<HELP> for explanation

Блог им. Mihailous

Дедлайн экономики США настал?

Участники мировых рынков нервничают накануне дедлайна, до которого власти США должны успеть договориться по бюджету — либо закрыть со вторника многие ведомства, для которых не будет предоставлено финансирование. Фондовые рынки и цены на сырье снижаются, доллар находится на многомесячном минимуме.
Сегодня последний день финансового года в США, а бюджет на следующий еще не одобрен: республиканцы и демократы не могут договориться о расходах и реформе здравоохранения. Если решение не будет принято до полуночи, со вторника большая часть госрасходов будет заморожена и в неоплачиваемый отпуск отправлены около 825 000 из 2,1 млн госслужащих. Не будут предоставляться многие государственные услуги, правда, не основные: на работу правоохранительных органов и органов безопасности, почты, авиадиспетчеров и проч. споры политиков не повлияют, по крайней мере пока.
Закрытие госучреждений, если оно состоится, произойдет впервые с 1996 г., когда из-за спора между президентом Биллом Клинтоном и контролируемой республиканцами палаты представителей многие госрасходы не финансировались в течение 21 дня. Основываясь на данных того времени, аналитики Goldman Sachs сделали вывод, что сегодня американская экономика в аналогичном случае будет терять $8 млрд каждую неделю. В зависимости от длительного кризиса темпы роста ВВП, по оценкам разных экономистов, могут потерять в IV квартале до 1,4 процентного пункта, пишет Bloomberg.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/09/30/dedlayn-ekonomiki-ssha-nastal.html
  • Ключевые слова:
  • США
 

а так пугали, так пугали…
и чо? рынки уже давно подготовились. достаточно посмотреть обсуждения на прошлой неделе откуда столько денег в путы пришло 135е.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP