<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Неопределенность на рынке пока будет оставаться.

Валютный рынок продолжает не реагировать на данные статистики из США. Вчерашние данные по заявкам на пособие по безработице оказались лучше прогнозов и продемонстрировали снижение их количества на 20 000 до уровня 305 000 против прогноза роста заявок на 325 000. Предварительные данные по ВВП оказались несколько хуже прогноза 2.5% против 2.6%, но в целом подтвердили предыдущее значение в 2.5%.
Так в чем же причина отсутствия реакции на рынке как в пользу доллара США, так и против него?
 
Очевидно, что с одной стороны инвесторы ждут новостей о повышении уровня государственного долга в США, а с другой боязнь ФРС выходить из стимулов из-за опасения, что ситуация с кредитными ставками ухудшится, должно несомненно негативно влиять на американский доллар. Но при этом мы не наблюдаем продолжения ослабления доллара после решения ФРС ничего не менять в своей денежно-кредитной политике. Возможно, игроки все-таки считают, что ФРС примет решение уже до конца года о сокращении объемов стимулирующих мер. Во всяком случае, поведение рынка на это указывает.

 
Что касается краткосрочных перспектив, то очень многое будет зависеть от данных с ранка труда, которые будут опубликованы на следующей неделе. Помимо этого, сегодня будет выступать М. Драги, и если он опять подтвердить неизменность мягкого курса ЕЦБ, это может локально оказать давление на единую валюту, хотя опять же до выхода данных из США мы не ожидаем какой-либо динамики на валютном рынке.
 

ждем выступления драги, на нем евро вверх,SI в пол,RI вверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP