<HELP> for explanation

Блог им. consortium

В евро цена подошла к очень важным точкам

euro 27Во вчерашнем своём гневном обличении злого рынка с точки зрения доброго трейдера, я за волнениями не учёл несколько нюансов, часть из которых могла оказаться решающей в движении евро вверх. Мне, естественно, про это не преминули напомнить, хотя я и так был в курсе, но не придал этому должного значения.

Дело в том, что вчера вышли вялые данные по американскому производству, что толкнуло доллар вниз по всем фронтам. Производственный индекс ISM по Нью-Йорку (ISM New York), который показывает условия для бизнеса в Нью-Йоркском регионе — это стандартный PMI индикатор, и в обычное время на него обращают не больше внимания, чем на обычные статистические данные. Хотя снижение и значительное (ISM 60.5 >> 53.6), но оно осталось выше рецессионной отметки 50. Модель реакции рынка осталась прежней: плохие данные — уменьшается вероятность сокращения QE — доллар падает; на хороших данных всё наоборот. Грубо, но наглядно. Так что можно предположить, что ISM сумел толкнуть фонду вверх, а доллар вниз. Честно сознаюсь, этот аргумент я не учёл.

 
Зато показатель  занятости в частном секторе от ADP  с августа вырос, но оказался меньше прогноза. Многие посчитали это негативным фактором. Мне значение от ADP показалось совершенно нейтральным. Кстати, сегодня данные по новым заявкам на получение пособия по безработице получились ниже, чем ожидалось, однако рынки отыгрывать этот факт отказались. Напрасно.
 
Не учёл я и итальянские события. Летта получил вотум доверия, да и Берлускони немного успокоился. Об этом моменте я размышляю несколько по-дилетантски, и рынок не настолько академичен и логичен, как я себе хочу представить. А представляю я себе действие и противодействие равнозначными. Это значит, что если бы на передрягах в итальянском парламенте мы бы свалились пунктов на 200 вниз, а потом на разрешении конфликта выросли на те же 200 пунктов, то я бы сказал, что все каноны соблюдены.
 
Одна только незадача, рынки — это не медицинские весы, которые качаются и выравниваются точно в соответствии с положенным грузом. Рынок политизирован, аморален, нелогичен и спекулятивен. Так что медицинские весы тут неприменимы. Вчера было на чём расти. Но по тому, что я написал о Драги и решении ЕЦБ, у меня никаких изменений нет. Тут мои представления никак не поколебались.
 
В последнее время выступало очень много так называемых в узких кругах «говорящих голов». Вчера все ждали Бернанке, но денежно-кредитную политику он не комментировал, так что зря ждали. Он проехался по банкам, и, в частности, по требованиям к капиталу Базель III и отношению банков к закону Додда-Фрэнка. Актуально, интересно, но на рынки не влияет. Буллард в своём выступлении отделался тем же самым. Ещё сегодня выступали Уильямс, Фишер и Пауэлл, но я пока не читал что они наговорили. А завтра от лица ФРС будут говорить Дадли, Штейн и Кочерлакота. Много их.
 
Зато в дополнение ко вчерашним словам Драги о вероятности новой помощи посредством долгосрочных кредитов LTRO, сегодня появилась новость о том, что глава ЕЦБ дал поручение отдельным подразделениям банка изучить варианты новых мер финансирования банков, поскольку финансисты пытаются выяснить, как бороться с возможной нехваткой ликвидности. А вот это важно. Вчера были только слова, а сегодня они подтверждаются делом, проблемы европейских банков и перспективы новых «программ помощи» обретают реальные очертания. Вопрос практически стоит на повестке дня. И опять же евро ни гу-гу.
 
Если я правильно понимаю ситуацию, то на доллар продолжает давить неопределённость с бюджетом и неопределённость со сворачиванием QE. Странно, конечно, что и Бернанке и Буллард отказались комментировать эти вопросы. По всей видимости, нового сказать нечего. Так вот, есть мнение, что как только в американском законодательном органе начнёт проявляться что-то положительное, это даст импульс для роста доллара.
 
Всё это достаточно точно укладывается в мои воскресные предположения: "… в краткосрочной перспективе на доллар может быть оказано давление через фискальные проблемы США, но, судя по тому, что проблемы решаются и будут в конце концов решены, это давление может либо оказаться краткосрочным, либо исчезнуть совсем". В этом плане я остаюсь на прежних позициях, здесь у меня ничего не поменялось. Куда упадёт при этом доллар (а он и так уже значительно снизился со времени написания воскресных строк), и до какого предела вырастет евро, можно попробовать судить по графикам.
 
Очень интересная картина на дневном графике евро. Мне пришлось сам график растянуть, а свечки сжать для наглядности существующей тенденции в рамках канала. Канал построен субъективно, как, впрочем у каждого на рисунках присутствует индивидуальность. Канал нарисован очень давно, что увеличивает его ценность. Цена упёрлась в верхнюю границу канала почти на уровне 1.3650, который я рисовал достаточно давно. Кроме того, неподалёку находится исторический максимум. Кроме того, по данным шести европейских банков, в районе 1.3680-1.3720 скоплено около 30% всего отложенного спроса на доллар. Как вы думаете, как тут нужно поступить? Я пока без позиций. Вчерашняя продажа закрылась по стопу -42 пункта, объём был минимальный.
 
Завтра, кстати отчёта по уровню занятости в несельскохозяйственном секторе США (Nonfarm Payrolls) за сентябрь не будет из-за government shutdown, сообщил Дима Шагардин.
03 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

+++
avatar

idaligo

Скорее всего, что попробуют уровни по индексу доллара 79.5-79, чтоб сделать коррекцию. 80-79.5/.11 могут стать коридором. То есть, с 1.37 до 1.356/.3511. Пока так смотрю, но прорыв 79 может положить путь к 76. И эта цель может стать вполне реальной в моменте.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, я по индексу доллара редко ориентируюсь, хотя наблюдаю всегда.
Мирошниченко Михаил, я наоборот привык, наверное, больше ориентироваться по индексу из-за разных (иногда) позиций по парам. Индекс доллара хороший ориентир)
да провались ты, стевро, уже наконец)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, крик души? )))
avatar

Gella

Gella, ну, никто не обещал, что будет легко))) удерживаю шорт, доливаюсь на подскоках, доливки откупаю на просадках… в принципе, позиция почти в б/у))) но замучила, факт…
VladimiR, верю.(((
тяжко против движа стоять. Тем более не совсем понятно, с какого уровня пойдут в обратку.
avatar

Gella

Gella, заметь: искренние пожелания (которые от души) чаще сбываются… хотя бы отчасти)))
VladimiR, главное, без фанатизма..)))
avatar

Gella

Если сегодня не сдуемся и недельная свеча закроется на данном уровне (1,3630-50), то думаю следующая неделя тоже закроется ростом.
avatar

SASHKO

Вчера с 18.36 UTC по 18.49 UTC из Level 2 ушли объемы, кроме best Ask. Цена практически не двигалась, при этом поглотили лимитников на продажу в 2 млрд $
Все это происходило на фоне сообщений о стрельбе рядом с зданием Капитолия.

Насчет спроса. Поставщики ликвидности все лето продают, пока толку мало. Единственное что когда пойдет реальный разворот, цели можно ставить будет 1.25-1.20 (область где засели игроки после разворота у 1.20)
avatar

BuldozerM

Northid, по best Ask прошло 2 млрд $, которые съели, при пустом стакане на других позициях (как по Ask, так и по Bid)

Речь о крупном агрегаторе на споте по eur\usd.
Кстати если помните день, когда был взломан аккаунт Твитера у Associated Press и размещена информация о нападение на Белый Дом и ранение Обамы, тогда доллар немного укрепился на евро а по йеновым парам так вообще гэп был (который отыграли) в этот раз, никакого укрепления доллара в валютных парах не произошло.

Такое ощущение, что интереса реального к данной валюте, нет вообще. Хотя главное не самообманываться, в любой момент (если новости будут) накидать могут так, что мало не покажется.
avatar

BuldozerM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP