<HELP> for explanation

Skagel

Спекуляция

Спекуляция. Несомненно, в ее деятельности возникают и злоупотребеления. Рядом с гением, спекулирующим своими изобретениями, со смелым купцом, предугадывающим на свой страх и риск будущий урожай, и делающим большие запасы хлеба, рядом с финансистом, который, делая сбережения и собирая чужие капиталы, дает возможность государству и большим компаниям помещать их займы и совершать важные общественные работы, рядом с этими всеми тружениками… появляется спекулянт недостойный этого звания, спекулянт недобросовестный, игрок, который обманными изворотами, стремится нажить состояние путем разорения других… Подобная спекуляция, бесчестная и позорная, должна быть караема, как обман и мошенничество. Но запрещать ее вообще вместо того чтобы карать ее проделки — значило бы убивать спекуляцию действенную, плодотворную и полезную; в видах предупреждения немногих отдельных разорений, можно разорить страну и воротить человечество к его первобытному состоянию.
 

Это еще чо такое?:)
Похоже на какую-то большевистскую пропаганду.
Извеняюсь за неформальную лексику.
К сожалению наши институты очень сильно деградировали и по большей части там учат наёбывать и без того уже наёбаный народ, подлый купец всё скупит, алчный финансист все подсчитает, государству отсыпят половину, всё по закону. Труженики??? ааааа… это те что холопы, ну да, да, ну да… Киньте им что нибудь, ииииии… заберите, совершенно верно! с помощью налогов… Ладно мне пора.
avatar

LovkovNik

Будущий спекулянт.
Блять:?*%№"!%, как заебало меня это налоговое головоебалово. Все друзья уже за границей (кто умнее), кто остался? Да те кто на пивной игле нуууу или кредитной. Такие природные богатства в моей стране а я бедный, почему??? Кто меня кидает.
Знаете что делает спекулянт??? Он кидает кидал.
avatar

LovkovNik

Думаю не все так однозначно, надо различать игроков. Спекулянты обеспечивают ликвидность — это главный их плюс. А «наибалово» — это инсайдерская торговля, спекуляция по предварительному сговору (плохой вид спекуляции), вот от нее все беды.
Сам по себе спекулянт честно рискует своими активами в надежде обыграть инвестора, а инвестор, это тот же спекулянт, только держит инструмент дольше, поэтому тут все по честному.
По сути абсолютно любой продавец чего угодно стремится заработать перепродав что-то подороже, и это тоже своего рода наибалово, т.к. он не скажет вам где и как купить дешевле и постарается содрать максимальную маржу.
avatar

Redo

Ребят, это «Спекуляция является великим двигателем и регулятором человечества» М.С. Студентский, советую почитать, мне это высказывание понравилось!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP