<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Дивиденды будут не только из чистой прибыли АО

Министерство финансов РФ предлагает исключить из федерального закона «Об акционерных обществах» положения о том, что источником выплаты его дивидендов является чистая прибыль акционерного общества. Соответствующий документ, подготовленный ведомством, опубликован на едином портале раскрытия информации.

«Данное нововведение вызвано тем, что указанное положение названного федерального закона является избыточным и затрудняющим выплату дивидендов акционерным обществом в случае наличия ее реальной возможности», — отмечается в документе.

Как пояснили в Минфине, существующие в настоящее время положения препятствуют выплате дивидендов общества при наличии реальной возможности их выплатить. Это относится к ситуации, когда планируемый размер дивиденда и финансовое состояние общества полностью соответствуют требованиям закона «Об акционерных обществах», но при этом у общества есть «бумажный» убыток, уменьшающий стоимость чистой прибыли до размера, не позволяющего объявить запланированный дивиденд.

Кроме того, министерство предлагает изменить существующую редакцию закона так, чтобы было возможно устанавливать размер дивиденда и ликвидационной стоимости по привилегированным акциям как долю (или процент) от любого показателя бухгалтерской (или финансовой) отчетности общества.

«В случае если общество составляет консолидированную финансовую отчетность в соответствии с законодательством РФ, размер дивидендов может определяться исходя из показателей такой отчетности», — говорится в документе.
 
www.rbc.ru/rbcfreenews/20130923105318.shtml
 

Что они там мутят?
важная новость кстати, на главную надо
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP