<HELP> for explanation

Блог им. Mihailous

Уоррен Баффетт: +$2 миллиарда на сделке с акциями Goldman Sachs

Глава фонда Berkshire Hathaway знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, получил прибыль в $2 млрд от продажи варрантов банка Goldman Sachs.
Баффетт приобрел варранты в самый сложный момент для американских банков – в 2008 г., во время разрастания мирового финансового кризиса. Он направил $5 млрд на покупку привилегированных акций Goldman Sachs непосредственно по просьбе руководства банка.
Таким образом они добились того, что смогли сохранить доверие инвесторов к себе и укрепить свои капитальные позиции на фоне краха банка Lehman Brothers. Однако в качестве платы за такую помощь Goldman Sachs направил варранты Баффетту на покупку акций на $5 млрд по цене $115 за штуку.
В результате банк выкупил акции у оракула из Омахи с 10%-й премией к рыночной цене в 2011 г. Уже в марте текущего года компания Berkshire Hathaway получила 13,2 млн акций в качестве прибыли за продажу варрантов. По подсчетам экспертов, Баффетт фактически заработал более $2 млрд в рамках данной сделки.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/05/uorren-baffett-2-milliarda-na-sdelke-s-akciyami-goldman-sachs.html
 

Ему Сбербанк на эту сумму надо было покупать в тот момент. Сейчас бы 10 млрд. долларов прибыли бы имел.
avatar

А. Г.

А. Г., ни хрена бы наши не дали ему заработать 10 миллиардов -обвинили бы в мошенничестве
avatar

OBAMA

сбербанк? нет, не слышал
Тоже самое могли бы и мы сделать но в других масштабах во время кризиса но для этого надо иметь вот такие ЯЙЦА

avatar

SMOOOKflood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW