<HELP> for explanation

Блог им. forpost

Подводные камни нашумевшей сделки между Microsoft и Nokia

Некрасивая история, поднявшая волну негатива в финляндских СМИ с момента покупки Microsoft активов Nokia, добавила к характеристике Стивена Элопа несколько сомнительных моментов.
Как выяснилось несколько дней назад с подачи влиятельной Wall Street Journal, Элоп должен получить в качестве выходного пособия (severance package) $25.4 миллиона именно как компенсацию за удачную сделку с американцами, ещё и закрытую раньше намечаемого срока — начала следующего года. Тут же вспомнили, что с сентября 2010 года, когда Элоп возглавил Nokia, суммарная величина его зарплаты составила солидные $9 миллионов, тогда как Ристо Сиилазмаа (Risto Siilasmaa) — временная замена Элопу -будет получать зарплату около $500 000, причём 40% зарплаты составит акционерный капитал, а не живые деньги.

С критическим заявлением отметился и министр труда Финляндии Лаури Ихилайнен (Lauri Ihalainen): он прямолинейно сказал, что его «немного тошнит» от величины компенсации Элопу и создаётся впечатление, что американца специально наняли для того, что Nokia была продана.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/09/26/podvodnye-kamni-nashumevshey-sdelki-mezhdu-microsoft-i-nokia.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP