<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Евро продолжит свое снижение.

Ожидание того, что ФРС все-таки будет сокращать объемы выкупа государственных облигаций, тем самым снижать стимулирование национальной экономики, в перспективе однозначно будет поддерживать американский доллар. В тоже время подтверждение сверхмягкой политики ЕЦБ определенно будет негативно влиять на единую валюту. Вчерашние слабые данные индекса делового климата Германии от Института IFO, а индекс вышел не уровне 107.7 пункта против прогноза в 108.2 пункта, наряду с заявлениями главы ЕЦБ М. Драги о том, что «банк готов предоставить дешевые долгосрочные кредиты для удержания ставок на денежном рынке от роста», будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе негативно влиять на евро.
Член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны вчера подтвердил слова М. Драги, заметив, что «еще слишком рано прекращать использование антикризисных мер».
На этом фоне рынок, учитывая общую ситуацию экономической слабости еврозоны, все больше усматривает вероятность в дальнейшем понижения процентных ставок ЕЦБ.
Сегодня внимание рынка будет сосредоточено на данных с рынка жилой недвижимости в Штатах. Можно предположить, что если они окажутся в русле прогноза, это локально поддержит американский доллар и пара EURUSD имеет все шансы провалиться к уровню 1.3400.
 

ну пока она на 1.35
Беспонтовый анализ!
avatar

Марина


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP