<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Настала пора принимать сильнодействующие препараты

mario draghi 10Сегодня был Драги. И Драги был как обычно увёртлив. Впрочем он ответил на три интересующих всех вопроса. Ставки. Снижать не будут, хотя разговор такой на заседании шёл. В любом случае такой разговор должен был состояться, так как ставки — основной инструмент денежно-кредитной политики центробанка. И конечно же было сказано про длительный период сохранения ставок на текущих или более низких уровнях.

На вопрос о сильном евро Марио ответил в духе времени: "… курс евро не является политической целью, но очень важен для роста (экономики, надо понимать — прим.). ЕЦБ «внимательно» следит за изменениями обменных курсов валют". Ну, ЕЦБ ещё со времён Трише «внимательно» следит за курсом. Так что и здесь ничего нового.
 
Третий вопрос, самый наверно волнующий. Будет ли новый раунд LTRO. «ЕЦБ готов сделать все, что является оправданным, в том числе запуск новых операций долгосрочного рефинансирования» — это в выступлении. А на конкретный вопрос о достаточности ликвидности было отвечено так: "… ЕЦБ готов использовать любой инструмент в своем арсенале, в том числе долгосрочные операции рефинансирования, или LTRO".

 
Так с каких таких радостей взлетели? Я чего-то не заметил? Или неправильно интерпретировал? Или я считаю в очередной раз, что я прав, а весь остальной мир неправ? Да нет, конечно. Я неправ, и всё неправильно понял. Евро ведь выросла, значит Драги сказал что-то обнадёживающее. Значит запуск новых LTRO будет положительным фактором, а не отрицательным как мне казалось. Рынок в результате обширных кредитов наводнится еврами? Но и это не страшно, не в первый раз. Вырастет Баланс ЕЦБ, который за последний год тихо-мирно успели немного сдуть? Тоже нормально, надували, сдували, ничего же страшного не случилось. Наверно поэтому рынки и возрадовались, а я остолоп.
 
Итак, резюмирую:
  • Ставки поднимать никто не собирается, но снизить могут
  • За курсом евро внимательно следят и не дадут ему ни сильно вырасти, ни сильно упасть
  • В случае необходимости Драги может налить в корыто ведро евро
  • Евро выросла
 
Пойти что-ли мухоморов понюхать, или травы какой позабористей курнуть, а то мне непонятно над чем народ смеялся. Выступления Бернанке ждать не буду. Не думаю, что он скажет что-то новое. Что-то боязно мне, что опять смеяться будет не над чем.
 
По торговле.  Вчерашнюю продажу евро  мог сегодня сто раз перевести в безубыток, хоть через 25 пунктов, но не стал. Получил убыток, но, как вчера писал, объём был минимальный, так что потеря неощутима. После выступления Драги и всех плясок вокруг цены, я продал евро опять, и опять же маленьким объёмом. Во-первых, 1.3615 практически зацепили (к пипсам не будем придираться). Во-вторых, драйвер, полученный от заседания ЕЦБ, вовсе не драйвер, а смех на палочке. В случае похода вниз буду пытаться строить среднесрочную пирамиду. В случае похода вверх вопреки всем моим мыслям, останусь вне рынка и понаблюдаю. Как долго — не знаю. Пока не знаю. Все графики публиковал вчера, к ним добавить нечего.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Я среднесрочные шорты по евробаксу как держал так и буду держать до конца года. Средняя где-то 1.34. Будет выше буду ещё шорт добавлять. С большими плечами не работаю, поэтому и 1.40 переживу. Пока выше 1.37 не вижу при любых раскладах.
Василий Олейник, я не усредняюсь. Для меня проще взять убыток и перезайти. А потом построить пирамиду. Выше 1.37 тоже не вижу. Но рынок, бывает, показывает нам то, что мы «не видим».))
Мирошниченко Михаил, почитайте топик «Агония Кукла» :)
Евра попёрла на золоте, золото попёрло на Кукле. Синхронность с новостями и спичами это попытки Кукла одеть шкуру овечки. Расширители сознания — хорошая идея, а галюциногены иногда дают не совсем ожидаемый эффект :)
super_mario, копец. Золото всегда вторично. Золото — это всегда реакция, а не стимул.
Мирошниченко Михаил, золото всегда вторично когда оно тихая гавань, а на днях были чистой воды игрища Кукла и в этих игрищах оно было главным героем.
Михаил!
когда используешь сайз больше чем условно минимальный?
Веласкес, когда уверенности больше. Сейчас её нет ни в фундаментальном плане, ни в техническом. А вообще могу наращивать объём в процессе построения пирамиды, например продаж. И к целевой точке прихожу с хорошим объёмом.
Драги в последнее время часто выступает и говорит одно и то же. То евро валится, то вообще никакой реакции, вот сегодня решили вынос устроить, хотя причин никаких для этого не было, да и в речи только негатив для валюты.
Не верится, что крупные игроки закупаются на таких уровнях, скорее стопы срывают
Тюренков Олег, Да на новостях «крупные игроки» вообще сидят сиднем или спят. Они и мыслят стратегически, а не тактически.
Толпу на стопы хотят свозить ))
avatar

KOZAR

KOZAR, кто хочет?))
Мирошниченко Михаил, кто против толпы покупал евро ))
avatar

KOZAR

объясняю причины: первый выстрел по евро был не на Драги, а на стате по США, на Драги выстрела не было, а было только укрепление роста на стате США, укрепление было потому что Драги ничего нового не сказал и плохого тоже.
avatar

Renat1

Renat1, плюс еще голосование в италии прошло как надо
avatar

dvm

Renat1, да я уж понял, ADP не показала ничего сногсшибательного (159K (177K — прогноз) >> 166K), ниже прогноза, но в пределах нормы а производственные данные большинство в минус. ISM 60.5 >> 53.6. Да, фактор, конечно.
Мирошниченко Михаил, Буллард — голубь или ястреб? Он скоро выступать будет.
Renat1, Буллард уже давно намекает на то, что в конце октября может начаться сворачивание программ.
Мирошниченко Михаил, т.е. на очередное подобное заявление реакции не ждать. спасибо
До конца года 1.38-1.40 а дальше поход вниз на 1.20 давно писал об этом и чем ближе к к нг тем вероятней реализация этого сценария.
Сергей (ABN Capital), ну и хорошо))
Мирошниченко Михаил, хоpошо будет есели до 42 смогём )
Бернанке сегодня может отчебучить про сворачивание QE что-нибудь и тогда евро сольют.
avatar

prescott

prescott, у них ВВП сократиться может из-за бардака с бюджетом, какое сокращение?
avatar

dvm

Михаил, если Вы отслеживали новости, то должны были обратить внимание на события в Италии, вот и драйвер — заявления Берлускони.
avatar

BuldozerM

Northid, да видел я. Только опять же, есть несоответствие движения событию. Если бы мы на негативе по Италии свалились пунктов на 200, а потом на позитиве отработали в другую строну, то я бы сказал, что баланс соблюдён. А так…
Vektor, а я не мелкий «игрок», только я не играю. И мне не проще «соответствовать реакции рынка на события», так как я события только оцениваю, но никогда ими не пользуюсь во время самого события. Мне кажется, что мазохизм — это лезть в рынок, не понимая происходящего. Такое впечатление, что 99% этим и занимается.
Мирошниченко Михаил, сори за задетое самолюбие, только я не про Вас писал а про те самые 99%.
я уже несколько дней смотрю по евро вверх, и думаю Драги вообще здесь не причем, просто пришло время идти евро на новый уровень. А чтобы не сказал, всегда можно причесать. Я думаю 1,368 идем. Я тоже хочу зашортить, но я не тороплюсь. Я думаю уровни еще будут и выше 1,368
LADY JAYE, «пришло время идти евро на новый уровень» — отличная интерпретация событий. Просто пришло время, почему бы нет)) Странно, может быть пришло время сходить вниз? Причины-то есть, или просто «пришло время»?
Мирошниченко Михаил, тренд пока что наверх. Почему все идут против тренда??? Вот когда развернется, будет потверждение, тогда и можно говорить про низ.
LADY JAYE, тренд вверх? Я уже год наблюдаю флет.
Мирошниченко Михаил, ну я в данный момент говорю про более мелкий период, с мая то он растет, а это уже четвертый месяц. ДА на более крупном масштабе боковик, так же и по нефти. И после боковика куда то будет мощный выброс
Мирошниченко Михаил, добрый день!
Позвольте не согласиться с вами. Так как движение евро бакса, которое началось еще в августе прошлого года, является «началом» восходящего тренда. www.mql5.com/ru/charts/839793/eurusd-w1-fibo-group-ltd
По своему убеждению, основанному по опыту скажу, что при всей этой неразберихе, лои выстроенные в ноябре, марте и июле, располагаются в строгом возрастании. Причем, каждая попытка пойти ниже не увенчалась успехом.
Посему, пока цена не достигла уровней 1,3700-1,3800, я твердо убежден в том, что «Кульминация» еще не достигнута.
sebrotaller, вижу я эти повышающиеся «донышки» уже давно. Это, конечно, не совсем флет, я покривил душой. Только вот с чего вдруг из этого следуют цели 37-38 фигуры — мне непонятно.
Мирошниченко Михаил, из того, что я как и Вы полагаюсь на опыт;), который за семь лет с хвостиком накопился
Мирошниченко Михаил, по Баксу куча причин можно назвать, почему он падает, при желании.
Мирошниченко Михаил, да просто пришло время...)))
Я вот не пойму, почему многие ждали объявления LTRO? Банки регулярно возвращают предыдущие займы. Осталось вроде что-то в районе 260 ярдов. Об каких-то острых долговых проблемах не слышно. Почему?
Владимир Дормидонтович, острые проблемы есть, причём очень острые. И в Италии и в Испании банки не чувствуют себя хорошо. Но возвраты идут, я недавно писал, что к декабрю должны возвратить ещё где-то 21 ярд.

www.ecb.europa.eu/mopo/implement/omo/html/index.en.html
по технике, евро отстоялось, пришло идти дальше, просто это совпало с выступлением Драги. Вот и все
LADY JAYE, согласен, вот только перелоу небыло как обычно, хотя кого там вытряхивать, все же по медвежьи смотрят
открывала шорты по евро-баксу, потом поняла, что уровни будут выше. Закрыла, просто жду. Смысл заходить раньше времени, или искать причину почему идет туда. Просто расслабится надои получать удовольствие, и немного подождать
LADY JAYE, покупать пора, солнце
ANDREY POPOV, в смысле шорты????? Я лично пока подожду. Давно хочу в шорт с целью 1,20, но еще не время. А если он пойдет рисовать куда нибудь 1,45???? Месяц назад никто на евро не ставил, все считали конец евро, а он вон как вырос.
LADY JAYE, М- сетку растяни, там все видно
ANDREY POPOV, на месячниках, если уходим выше 1,3680, там полет хороший наверх светит
LADY JAYE, я не знаю как там на месячниках, но пару фигур точно должны сделать
Как я вижу бакс, всем впарили мозги, что это реальная ценность, и все охоту ее приобретают. А если все захотят все баксы поменять на реальный товар, что будет????
LADY JAYE, Да с руками оторвут.
prescott, что оторвут???
LADY JAYE, вот ужас!
LADY JAYE, захотят продать этот товар дороже, за баксы!!)))
OxanaTreider, да столько товаров нету, сколько баксов. Пока что всем впаривают миф, пустышку. Воздух в красивой упаковке.
с этих уровней цель маячит -4 фигуры)
Стратегический бомбардировщик, как бы не получить в подарок + 4 фигуры
LADY JAYE, ок) пусть будет это будет не минус 4, а тире. +-4 )
Стратегический бомбардировщик, согласно. Ну лучше позицию открыть на минус после плюса, чем сейчас
евро походу потому и растет, что все ждут от нее — 4 фигуры. Это как шмель, по закону аэродинамики не должен летать, только он об этом не знает и летает
если здесь хай, то вот как вариант рабочий патерн:
все намного проще, голуби.

shot.qip.ru/00cW3M-3echeMDYZ/
avatar

promox

с моим аватаром что то нитак.
avatar

promox

Михаил, спасибо за мысли. Есть еще один вопрос: на сколько надуют баланс? Ведь есть еще одна проблема — залог. Да, банки часть вернули средств так как за них приходится платить. Нынешняя тенденция кредитования не оставляет ничего другого, как возвращать. Кому нужны эти деньги? Нужно смотреть внимательно за изменеием в самой системе TARGET. Если снова дефицитники начнут наращивать дефицит в системе, то думаю, что LTRO будет, но пока рано говорить о накачке. Такой пока взгляд.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, в залог сдадут как обычно ГКО, почему нет? Будет QE по-европейски.) О дефиците отдельный разговор. О каком дефиците, кстати, речь?
Мирошниченко Михаил, не все так просто, как кажется на первый взгляд. ГКО тех стран, которым действительно нужно ЕЦБ фондирование не дотягивают до BBB, то есть, отпадают. А тем, у кого кредитный рейтинг выше — это фондирование вообще не нужно. То есть, перетекание средств может пройти только по TARGET или через дургие (ABS, RMBS,...) залоговые активы, которые являются инвест уровня. Речь идет о двух дефицитах — по текущему счету и в самой системе TARGET 2.0.
Bampi_Johnson, у меня такое впечатление, что в очередной раз снизят залоговые требования. На моей памяти это делали не раз. Примеров привести не могу, но даже за последние четыре года по крайней мере один раз ЕЦБ снижал залоговые требования. Или ошибаюсь?

Что для Драги важнее, упавшая Испания или Италия, которая может потянуть за собой всё, или дать им денег просто под честное слово? Это я не бытовом уровне рассуждаю.
Мирошниченко Михаил, не думаю, что опустят. И здесь скорее всего, что уже будет политическая подоплека. Я сужу по тем залоговым требованиям, которые уже существуют. Для сравнения требований между ЦБ: www.ecb.europa.eu/pub/pdf/other/collateralframeworksen.pdf Как видите, то у ЕЦБ самый обширный список, как по фин. инструментам, так и по рискованности активов. То есть, на ЕЦБ надавят. Так как это сильно повысит риски, которые перерастут в моральные. Для чего вообще может понадобится LTRO? Если все верно понимаю, то для докапитализации банков. И здесь нужно отрываться не от всей банковской системы, а от банков «too big to fail» или как их FSB называет — global systemically important banks (G-SIB). Здесь уже чуть сложнее. Нужен список этих банков:

Сейас начинается период отчетностей и я бы присмотрел за испанскими и итальянскими банками (весь список G-SIB и параметры. Обратите внимания сколько много европейских банков www.milkeninstitute.org/pdf/38801434.pdf). Если там (у этих банков) дела с ликвидностью будут плохо, то да, полее чем уверен, что LTRO будет.
2. Если помните, то в 2009 году так же проводили годовое LTRO. И до погашения банки складировали все на deposit facility и сurrent account holdings. Это я к чему, что скорее всего они начнут с 2014 года увеличивать немного LTRO и/или MRO и будут складировать в кэш на вышеуказанных счетах. Вот поэтому и думаю, что рост евро будет ограниченным уже (сужу из предыдущей динамики), и с февраля/марта начнут сливать (месяцы приблизительно).
P.S. Пока такие мысли. Извиняюсь, если нагадил в блоге)
Bampi_Johnson, не нагадил, наоборот, спасибо, послежу за отчётностью, никогда не смотрел за европейскими банками.

Почему редко пишете? У Вас всегда очень интересные находки.))
Мирошниченко Михаил, да у меня сын родился. Хочется хоть немного уделить внимания)) За комплимент спасибо. Просто Вы про евро чаще пишете, как раз полезно будет, думаю, будет. Просто пока в лонг в евро, но по 1.37 75-80% закрою — не хочется тянуть риски. Это Вам спасибо. Я всегда читаю за у Вас за евро))
евро начал рост после этой фразы

02/10/2013 16:45
ЕЦБ, Драги: Обменные курсы — не цель ЕЦБ

как по мне это означает что рост евро сейчас не помеха для ЕЦБ
avatar

Symmetric

Symmetric, я вот почему-то как раз эту фразу понял совсем не так. Я в обзоре более точную формулировку привёл, а в ней ничего особенного. Может опять же, тонкости перевода. Это, по-моему, в ответах на вопросы на пресс-конференции было.
Детально про события сегодняшнего дня и их возможное влияние на рынки можно найти здесь: optionsworld.ru/main/sobytiya-2-sentyabrya-i-ih-vozmozhnoe-vliyanie-na-fondovye-ploshchadki/
avatar

pterodactylll

pterodactylll, Ссылку уберите из моего блога, пожалуйста. Лучше перепостите всю статью на смарт-лаб в виде отдельного топика.
Мирошниченко Михаил, хорошо в следующий раз обязательно буду новый топик создавать )), сейчас это просто уже не очень актуально… И кстати евро вчера росло преимущественно не на заседании ЕЦБ и речи Драги, а на одобрении правительства Летты в Италии )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP