<HELP> for explanation

Блог им. nazaborov

Вопросы по работе на Американском рынке.

Заинтересовался американским рынком, мне сбросили вот такую информацию. Если не трудно, кто знает, откомментируйте пожалуйста, все ли верно или может как то по другому?
___________________________________________________________

Согласно американскому законодательству открыть счет на американском рынке можно только при соблюдении ряда условий:
  • сумма счета для физического лица не менее 30 000 долларов США;
  • прямой договор с американским клиринговым брокером.
 
Работа по субброкерской схеме на американском рынке запрещена! Все что сейчас предлагается на российском рынке это работа через так называемые prob-счета: с американским клиринговым брокером заключает договор некая оффшорная (зарубежная) компания (которая даже может не обладать брокерской лицензией), с которой и работает какое-либо российское физическое лицо. Однако формально все сделки совершает именно оффшорная компания, а, значит, американское и российское законодательство по ценным бумагам никак не защищает интересы Клиента – физического лица!

 
Кроме того, необходимо помнить, что если Вы хотите совершать сделки с иностранными ценными бумагами через российского брокера, то Вам необходимо получить статус Квалифицированного инвестора.
Таким образом, если вы хотите получить максимальную юридическую защиту своих Активов при работе на американском рынке акций, вам необходимо:
  1. получить прямой доступ на рынок, т.е. заключить прямой договор с американским клиринговым брокером, обеспечив минимальную сумму Активов на счете в 30 000 долларов США;
  2. либо получить доступ через российского брокера, для чего:
    1. получить статус Квалифицированного инвестора по российскому законодательству;
    2. получить доступ к рынку по схеме:

                                                               i.       доверительного управления (т.к. подключение к американскому рынку по данной схеме является законным). Т.е. юридически между вами и брокером будет заключен договор доверительного управления, а брокер будет выступать уже не как брокер, а как доверительный управляющий, а сделки хоть и по вашим распоряжениям будут совершаться в том виде, как будут получены от Вас, но это будет не брокерское обслуживание, а именно доверительное управление;
                                                             ii.      брокерского обслуживания (где российский брокер будет выступать субброкером), когда её легализуют (по слухам, сейчас готовятся соответствующие поправки в американское законодательство, которые позволят это сделать, но когда они будут приняты пока не ясно).
 

25 штук баксов надо для интрадея
avatar

GHJK

Про 30 тысяч долларов неправда.
Во-первых, торговля без ограничений на количество сделок в неделю возможна при наличии более 25 тысяч долларов США.
Как может минимальный счёт быть 30 тысяч, если СЕК требуют 25 тысяч для интрадея? Логично предположить, что 25 тысяч есть не у всех участников рынка, раз такое ограничение действует.

Прямой договор с американским брокером возможен, погуглите interactivebrokers. Компания в США, ваш счёт тоже будет в США, кустодиан не ИБ, а ньюйоркский сити.

А про российских не знаю.
avatar

laverintos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP