<HELP> for explanation

Блог им. egenui

Вопросы новичка :)

Всем привет, я на рынке совсем недавно. Кому не влом, ответье на пару вопросов, которые никак мне не дают покоя, и я никак не могу найти на них ответа самостоятельно. Спасибо за ответы :)

1. Почему фьючерс на РТС имеет подержки, сопротивления, каналы. Ведь посути это производная на очень больше колличество инструментов, а это значит что в некой предполагаемой точке поддержке фьючерса, кто-то будет покупать Роснефть, Сбер, Газром ???

2. Что бы знать куда пойдет рынок, нужно представлять куда пойдут акции значение которых максимально в индексе, таким образом получается что прогнозировать рынок в разы сложнее чем отдельную акцию, в таком случаее больше смысла торговать фьючерсом на сбер, чем на РТС ?, но почему большенство торгует фьючерс на РТС ?

3.  Зависит ли как-нибудь спот рынок от динамики фьючерса. К примеру завист ли цена акций сбера от динамики его фьюча?.. В таком случае опять же почему работают поддержки итд...

4. Иногда вижу в стакане ооочень больше лоты, скажем видел как-то на покупку мечела обычки 80 000 лотов, и когда цена подошла к этим лотам, кто-то в момент слил ровно 80 000 и в баре у которого теней почти нет, а цена закрытия и открытия почти равна прошел очень большой обьем. Как это интерпретировать ?? такое очень часто бывает! Неужели кто-то вот сидит целый день и ждет крупного лота на покупку, что бы продать свои акции ??, 
 
5. Откуда вы берете информацию об открытом интересе ??, тем более в качестве индикатора. 

6. Почему динамика доллара и фьючерса на индекс РТС  обратно зависимы ?, и кто ведущий а кто ведомый ?

7. Почему если у компании P/E очень мало, то ее курс не растет ??, хотя компания считается дешевой. Можно ли этот коэфицент интерпретировать наоборот, «раз значение этого коэфицента очень мало, то компания никому не интересна»

8. Почему покупка/продажа акции идет импульсами, к примеру  разом все «зеленеет», я так понимаю что портфельные управляющие которые покупают индекс сразу покупают портфель акций, а не по отдельности, поэтому ?? 
 

просто забей на всё это и не засоряй голову

всё есть в цене она всё учитывает даже то что ты не сможешь учесть
можно конечно для общего развития поинтересоваться всем этим-только эффект будет такой же как от пустой полемики-на счёте это не отразится

поэтому просто график
«больше смысла торговать фьючерсом на сбер, чем на РТС ?»
я бы посоветовал не зацикливаться на 1-2 инструментах…
Торговать только фРТС считаю не правильно…
Простой пример: сбер. идет вверх, а фьюч на газпром вниз. Что будет с фРТС? Боковик, волатильный с задергами боковик.
Я в начале дня отбираю среди 3-5 эмитентов и внимательно слежу за движениями… Но надо понимать, что вьючерсы ходят поразному. Движения Сбера и Газра отличаются от фРТС…
avatar

G Oleg

Выброси все это из головы ))) Ты просто наслушался и начитался всего подряд по финансовой тематике и у тебя сейчас в голове каша. Просто наблюдай какое-то время за рынком и подмечай закономерности.
Сам увидишь работают ли пожжержки на фьючерсе сбера, P/E которого является низким)))
1. По последним сведениям из надёжных источников :))) поддержек сопротивлений нет. Ваще нет в природе — это миф.

2. За счёт арбитража движение отдельных акций и фьюча РТС как бы синхронизируются.

3. Говорят (знающие люди), что крупняк может гнать Сбер в одну сторону, Газпром в другую, при этом хеджируясь фьючом.

4. Никто не ждёт. Уже давно есть всякие айсберги и прочие роботизированные приблуды.

5. Открытый интерес есть в Квике. Есть в инфе за день, которую публикует РТС.

6. Хм. Видимо потому что фьючерс РТС считает в баксах. Плюс наш рынок — производная от нефти. Бакс падает — нефть растёт. Кто ведёт? Ну естественно бакс. Евробакс — самый ликвидный инструмент в мире.

7. Наш рынок глубоко спекулятивный. Многим просто по-барабану P/E.

8. Тоже за счёт арбитража. Да и то не всегда. Бывает весь рынок валится, а Сбер стоит или даже растёт.
Первый вопрос вообще фееричен — а фьючерс и не имеет никаких поддержек, сопротивлений и прочего, это все фантазии некоторых участников рынка)
когда портфельные управляющие покупают часть для портфелей, идет боковик… а когда все купили, бумаги разгоняют наверное так…
Открытый интерес можно здесь посмотреть www.rts.ru/ru/forts/open-positions.aspx
Кстати, различные корреляции, о которых Вы спрашивали в п.6 — это тоже ещё нужно доказать.

Я вообще считаю, что корреляцию создают для толпы, чтобы в нужный момент её разорвать и кинуть толпу на бабки. :))

Или вот к примеру, есть корреляция: евробакс / СиПи. Типа Евробакс падает, то и СиПи падаёт. Некоторые даже умные фразы употребляют по этому поводу: «Падает аппетит к риску». Но очень часто СиПи заваливают для того, чтобы набрать лонговую позу на евробаксе или наоборот. :)
escoman, ну в случае о котором спрашивает автор доказать несложно — пункт 3.3.4 спецификации :) А в целом да, корреляции между некоторыми инструментами часто носят временный характер.
думаю что не стоит новичкам торговать малоликвидные бумаги, такие как мечел.
avatar

hardcam

читай Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» про периоды низкой и высокой волатильности посмотри что такое внутренний день и внешний день торгуй пробои по тренду у него отличная система для этого и развороты ловит и в коррекции мало сливает
корреляция по моему мнению должна быть фундаментальной. а то что сейчас это корреляция спекулятивная!!! индекс двигают акции в которых есть идея, которые идут благодаря толпе. большинство же акции торгуется машинками которые по заложенным в них формулам, формулам корреляции, удерживают бумажки в рамках движения индекса.
avatar

traderstas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP