<HELP> for explanation

Блог им. Clever84

Вопль очередного сливальщика

Торгую с февраля, начал с ММВБ, проторчал там 6 месяцев — скукотища невыносимая, иногда даже засыпал, за это время была просадка в 15% и профит в 5%, понял что этим не прокормиться, решил попробовать РТС, всего две недели и уже слил 30% счета, да, в панике и что самое обидное — через недлю торгов по РИ придумал простенькую стратегию, еще пара дней ушла на обкатку и устранение ошибок, НО с собой совладать не могу — к обеду всегда в плюсе, причем в таком, что получая каждый день эту цифру, был бы доволен, но вспоминая о вчерашних минусах, начинаю колбасить, усредняться, т.к. не могу простить себе одну убыточную сделку из 50-60 прибыльных с утра, и как итог — минус, обычно троекратный обеденному плюсу, останавливает только конец вечерки.
Времени много на торговлю, т.к. после сворачивания скромного бизнеса, который меня кормил 4 года, других идей и заработков нет.
Собственно, к чему все эти сопли? Хотел спросить, есть ли брокеры, предоставляющие услугу принудительного закрытия торговли при определенных суточных потерях? Знаю, есть проги, закрывающие торги удаленно, но я бы не хотел, чтобы кто-то имел доступ к моему счету, кроме брокера. Короче, мне нужен риск-менеджмент извне, т.к. когда забрало падает, уже что -1000, что -20000 за сессию — примерно равнозначно в плане эмоций. Вчера накрыло вообще и был абсолютный рекорд лосей, даже после 6 усреднений, короче так жить нельзя, посоветуйте прогу или курсы йоги =)
 

пока лучше не торговать. тем более без опыта и с значительной суммой.
а лучше — вообще не торговать. рынок не нянька
Переходи на форекс, вот где не то что спать, похезать некогда будет сходить
avatar

Shved

Дисциплина в трейдинге это 90% успеха, но именно она, к сожалению, вырабатывается годами и тут вам никто не поможет. Я вам дам один совет, которым и сам всегда пользуюсь: заведите себе отдельный маленький счёт на тот случай, когда чешутся руки. Я когда на основном счету делаю дневную прибыль, то я закрываю все позиции и открываю маленький спекулятивный счёт для баловства в 50 тыщ рублей и гоняю 1-5 контрактов или для того, чтоб чувствовать рынок или когда просто есть время и чешутся руки. Плюс ко всему, ваша основная ошибка — нельзя вспоминать все прошлые потери!!! Живите настоящим и будущем, что было уже не вернуть!!! Воспринимайте потери как плату за обучение.
Василий Олейник, большое спасибо, это и правда прекрасная идея, руки чешутся постоянно. Я в самом начале сказал себе — если будет азарт, надо закрывать счет и считать попытку заняться торговлей неудачной. На ММВБ его не было, а тут есть.
Clever84, добавлю еще своих пять копеек к выше сказанному: распишите(прямо на бумаге) уровни возможного входа в позиции, где цена исторически имела сильный откат(особенно ориентируйтесь на длинные хвосты свечей-это дополнительный признак сильного уровня), и ждите когда бумагу доведут до Вашей целевой цены; там уже можно принимать решение. Как правило рынок всегда повторяет историю, просто нужно ждать. А вообще, чтобы меньше делать «идиотских» трейдов, лучше не сидеть перед терминалом, и смотреть рынок раз в 40минут для оценки ситуации, а главное следить за новостями и статистикой.
Василий Олейник, круто)) каждодневная дневная прибыль… и до сих пор-на дяду работаете?
opentrainer.ru
avatar

ves2010

ves2010, Квик я впервые увидел в 2003 году на лекции, где преподаватель сказал — кто за неделю останется в плюсе на демо-счете получит зачет автоматом, я получил зачет, правда неосознанно. К демке вернулся года 2 назад, но средств там мало да и в последних версиях постоянный день сурка — одна сессия зациклена и каждый день графики повторяются, я кстати сначала этого не понимал.

Просто разница для меня в том, что пусть ты хоть одним рублем в рынке, а не мифическими деньгами, все меняется радикально. На демо нет эмоций.
Clever84, блин хорош тупить это не демо а тренажер
ves2010, оо! это отличная залипалка! спасибо!
www.xelius.ru/robots/helpers/xrm.html
вот эта штука меня заинтересовала
прошу не считать рекламой
просто вопрос все тот же — будет ли кто-то иметь доступ к моему счету?
Clever84, Re: «Xelius Risk Manager»
От кого: support@xelius.ru
Кому: Павел Лутовинов <lutovinov77@mail.ru>
Вчера, 16:52
цена включает пожизненное использование
обновления бесплатны
удаленный контроль — это установка вашего Квика на наши сервера
демо периода для удаленного контроля нет, оплата помесячно
демо версию можно скачать на сайте, заполнив форму на странице с Роботом Риск менеджер
www.xelius.ru/robots/helpers/xrm.html
смена параметров: вы присылаете данные — мы меняем раз в неделю до открытия рынка.
04.10.2013, 16:41, «Павел Лутовинов» <lutovinov77@mail.ru>:

здравствуйте звонил целый день телефон просто недоступен или занят
Вопрос; в заявленную стоимость 7950 рублей входит пожизненное пользование программы, обновления если будут и удаленный контроль(ваш сервер) или что то я не так понял и есть ли демо перод.
СПАСИБО
и как будет выглядеть смена параметров в случае установки на ваш сервер

Павел Лутовинов
это ответ тех поддержки хелиус грп мне (тоже не нравится что мой квик у них на сервере)
Павел 48, читать с низу вверх
Павел 48, а вообще реноме какое у этих товарищей?

я еще раз хочу громко заявить, что ни каким образом не отношусь к этой конторе и с радостью, можно даже в личку, выслушаю альтернативы, но других пока не нашел, а этот механизм работы меня не устраивает.
ves2010, а чё дружить отказался то? На вопрос в личку не ответил… пустой ты чел, только советы давать можешь… никчёмный ты человечек… удачи сливальщик!
Если ты не проект хелиуса, то ответ тут только один: сматывай удочки и сваливай с рынка. И вообще нахрена тебе такой бизнес в котором 95% сливаются? Ты считаешь что ты особенный? Тогда у тебя ещё несколько чёрно-белых лет впереди страданий и лишений.
avatar

AlexSilen

30% за 2 недели — проблема не с плечами и не с психологией, а с торговой стратегией.
avatar

Russo

неужели все такие дисциплинированные и никто не звонил своему брокеру с такой просьбой?
говорят — у многих это бесплатная услуга, которая предоставляется по письменному заявлению.
Я даже готов брокера сменить, хотя мой меня устраивает на все 100
avatar

Clever84

Clever84, насколько я знаю наши брокеры не предоставляют такую возможность.
50-60 прибыльных с утра это по сколько пунктов?
имхо вообще при таком кол-ве сделок, если это не робот, профит не сделать на долгом промежутке, особенно на ри.

вообще риски, стопы, ограничение дня по убытку должны быть частью системы, даже интуитивщика-скальпера. ри уж очень пильный, чтобы каждую ждать как прибыльную. У меня и 100 было раньше сделок, но одна ошибка и профита нет.
avatar

weblogic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP