<HELP> for explanation

Блог им. Mihailous

Tesla потеряла $2 миллиарда из-за возгорания электрокара

Первого октября в штате Вашингтон очевидцы зафиксировали первое возгорание электрокара Tesla Model S. В течение двух дней после этого инцидента компания Элона Маска потеряла более 2 миллиардов долларов капитализации. По словам владельца электрокара, после наезда на металлический предметавтомобиль заглох. Вслед за этим водитель почувствовал запах гари и вызвал пожарных, которым потребовалось более двух часов на тушение.

Специалисты Tesla Motors заявляют, что причиной пожара стал металлический предмет, который пробил обшивку электрокара и попал в один из 16 литий-ионных аккумуляторов. Сам предмет из-за сильного повреждения автомобиля найти не удалось. После широкого освещения происшествия в СМИ стоимость акции Tesla Motors упала со 193 долларов до 180,95 доллара, а на момент написания новости опустились ниже отметки в 174 доллара за акцию. Таким образом, капитализация компании упала на 2,3 миллиарда долларов.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/06/tesla-poteryala-2-milliarda-iz-za-vozgoraniya-elektrokara.html
  • Ключевые слова:
  • tesla
 

Форды и Дженерал моторс миллионы машин отзывают и ничего, а тут сгорела одна и понеслось. Феррари и ламбо горят постоянно, но шуму от этого меньше.
avatar

C10H15N

C10H15N, так ведь машинка то не простая, а революционная.Не удивлюсь, если буря в стакане заказана конкурентами.
1. Вы некорректно подаете информацию. Может быть, на момент 'написания новости' и было пиковое снижение капитализации на указанную вами сумму, но день закрыт с Cap -$600M.
2. Компания переоценена по всем показателям. Не далее как неделю назад, мы с Green_Yard обсуждали эту бумагу и говорили о том, что пора выходить из нее. Блестящий успех Model S повысил оценку рынком до высот, оторванных от реальности, не соответствующих тому, что компания в состоянии заработать в ближайшие годы. Любое (значительное или нет) событие, касающееся компании или сектора, станет для нее встречным ветром, равно как и снижение сектора (nasdaq) эта бумага будет мультиплицировать в своих downside moves. Возгорание по своей сути не есть причина.
Kind regards.
avatar

Mérovingien

Да. Это был лишь повод для снижения бумаги.
Очень быстро падение отыгралось уже почти. Наверняка кто-то проплатил в СМИ, чтобы потом на панике акций прикупить подешевле.
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP