<HELP> for explanation

Блог им. forpost

Американские трейдеры торгуют «опережая время»?

Регуляторы финансовых рынков в США ведут проверку по факту слишком быстрой реакции трейдеров в Чикаго и Нью-Йорке на недавний пресс-релиз Федеральной резервной системы.
 
Обычно ФРС предоставляет прессе важную информацию, которая может повлиять на котировки, за десять минут до официальной публикации. Пресс-релизы получают редакторы, которые находятся в комнате для журналистов Министерства финансов, при этом им запрещается передавать кому бы то ни было информацию из релизов до определенного времени.
 
Подозрения, что некоторые трейдеры получают информацию заранее, появились у регуляторов после публикации сообщения ФРС 18 сентября, в котором сообщалось о намерении не замедлять скорость печатного станка. Трейдеры ожидали обратного, и решение ФРС вызвало ажиотаж на рынке: биржевые индексы существенно выросли, увеличились также цены на золото.
 
Пресс-релиз был опубликован в 14.00 по Вашингтону, и уже через одну миллисекунду торги на биржах в Чикаго и Нью-Йорке резко активизировались, отреагировав на решение ФРС. При этом обычно на доставку сообщений в Нью-Йорк уходит две миллисекунды, а в Чикаго — семь миллисекунд.


В таком случае, как считают власти, некоторые трейдеры получили преимущество, завладев важной информацией раньше других. Технически это возможно только в одном случае: если компания, предоставляющая финансовую информацию, загрузила пресс-релиз на серверы в Чикаго или Нью-Йорке заранее и отправила его VIP-клиентам ровно в два часа из этих городов, а не из Вашингтона.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/09/29/amerikanskie-treydery-torguyut-operezhaya-vremya.html
  • Ключевые слова:
  • SEC
 

А что тут удивительного?
avatar

Trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP