

поэтому если ты, Михаил, уже выставил стопы в безубыток — я буду по маржинколу закрываться.
Сергей Воронцов (sergey-110), копец
Открылись 3556, сейчас уже 3569
Да не ссыте! К открытию торгов вполне можем гэп перекрыть.
avatar

Kamazoov

Kamazoov, а гэпа и нету
Мирошниченко Михаил, www.easy-forex.com/int/ezfxcharts/ а тут есть
Kamazoov, а на нормальном рынке нету, в currenex, например, как закрылись на 3556, так и открылись.
гэпов не бывает на форексе!)))
Сергей Назаров (serg91), Кипр? :))
Может еще выше сходить
avatar

prescott

Алексей К., да Вы что! Ну и ну!
Eur/Usd
1.3566 0.074% 00:27
Gbp/Usd
1.6025 0.081% 00:28

мда… маржинколить будут в 14,00
спасибо за пост!
avatar

Zelnova

Алексей К., Вы, наверно, плохо знаете структуру Федрезерва. Есть акционеры ФРБ, но никак не ФРС, а это, заметьте, немного разные вещи. Есть акционеры, а есть Совет, который, в принципе, не подчиняется акционерам, они только имеют дивиденды, но никоим образом (это законодательно утверждено) не могут влиять на решения Феда.

Ссылки на что дать? Ссылок и так в тексте предостаточно. На что конкретно ссылку надо? Если я помещаю в тексте цитату, то я обязательно помещаю её в кавычки. И если Вам так трудно разделить мысли автора и чьи-то слова, то я не знаю чем Вам помочь.
Мирошниченко Михаил, К чему это все ты написал:) Проехали, ты меня не услышал, мой коммент не критика… Не будем дальше развивать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP