<HELP> for explanation

Блог им. Russo

Пенсия НПФ, софинансировние

У меня накопительная в НПФ и заявление написал на софинансирование. Что теперь делать в 2014 — думал отчислять по 1000р. в месяц чтобы по максимуму с государства получить (12 тыс.р. в год), а получается смысла нет уже. Решил пока что закину 2000р. чтобы из программы софинансирования не выкинли. Или же стоит заплатить все 12т.р. и мне потом что-нибудь с этого перепадет? Кто что думает?
 

Плати, как хотел.Раз уж вступил.Страховая часть будет больше и все.
про пенсию можно забыть если тебе не 49 лет
Винцеслав, а чего так? Накопительная часть (в т.ч. софинансирование) по идее должна быть как твой личный счет в банке. Ее по достижении пенс. возраста можно даже всю сразу снять. Думаете кинут?
avatar

Russo

Russo, какой личный счет? Нет никакого счета. Если получите хотя за 1 месяц пенсию — то даже наследники не будут иметь право на накопительную часть…
Russo, Снять могут только правопреемники.
avatar

ben

int4372786, на сайте моего НПФ написано, что как только настанет пенсионный возраст можно написать заявление 1) на получение всей суммы сразу 2) на получение пенсии ежемесячно в течение 10 лет.
avatar

Russo

Если за 2013г. заплатить минимум 2000р., то уже не выкинут из софинансирования. или я ошибаюсь? А за 2014г. смысла платить НЕ ВИЖУ.
avatar

ben

int4372786, там пишут не менее 2000р. в год, т.е. я так понимаю Каждый год.
avatar

Russo

Russo, www.pfrf.ru/answers_questions_cofinancial/15501.html
Можно делать перерывы.
avatar

ben

int4372786, спс, я внимания не обратил, Вы правы. Это хорошо, можно годик переждать на всякий случай. Буду смотреть по наличию «лишних» денег )
avatar

Russo

В программе софинансирования не участвовал, но пенсионные средства в НПФе уже три года. Вот вопрос в другом, с какого х.я государство, даже на время, хочет перевести мои средства из НПФ в распределительную часть пенсионной системы!? Меня, как и многих такой беспредел не устраивает. Вот к стати, что Улюкаев сказал сегодня 1prime.ru/state_regulation/20131002/767395212.html
Anton udachnyi, те деньги, что 3 года в нпф не тронут
не перечислят только за 2013 и 2014 года

но если ваш НПФ не пройдет проверку в ЦБ, то вопрос, что с вами деньгами станется будет открытым
Вы должны были не только вступить до 1 октября 2013, но и первый взнос в 2000 сделать до 1 октября 2013. Если не сделали, то пролёт. И хорошо. Не вижу смысла в софинансировании. Да сначала вам её удвоят, а потом какая средняя будет доходность дай бог если 10 % каждый год. А если копить (инвестировать) самому то можно обогнать эту софинансирование в несколько раз, даже несмотря на удвоение этих денег от государства. Плюс если копите сами, вы можете в любой момент их вывести, подарить, поделиться.
Австриец, я платил до 1 октября, думаю что делать в 2014г. Самому-то копить по любому надо, это не вопрос. Я вступил для того чтобы халявные 120 штук получить от государства. Все-таки куда не вкладывайся, а 100% годовых гарантированно — это хорошие условия мягко говоря. Только вот походу начинают разводить и кидать…
avatar

Russo

Russo, ну откуда 100 годовых :)
вы в след году на пенсию?
billikid, я плачу 12000 за год. Если мне добавят еще 12000 туда же — по моим расчетам это +100%. Не так? Вроде математика несложная. Это без %, которые НПФ начисляет (еще + 5-10% годовых).
avatar

Russo

Russo, 100% да, но не годовых :)
billikid, да пофиг, главное 100% )
avatar

Russo

Russo, и софинансирование в ПФР, а не в НПФ
billikid, тут Вы не в курсе. Если я в НПФ то ПФР будет эти платежи отправлять в НПФ, это точно.
avatar

Russo

Russo, ок стормозил, не так понял
billikid, Деньги по программе софинансирования все равно отправят в НПФ, кто перешел? Я не прав?
avatar

ben

int4372786, верно, да
это я стормозил
int4372786, так точно, но не в 2014 году
avatar

Russo

int4372786, мы с партнером четыре года софинансируемся. Я в нпф он в вэбе. Его деньги никуда не перечисляют, так там и лежат.
По поводу стоит это делать или нет. Каждый решает сам. Но я когда решал вступать или нет вспомнил, что люди получившие акции газпрома на свой ваучер очень не плохо заработали. Главное уметь ждать. Если потеряю в итоге 120 тыр за десять лет- выживу.
avatar

Ezev

Ezev, Тоже так думаю. 12т.р. в год не большие деньги сейчас, так что пока предоставляют такую возможность, надо воспользоваться.
avatar

ben

Russo, софинансирвоание по моим прикидкам может быть выгодно, если вы старше 40 лет. Тогда теоретически софинансирвоание может принести большую доходность, чем самоинвестирование. При условии, что ук и НПФ потом сменят структуру порфтеля, значительно увеличив долю акций, а то на депозитах и облигациях много не заработаешь. Но если посмотреть историю сколько в долгосрочном приносило инвестирование самому и доходность зарубежных пенсионных фондов ( за несколько десятилетий) получается, что инвестируя сам -заработаешь больше. А пенсионные фонды никамими по сравнению с вами конкурентыми преимуществами не обладают, они менее мобильны, аналитики обычно живут в розовых облаках и управляющие порой могут управлять хуже, чем управляете вы. Хороших управляющих очень мало. Когда вы сами управляете, вы-хозяин барин, что хотите то и покупаете, сами выбираете какой риск можете взять на портфель, а фонды ориентируются на среднего инвестора, который любит 7 % годовых и счастлив.
Австриец, на 20лет вперед надо диверсифицировать вложения. И самому, и нпф, и, не плохо бы, бизнес какой нибудь иметь независимый от рынков.
avatar

Ezev

Австриец, на горячей линии ПФРФ сказали, что 1-й платеж можно сделать до конца 2013г.
avatar

ben

Мде… и эти люди торгуют на рынке. Финансовая элита. Пичаль…

Из обсуждения отмены накопительной части пенсии на Хабре:
Just123i: А что за «лотерея» с софинансированием, не подскажете?
edwardspec: Вы дарите государству 12 тысяч, а за это оно само себе дарит 12 тысяч. Видите, как выгодно
avatar

skatino

skatino, время покажет.
avatar

Ezev

Ezev, а сейчас не видно? :)
Тем кто хочет воспользоваться системой софинансирования… возьмите иксель и посчитайте.
Я делал расчеты. Точных цифр сча не помню… но назову порядок.
Если вам до пенсии 25 лет и вы сейчас приняли участие в этой программе. Если будете каждый год в течении 10 лет класть по 12 тысяч то к моменту выхода на пенсию у вас будет дополнительно менее 400 тысяч и куча минусов в виде дополнительных условий как этими деньгами распорядиться
Если вместо этого вы будете просто в течении 10 лет класть эти суммы в банк под 10% то у вас будет более 700 тысяч, которые будут полностью ваши.
avatar

skatino

skatino, только есть риск что человек потратит 700 тыс. на машину, а в старости останется голодным. Лучше совместить оба варианта считаю.
avatar

Russo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP