<HELP> for explanation

Блог им. Andy_Z

По горячим следам семинар «Открываем новые возможности торговли опционами. Торговый терминал Option-lab Trade».


Вернулся с семинара и решил написать по горячим следам, а то завтра уже лениво будет.
Очень мне понравился Сергей Елисеев.  Раньше его не видел, только слушал проводимые по вторникам  конференции. И тогда он мне нравился. Своим спокойствием, не навязыванием своего мнения и т.д.
В живую слушать его еще большее удовольствие, очень компетентен и логичен. Рассказал про продукт, показал конкретный пример его использования  (на примере  покупки календарного спреда), рассказал про перспективы развития и т.п.
Единственно, что мешало целостному восприятию, так это наличие среди слушателей человека с повадками городского сумасшедшего, задававшего множество
  вопросов и постоянно высказывающего свое  мнение,   в точности  в соответствии  со своим  статусом.
Кстати, присутствовали и прямые  конкуренты,  Алексей    Каленкович  и Андрей Артышко (TsLab), что подтверждает  качество выступления и самого программного продукта.

А теперь ложка дегтя.
Не доставит этот продукт радости множеству трейдеров ибо принадлежит он теперь с потрохами одному только брокеру и в торговом  варианте другим брокерам будет не доступен. Полагаю, сей факт не может не радовать  разработчиков TsLab. Брокер лично мне не понравился, маленький такой банчок. Когда-то в 90-е годы  работал в подобном, хотя тогда они почти все такие были. Конечно, когда в компании мало народу вопросы решаются более оперативно, без излишней бюрократии. Но каждый сотрудник при этом настолько штучен, что его смена не может ни вызывать проблем. Да и хорош такой банк тогда,  когда все в мире все нормально, а случись чего, развалится как соломенный домик  Ниф-Нифа. Подчеркиваю, что это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
 

горячий привет по холодным проводам?
avatar

zica

Продукт нишевый. Много на опцах не торгует, поэтому решение вполне оправдано. Я бы открыл счет в этом банке ради Опшена. Другие производители долгие годы еще не будут иметь хоть мало мальски отдаленные по качестве и количеству наработки, что сделано в Опшене.
Евгений, не понял, причем здесь «нишевость продукта». Речь в посте о надежности брокера. Вы готовы рискнуть депозитом ради технических программных удобств?
На мой взгляд на рынке достаточно рисков и без этого.
а мне все понравилось. конечно есть неудобство от отдельного банка… но буду пробовать. надеюсь про городского было не про меня)). С Каленковичем и Артышко успел перекинутся несколькими словами (так как слово тут было не за ними:), и понял что в ТСЛАБе то будет функицонал, но поменьше… все таки опшнлаб делали 6 лет. Но ТСЛАБ тоже сам по себе хорош, и на него тоже надеюсь.
avatar

antonbell

antonbell, Полагаю, что вы сидели в ряду, который ближе к входной двери. Естественно, это не про вас.
Andy_Z, да, в третьем за Каленковичем примерно, а Вы если не секрет?
antonbell, В другом ряду, старый такой дядька с айпадом
Andy_Z, )) а припоминаю)
А кстати про нишевость а «банчок». Я вот скоро пост напишу что закрыл все отношения с Алором и вывел ВСЕ… ибо была сделка которую я не делал (но это мной не доказано и это пока мое утверждение). Пока мне отвчали что типа сделка моя и даже расследование по моей просьбе провели, правда никакого официально ответа до сих пор нет (в 30 дневный срок), надюсь понимаете чем попахивает?? фсфрной проверочкой. А банк с их ЦБ это место где за всем следят куда пристальнее. Сам работал (и работаю) в банке и брок.конторе и всегда мое выражение в брок.конторе было «ЦБ на вас нет» по разным ворпосам. ибо внутренняя жизнь брок конторы очень, скажем так гибкая и вольная и тому подобное, люди из банков, куда строже. А в общем то — кадры решают все, а кадры веста банка судя по стратегии банка и тем людям что я видел на встрече — просто прекрасны. я бы к ним ушел работать))).
avatar

antonbell

antonbell, А мне вот не понравился их представитель.
Во-первых, он постоянно подчеркивал несравнимость своего банка с крупняком, что, безусловно, верно. Но говорить, что Альфа потратил 150 млн. долларов на что-то там, совершенно необоснованно. даже я, проработав там 11 лет, не могу этого точно знать. Во-вторых, очень меня рассмешило, когда рассказывая про свой банк он сказал, что у них теперь хороший офис и сидят они вместе с райфайзеном. Я как-то сразу себе представил, что при знакомстве буду рассказывать, что сидел в одном здании с Брежневым (чистая правда).
Andy_Z, я работал в райфе на ленинском… во первых здание то не очень… после сити мне было в нем тошно. Извините что мерюсь), но только для того чтобы подчеркнуть что хвалиться БЦ Горький Парк это да…
Andy_Z, а альфовский терминал я люблю.
блин ну как же нельзя топику плюсик то поставить… рейтинг блин… спасибо автору… +1
avatar

antonbell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP