<HELP> for explanation

Блог им. Kaban

Шах медведям.

Добрый вечер.
Сегодня быки играли белыми, и на выходе из дебюта поставили перед противником серьезные проблемы. Но от шаха еще никто не умирал, и есть время подумать. Медведи могут попробовать побороться хотя бы за ничью.
Я в лонгах, но не очень комфортно себя чувствую, больше по психологическим причинам, попробую объяснить. Сейчас в фокусе американский госдолг и бюджет, все идет по проверенному сценарию, непримиримые разногласия, нагнетание жути, дефолты, армагеддоны, а в полночь тыква превращается в ракету карету. К этому все привыкли, все ждут хэппи энда, и никто в панике не продает. И я считаю, что все разрешится, вот это и напрягает, консенсус… В общем, некоторая каша в голове, но план есть, даю себе два дня на выход из лонгов после позитивного решения по потолку госдолга, а в случае негатива буду сокращать позиции, без шортов, покупать путы, защищаться одним словом.

Позиция «в моменте»:
Лонг 145 коллов (октябрь), шорт 150 коллов. 1 к 2, чтобы тета на выходные положительная была.
Купил ВТБ и Уралкалий (фьючерсы). Этих друзей буду держать до НГ, а там посмотрим.
Шорт евродоллар, лонг долларйена, шорт еврорубль. Верю в доллар! Буду держать до положительного решения по потолку. На выносах до решения буду сокращать/добавлять.
Сегодня опять купил золото, выносило на последнем сливе. Это тоже «долгосрок», посмотрю в декабре. Мировые центробанки держат, и не особо напрягаются, защита от всех апокалипсисов. Главное без фанатизма, на сливах добавлять, на выносах сокращать.
Еще один напрягающий момент — легендарный ОИ в 135 декабрьских путах. Он определенно аномален, если бы это был инсайдер — вряд ли бы он нашел контрагента, инсайдер инсайдеру глаз не выколет. Может кто-то крупный «взбил» ОИ, на одном счете купил, на другом продал, мы вряд ли узнаем, к системообразующим претензий нет. Зачем ему это? Может отпугнуть потенциальных покупателей все еще дешевого нашего рынка? Гадать и настаивать не буду, при гэпе вниз на 3-5% — кэш, и в отпуск на неделю.
Страшно сейчас покупать, и это хорошо. Для быков.
 

из позиций совпадают лонги ВТБ, Урки и бакс/йены, вместо шорта евры — шорт фунта
Касаев Александр, согласен, фунт сейчас послабее евры, но не хочу я его шортить, там нет Франций, Испаний и т.д.
avatar

Kaban

Сколько раз читаю подобное и не понимаю, почему медведей держат за дураков и думают, что они идиоты.Пока в общем, быков так поджарили… что до сих пор дым идёт.
Алексей, никто же не говорит про дураков, говорят про Шах — предупреждение
Алексей, почему вы решили, что я медведей «за дураков» считаю? Наоборот, высказал свои сомнения по поводу лонгов, все уверены в позитивном решении, и это не очень хорошо для роста. Может это условный ВЭБ купил путов, знает, что-нибудь?
avatar

Kaban

ты чо не видишь как топливо на малейшем росте разбегается.
avatar

Maaxee

шахматист мат не пропусти
avatar

Kisa13

Kisa13, очень аргументировано. А по тексту, что не нравится? Давайте обсудим? Ждете обвала? Почему?
avatar

Kaban

Kaban, звезды не врут а обвал уже идет с мая и 19сентября пиковая точка у амеров далее только выход денег из американского рынка и печатание бакса-инфляция и все
Kisa13, Время покажет, кто прав) Киса :D
Kisa13, в мае всегда обвал)) давайте в феврале-марте-апреле искать точки для шорта?
avatar

Kaban

неправильный рост.открытых позиций очень мало для движухи вверх.юрлица лонги сокращают.
avatar

егорка

egorka26, «неопределенность», похоже и для юрлиц.
avatar

Kaban

По законам жанра перед «ракетой» амеры должны еще попугать как следует, чтобы вытряхнуть активы из слабых рук, надеюсь что волатильность вырастет.
avatar

Urwald

Urwald, то ли рынок меняется, то ли я нахожу оправдание своей позе, но сейчас «дорого» покупать, согласны? «Припадет на страхах, и я куплю, а потом „космас“, когда все разрешится». Это комфортно, а значит вряд ли правильно. Расти нужно сейчас, до потолка. А после потолка продавать волу ;) и пошарчивать фьюч на коротке.
avatar

Kaban

Тут не все так просто! Вытрусят лонгистов! слишком все просто!
avatar

lacostes

в октябре в один из дней у амеров будет-3-5%, а это сразу мат коровам
avatar

Mechel

Mechel, тогда можно купить декабрьских путов и ждать обвала. Только будет ли обвал…
avatar

Kaban

РТС прощается с мишками таптышками, и всем кто усреднялся =)))
avatar

MadTrade

от души поржал, как же хорошо что на рынке столько мяса, обожаю этих тел, рынок будет падать сколько на сколько не известно но рынок уже начал падать, просто кто копается в рыночной помойке не видят более глобально. давайте покупайте, мне s-ку брать пора.
avatar

Dfjlbjske.bjx

Dresscode9955, странный комментарий, вы, похоже, даже не читали пост. Там как раз много сомнений. Посмотрел ваши последние записи, вроде техника, почему такое агрессивное ожидание агрессивного обвала? у MACDа что-то пересеклось? ))
avatar

Kaban


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP