<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR/USD: 1.37 - риск, с которым приходиться считаться.

Помимо неопределенности на рынках от последнего заседания ФРС мы также унаследовали ряд повышательных рисков в EUR/USD, реализация которых может в том числе означать тестирование сопротивления 1.3700, прежде чем мы увидим возобновление нисходящего тренда по евро и снижение в район 1.2750/1.28, а затем и ниже. 
 
То есть вера в доллар США на горизонте 3-6 месяцев сохраняется, однако перенос сроков сокращения QE3 может создать определенное давление на американскую валюту в октябре. 
 
С точки зрения тайминга все точки над i преимущественно будут расставлены на следующей неделе ближе к 4 октября, когда в США будет опубликован сентябрьский отчет по рынку труда (Nonfarm payrolls); по последнему стейтменту ФРС мы все помним, что сейчас «Fed is data dependent». Опять же к этому моменту состоится большое количество выступлений управляющих ФРС, выйдет блок других значимых статданных, а также в полной мере проявится масштаб фискальных баталий в США. Если после всего этого основной вывод будет сводится к тому, что в октябре, а, может быть и в декабре, мы не увидим сокращения масштабов QE3, то на рынке определенно будет актуален трейд на покупку EUR/USD с целью 1.37. 
 


Но, как это часто бывает, есть и другая сторона медали, которая сводится к тому, что сейчас есть ряд благоприятных факторов для доллара США, а также сдерживающих для евро:
 
  • Вербальные интервенции. Предыдущий рост EUR/USD к 1.37 в январе 2013 г сопровождался чередой резких заявлений европейских чиновников, а также председателей ЕЦБ, суть которых сводилась к тому, что дорогой евро — это тяжкое бремя для экономики еврозоны. В принципе все это можно отнести к разряду «валютных войн», повторение которых может быть актуально и сейчас, особенно если учесть, что Бундесбанк очень критично оценивает перспективы экономики Германии во 2п 2013 г.
  • Политика Центральных Банков синхронизирована. Бен Бернанке в прошлую среду сделал ставку не на что иное, как на Forward guidance, может быть неуклюже, но заболтав рынки и сбив процентные ставки. Если исходить из того, что все главы ЦБ играют в одну игру и на одном поле, то сейчас Марио Драги может предпринять аналогичный маневр, что он в принципе и сделал в понедельник, намекнув на еще один раунд LTRO как инструмент управления краткосрочным ставками, которые могут угрожать восстановлению экономики.

На риторике Драги, впрочем, можно остановиться отдельно. В данном случае, конечно, показательно будет заседание ЕЦБ 3 октября, до которого также активность в EUR/USD может быть низкой, но уже сейчас видно, что Марио Драги все-таки немного лукавит, говоря о возможном дальнейшем смягчении денежной политики. В поддержку паре EUR/USD, в частности, может быть то, что в рамках выступления 24 сентября и Эвальд Новатны, и Витор Констанцио из ЕЦБ довольно-таки четко дали понять, что пока всерьез ни LTRO, ни другие инструменты не рассматриваются в Управляющем Совете. 
 
В общем, про Марио Драги также можно сказать, что — это собака, которая лает, но не кусается. 
 
  • Перенос сроков «QE tapering» может оживить интерес к рынку Treasuries, массовый исход с которого иностранных инвесторов активно довлел над американской валютой в предыдущие месяцы.
Мы уже во вторник видели неплохой спрос на 2-year Treasuries объем 33$ млрд. Если завтра покупатель будет замечен в 5-year летних бумагах на 35$ млрд, а также в четверг при размещении 7-year на 28$ млрд, то данный фактор в поддержку доллару очень даже может быть актуален на протяжении октября. 
 
Технический анализ
Есть два ключевых момента, с точки зрения технического анализа, которые следует держать в поле зрения. Первый связан с тем, что пока по EUR/USD мы торгуемся выше 1.3400/20, в данной паре сохраняются повышательные риски. Второй — это динамика индекса доллара США и то, что, если он сумеет удержаться выше поддержки 80.50, то мы не увидим какого-либо значительного роста в EUR/USD. 
 EUR/USD: 1.37 - риск,  с которым приходиться считаться.
Недельный график индекса доллара США
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

тот самый Бочкарев с РБК? респект)
avatar

Franky M.D.

Константин, пишите чаще. Мне очень нравилось Вас на РБК слушать. Всегда смотрел ранее закрытие Америки. Сейчас без Тимофея и Вас, просто не интересно.
А как же адмирал без вас?
avatar

LAW

Как-то говорить про Драги «собака, которая лает, но не кусается» не совсем правильно. Прошлым летом одним «гавканьем» развернул курс, и по сей день евро торгуется выше 1,30… Хотя это и было год назад. По-моему обещали после немецких выборов приняться за создание фонда ОМТ, которого пока нет, тож позитив для евро… ФЕД в свою очередь изгадил все. С мая месяца вербовали, что с осени начнем сворачивать… Но почему-то рука не поднимается евро покупать, не все так гладко в датском королевстве.
Согласен с заголовком. Самого немного пугает.
Однако, читать писанину не буду.
avatar

noЛЧИ

noЛЧИ, какие ляди в топ выводят простую писанину 50/50?
//В общем, про Марио Драги также можно сказать, что — это собака, которая лает, но не кусается.//

Начало июня смотрим?
Драги в первый раз сказал про «длительный срок»…
Куда ушла пара?

1,35 — курс смертельный для еврозоны.
Ну то есть то, что выше — смерть союзу.
Всё остальное — игры.
Драги найдёт слова чтобы скинуть евро к 1,28…
avatar

RogeR

Риск — это попытка пёрнуть при поносе.
avatar

sniper

1.37? Думаю, что снова всех впихнут на этой отметки в шорт с проходом 1.41-1.42/1.43. Где будут всем говорить: здраствуй, Коля
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, возможно и впихнут. Но тут будет стоять Марио, со словами «рассмотрим возможность снижения ставки в случае неоправданных событий на финансовых рынках», я думаю все, что будет выше 1,40 и будут неоправданные события. Может и раньше…
Владимир Дормидонтович, я с этих цифр как раз и буду пытаться формировать долгосрочную позицию в шорт. Временной лаг пройдет пока завышенный курс начнет давить на экономику. Помнится, что 1.43-1.41 долго проходили сверху вниз. Могут туда и дойти, точнее, что вероятность велика.
Bampi_Johnson, скажите, а как вы будете «формировать долгосрочную позицию в шорт», саму технологию? т.е заходите на 1,40 идет выше по какой цене добавляете? если идет сразу вниз, тоже по какой цене доливка? или привязки к какой-либо цене/уровню нет, а в зависимости от поступающих данных? сорри, если вопрос глупо звучит…
Владимир Дормидонтович, формирую по цене. Да, все верно с 1.4:
1.4031, 1.4061, 1.4091, 1.4151, 1.4211, 1.4241, 1.4301, 1.4361. С объемами, где средняя цена выравнивается на 2/3. Стоп под 1.4511/.хх61
Bampi_Johnson, спасибо…
Kolobok Investments )))
avatar

HollyRoger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP