<HELP> for explanation

Блог им. Trig

Черный лебедь Bitcoin- арест владельца сайта Silk Road Уильяма Росса Ульбрихта

Вчера в США был сообщено об аресте владельца сайта Silk Road Уильяма Росса Ульбрихта.
Как утверждают правоохранительные органы, именно он был основателем и владельцем сайта, специализирующемся на незаконном обороте наркотиков и других запрещенных веществ. Сайт использовал технологии анонимизации Tor  и Bitcoin. Программисту грозит пожизненное заключение, с его компьютера изъято несколько миллионов долларов США.

Новость немедленно отразилась на котировках Bitcoin на всех биржах торгующими этой валютой. На российской бирже https://btc-e.com/
падение было с 125$ до 75$ за два часа. Сейчас курс биткоина на этой бирже 108$

Черный лебедь Bitcoin- арест владельца сайта Silk Road Уильяма Росса Ульбрихта


На других биржах, в частности, на Mtgox падение было с 140$ до 110$. Что составило меньшую величину как в абсолютном, так и в относительном выражении.

Черный лебедь Bitcoin- арест владельца сайта Silk Road Уильяма Росса Ульбрихта
 

«с его компьютера изъято несколько миллионов долларов США. » Видимо они были изьяты с помощью емайла :)
avatar

jug

jug, вообще говоря, с его электронного кошелька Bitcoin
биткойн децентрализованная валюта, её нельзя изъять )
но правда можно присвоить себе кошелёк владельца…
но тут конечно глупо было с его стороны хранить всё на одном.
Гусев Михаил(debtUM), понятно, что изъяли не все
украли
avatar

Jaguar

Станислав Иванов, я отвечу за себя, я называю биткоин валютой, потому что биткоин имеет все признаки валюты, в том числе и ценность. А то что это физически запись в сети, это ничего не меняет. Цивилизация давно ушла от материализации денег. И бумажные деньги — это всего лишь запись в бухгалтерских книгах Центробанка.
Станислав Иванов, у баксов/рублей/евров впринципе та же борода, зачастую вы расплачиваетесь в магазинах изменением цифры в базе данных.

Траблов в биткойне больше и они другие. Во-первых никакое государство за эту валюту не отвечает. Во-вторых историю сделок можно подменить, захватив больше 50% вычислительной мощи сети. В-третьих в биткойне ограничена эмиссия, значит дефляция биткойна неизбежна, что сильно вредит экономике.
Ну и рассчёты в биткойне анонимны и неотзываемы, то есть банк не будет арбитром в споре между вами и продавцом. То есть вы купили полуполоманный комп, а сделать ничего нельзя. Продавец говорит что поломали вы. С биткойном вы останетесь с битым ноутом, а с нормальными деньгами получите обратно свои деньги.

Вообще считаю биткойн детской забавой.
«с его компьютера изъято несколько миллионов долларов США»… :)
avatar

GreenBear

GreenBear, ну, да)) а ты что не знал, что деньги могут быть физически на жестком диске компьютера?
Сергей Трофимов (Trig), нет не знал, а как ты себе это представляешь?
Сергей Трофимов (Trig), висеть приклеенные скотчем…
Изъяли 26к BTC, что по курсу 111$/BTC, составляет 2,8 млн $
Станислав Иванов, для тех кто в танке.
Крипто валюта — bitcoin подразумевает под собой открытую систему, где доступ к вашему кошельку, имеете только вы, зная пару логин\пароль от своего кошелька, т.е. никто не может просто так прийти и забрать или арестовать ваш счет (ну например как это было сделано на Кипре) и конфиденциальность переводов с минимальной комиссией, например своим родственникам. Сохранность и минимум комиссии за хранение -это раз.
Вы говорите запись в базе нельзя считать валютой? А запись о вашем счете у вашего брокера можно считать наличием денег на вашем счету? А если эту запись похерят, можно считать, что вам никто и ничего не должен? это два.
Bitcoin'ы можно легко конвертировать на бирже биткоина, потому, что есть спрос. это три.

Ну так вот, свободную от влияния политиканов, криминала и банков валюту «изымают из компьютера»… Ну это просто писец, это ложь и это удар ниже пояса.
GreenBear, я отчасти согласен, но последний абзац мне не понятен. Я уверен, что ты, знаешь, что кошелек биткоина-это файл wallet.dat. Конечно, если кошелек зашифрован, то доступ к деньгам ни кто кроме тебя не получит, в том смысле что не потратит. Однако и ты если у тебя не будет этого файла или его копии то же не увидишь эти деньги.
Поэтому не придирайся к словам…
Сергей Трофимов (Trig), вот, вот именно это и есть момент спора. можно долго рассуждать и строить теории приводя факты, пока не станет известно каким образом эти данные были дешифрованы, добровольная сдача или методы терморектального криптоанализа.
GreenBear, да валюту не изъять, а вот логин\пароль от кошелька очень даже просто.
Гусев Михаил(debtUM), я так понимаю, что основной спор можно ли «изъять» биткоины или нет. А боюсь мы недооцениваем сотрудников ФБР, которые занимались этим делом. Наверняка, эти ребята знают про биткоин больше нас. Наверняка, кошелек будет именно «изъят» возможно под документальный акт, для представления его суду, как доказательство. Что будет дальше с битками на этом кошельке? Может уничтожат, а может продадут на бирже и выплатят всем премиальные))
Станислав Иванов, я не считаю себя защитником биткоина, я считаю себя прагматичным человеком, который делает деньги там где это возможно. А вот ты, почему-то с пеной у рта, пытаешься, меня в частности, убедить, в минусах биткоина. А для меня биткоин имеет ценность, потому что я могу его продать и купить. Для меня это достаточно. Кроме того, это интересная и захватывающая тема.
Станислав Иванов, чтобы их зашортить надо их иметь, а эмиссия ограничена )
т.е. в том то и ценность, что создавать их всё трудней с каждым днём.
Станислав Иванов, мой счет могут арестовать, срезать некую часть (как на Кипре) и т.п. и т.д.
Станислав Иванов, я не инвестор, я спекулянт. У меня и портфеля то нет)) Но биткоинами торгую и успешно.
А насчет навоза, то коровий навоз (помет) имеет ценность. А уж если найдутся люди которые будут его продавать и покупать на бирже, то я не буду воротить от него нос. А посмотрю смогу ли я на этом заработать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP