<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

Выступления управляющих ФРС — панацея для доллара


Как и после заседания ФРС 1 мая, а также 19 июня, вновь прослеживается один и тот же патерн, суть которого сводится к тому, что слушать нужно не Бена Бернанке (хотя это тоже имеет значение), а следующие сразу за заседанием Центробанка выступления управляющих ФРС, которые в последующие две недели должны нести не «отсебятину», а именно комментировать текущую денежную политику в контексте последних обсуждений внутри Fed. Если Бернанке — это эмоции и волатильность и дисперсия на рынках, то выступления управляющих в чем-то ключевой вектор и матожидание.
 
Первоисточник для ценителей — http://research.stlouisfed.org/econ/bullard/

Джеймс Буллард
(ФРБ Сент-Луиса, «голубь», сильно переживает из-за низкой инфляции):
  • «Небольшое сокращение QE3 возможно в октябре…», «Мы были близки к этому в сентябре…»
  • «Хотя я и ожидаю увидеть рост инфляции в ближайшие кварталы, для нормализации денежной политики хотелось бы, чтобы это стало более очевидным».
  • «Все управляющие внимательно следят за ценами на активы; сам я не вижу признаков формирования пузырей подобно тем, что были на рынке жилья или в акциях технологичных компаний».
  • «ФРС может внести ряд коррективов forward guidance, но скорректировав не пороговый уровень безработицы 6.5%, а установив минимальный уровень инфляции (inflation floor) порядка 1.5%».
Рынок и так понимает, что сокращение QE3 неизбежно, что должно удерживать доллар от отвесного падения, а тут еще управляющие ФРС дарят надежду, что корректировка QE3 может и в октябре (по всей видимости, речь идет о 5$ млрд). Не будем забывать, что Буллард известный «голубь», поэтому любой намек на ужесточение денежной политики от него носит вдвойне положительный (реабилитирующий) характер для доллара. Впечатляет и то, что чиновник не исключает проведения пресс-конференции в рамках октябрьского заседания ФРС.

 
Соответственно, если рынок готов поверить в сокращение QE3 на 5$ млрд уже 29-30 октября (пока у всех на уме декабрь), то для Forex и EUR/USD это может означать риски коррекции (тестирования) поддержки 1.3400 и в том числе риски снижения ниже данного уровня. В принципе сам успокаивающий тон Булларда можно рассматривать как повод для коррекционного снижения EUR/USD к 1.3400 на предстоящей неделе.


Получается, что сентябрьский отчет по рынку труда США (Nonfam payrolls) вновь имеет существенное значение для рынка?
 
Интерес также представляет комментарий Булларда о том, что изменения в ожиданиях инвесторов относительно политики ФРС и будущего QE3 (динамика фьючерсов federal funds rate и Eurodollar, рост доходности Treasuries, MBS, etс) невольно без прямого участия ФРС привело к ужесточению денежной политики. Иными словами, поведение инвесторов имело такой же эффект, как и обычная политика (conventional policy) Центробанка США).
 
Эстер Джордж (ФРБ Канзаса, «ястреб и диссидент»):
  • «ФедРезерв дискредитировал себя, проявив неучастие (воздержавшись от действий)»
А не ту ли раскола внутри ФРС? Бернанке выступил на стороне «голубей», однако при более глубоком анализе может выясниться, что далеко не все управляющие разделяют позицию председателя, что может означать более высокую вероятность сокращения QE3 в октябре или декабре, чем сейчас это представляет рынок.
 
Пока, впрочем, невидно, чтобы хорошие Jobless claims и NY Mfg Index в четверг, как и заявления Булларда в пятницу ощутимо изменили ожиданий по будущим долларовым ставкам, без чего сложно увидеть существенное восстановление позиций американской валюты.
2209ed
Eurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США).
 
Добавлю, что на предстоящей неделе сразу 8 управляющих ФРС (Канзас, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Кливленд, Даллас, Миннеаполис, Атланта) выступят с комментариями к текущей политике ФРС и ситуации в экономике США.

Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Реальный долг пендостана выше 200 триллионов, доллару хана! Вопрос только когда это произойдёт ))
avatar

KOZAR

Ну если это тот самый Константин, то +4 за статью и плюс в карму :)
avatar

Green_Yard

самое смешное, что всю дорогу на рбк прогназировали курс евро/доллар на 1.28… и тут бабааах! на 1.3560 ушел. теперь будкт на 1.45 прогноз ставить?

Green_Yard, поддерживаю. чисто за известность (если это на самом деле Константин) +4
Ира, когда меня начнут подделывать — ко мне придет истинная популярность ©
Константин Бочкарев, щас проверим на подлинность. Вы ожидали проигрыш Боруссии в гостях в ЛЧ? Оправдано ли было удаление и что скажите по поводу выходки главного тренера?
Спасибо на добром слове.
Константин Бочкарев,… И я поклонница… очень сожалела и сожалею что вы и Тимофей ушли с рбк… если днем ещё есть кого послушать… еще вечерние и особенно ночные выступления Карабьянца просто выбешивают(господи! прости меня))))
на рбк теперь доктор о вреде колбасы рассказывает… новый формат :)
Константин Бочкарев, скучаю по вашим передачам. вам бы лучше делать видеообзоры (для рейтинга).
Да, всё по делу, +.
А тут можно подписаться на посты определенного автора?
avatar

Рудик

Рудик (investtalk.ru), добавьте автора в друзья
Евгений Александрович-1, понятно.
Автор, вы добавитесь в друзья? :)
Рудик (investtalk.ru), его не обязательно спрашивать. «друзья» — на этом сайте значит список читаемых авторов
спасибо
это мой кумир, падаю ниц! :))
теперь без купюр на смартлабе, что еще от жизни нужно не знаю, она удаласЬ! :)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP