<HELP> for explanation

Блог им. slowly

Почему берутся обучать трейдингу?

 
Много дискуссий на эту тему. Хотя на мой взгляд все просто, оставим за рамками прямой и умышленный обман.

1. Не зарабатывает. Зарабатывать не получается, пока. Мол рынок не тот, а ждать пока изменится нужным образом долго — деньги нужны. Такой преподаватель — слабоват (как личность)  просто потому, что своим образованием заниматься не хочет. Близок к вышеупомянутому умышленному обману.

2. Зарабатывает. Но трейдинг это стресс, вред здоровью, которое является не восполняемым ресурсом. Стрессовать не хочется, может возраст не тот или какая болячка появилась. Поэтому хотябы чередует трейдинг/обучение — деньги без стресса это совсем другое, правда. Тоже понятно.  Но на самом деле неплохо бы методично (тоже обучившись) готовиться к этой работе дабы уменьшить стресс и также методично восстанавливаться после него. Не уверен, что этому кто-нибуть учит в трейдерской среде. 

3. Зарабатывает. Но стратегия такова, что имеет ограничения по капиталу. А нужно делать деньги, куй железо пока горячо. Пока показать класс можешь, имеется понимание и о пункте 1 (совсем иной рынок, мало ли что) и о пункте 2 (ухудшение здоровья).


К чему это все? Просто идя на курсы, если уж решил, нужно понимать к кому и зачем идешь. Сходить к 2-3 разным людям (преподавателям), чтобы попытаться взять что-то подходящее именно тебе (а не пытаться надеть на себя чужую одежду — что-то обязательно не подойдет). Опять же нужно не лениться смотреть видео, тексты читать тех же людей, что курсы предлагают — многое есть в инете бесплатно — можно понять кто и почему преподает и нужно ли это вообще.

Трейдерское образование — это как рынок — не нужно ему противиться или пытаться изменить — нужно уметь извлекать из него пользу.
 

ИМХО если трейдинг для вас стрессовая ситуация — нужно менять своё отношение к сделкам, к профитам и лосям.
Если уж вас оно так цепляет, пишите робота и отдавайте всё ему.
avatar

laverintos

90% обучают по 1 причине, 5% по 2ой, 5% по 3ей
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA,

может и так, я не особо задавался таким подсчетом и вычислением на какой стадии находится тот или иной гуру.
как-то раз объяснять знакомому-скальперу свой алгоритм на вход/выход и потом сам стал лучше его исполнять, а потом нашел в Инете видео, где всем нам знакомый и многоуважаемый АМГерчик тоже говорит, что обучая других сам становишься дисциплинированнее и продуктивнее
avatar

vvkg

vvkg, это несомненно, но речь еще и о деньгах, а проговаривать, чтобы самому лучше понимать и становиться дисциплинированнее можно собрать аудиторию и без взимания оплаты :)
vvkg, в таком случае нужно с обучающего брать деньги, так-как он начинает больше зарабатывать благодаря ученикам. И будет обоюдная выгода. А так всё-равно 95% никакие курсы не помогут, просто рынок так устроен, планктон обязан проиграть.
avatar

ABL

да всегда одна причина, чтобы кто не говорил как бы красиво не объяснял… нет денег с рынка. но азам новичков это обучить не мешает, а вот как взять деньги с рынка это уже другой вопрос, другой семестр.
avatar

Long Poberi

Как много текста. причины всего 2:
1.Дополнительный доход (не важно зарабатывает ли сам учитель)
2.Интерес, общение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP