<HELP> for explanation

Блог им. Mihailous

Глава Oracle отказался от $500 миллионов

Глава и основатель производителя программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон отказался от примерно 500 миллионов долларов, чтобы урегулировать конфликт интересов с двумя акционерами компании.
На конфликт интересов указали в двух пенсионных фондах, которые являются акционерами Oracle. Они обратились в суд штата Делавэр. Истцы утверждали, что сделка по покупке Pillar Data Systems была совершена в условиях конфликта интересов и не была выгодна для Oracle.

В 2011 году Oracle приобрела компанию Pillar Data Systems, 55 процентов акций которой принадлежали самому Эллисону. Условия сделки предусматривали выплату владельцам Pillar средств в зависимости от показателей компании вплоть до 2014 года. По этим правилам Эллисон получал около 565 миллионов долларов. В результате Эллисон согласился вернуть Oracle до 95 процентов из любых средств, полученных им за акции Pillar Data Systems.
Состояние 69-летнего главы Oracle, по сведениям Forbes, достигает 41 миллиарда долларов, что делает его третьим самым богатым человеком в США.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/04/glava-oracle-otkazalsya-ot-500-millionov.html
  • Ключевые слова:
  • Oracle
 

ого го
avatar

frodox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP