<HELP> for explanation

Блог им. PriceAcFx

Паттерн - "Внутренний бар"

Работает ли паттерн «Внутренний бар»
 
Предлагаю Вашему вниманию краткий обзор довольно популярного метода торговли «Price Action».  В последнее время всё чаше встречаю в сети видео торговых стратегий на основе тех или иных паттернов из «Price Action», и вот решил поделиться своим мнением.
 
Один из самых популярных паттернов — «Внутренний бар»
Паттерн - "Внутренний бар" 
Всё по старинке, покупаем на 2-3 пункта выше верхней границы материнской свечи, продаём ниже! Но сразу встречный вопрос – на каком расстоянии ставить стоп и ТР?
 
Стоп – действительно лучше ставить на противоположной стороне материнской свечи, но в случае если её размер превышает 50-70 пунктов, то не для каждого счёта это подойдёт. Такие паттерны лучше всего торговать при пробое вверх, если они выглядят как «пример 1», и соответственно вниз, если как «пример 2»
.
 
Пример 1                   Пример 2
 Паттерн - "Внутренний бар"        Паттерн - "Внутренний бар"

Но это не патерн «Внутренний бар»!  Тем не менее, етот паттерн торговать можно и нужно! 
 
Что касается размера ТР, то здесь значительно сложнее! При использовании этого паттерна в своей торговле, я ориентируюсь не только на него, но и на фундаментальную основу наблюдавшегося движения, особенно это важно в случаях, когда размер свечи на Н4 превышает 50-70 пунктов, а я работаю этот паттерн именно на Н4. Так же необходимо учитывать важные уровни поддержки и сопротивления, их непосредственная близость может стать сильным сигналом того, что паттерн – ложный!
 
При прочих равных условиях, я входу в сделку 3-мя частями: 2/3 на пробое минимума/максимума (ниже/выше 2-3 пункта), и через 5-10 пунктов, при наличии мощного ценового движения. Фиксирую прибыль по 1/3 (из первой части сделки) через 10 пунктов, еще через 5-10, в зависимости от поведения рынка на минутном графике, за приделами паттерна. Последнюю 1/3 переношу в безубыток, и как правило она закрывается в 1-2п, но главный расчёт на мощное ценовое движение в 25-40 п. Как правило последняя часть сделки даже меньше 1/3, но указал именно так для удобства.
 
Теперь рассмотрим реальную ситуацию!
 
Паттерн - "Внутренний бар"

На графике, по паре GBP/USD, отметил МА50 (красная), МА200 (зелёная) и 3-и вида паттернов, но вариация бывает намного больше!

1-й – это самый идеальный, я бы даже сказал книжный вариант. Отработка этих паттернов как правило приносит прибыль по всем 3-м частям сделки!

2-й – это когда внутри первого паттерна, формируется еще один паттерн. С одной стороны, дополнительный может служить как подтверждающим, но обращу Ваше внимание, что как правило они формируются вблизи важных уровней поддержки/сопротивления, и в этом случае нужно быть крайне осторожным!

3-й – этот паттерн не сработал. Мы видим, что первый сигнал был на покупку, но уже на 3-й свече был задет стоп, и пара продолжила рост в нашем направлении.

Я специально подобрал ситуацию в которой получилось бы отметить как можно больше разных ситуаций. Теперь Вы видите, что нет панацеи, и необходимо все паттерны подтверждать как минимум важными уровнями поддержки и сопротивления, а так же фундаментом. Как правило, пробой максимумов/минимумов происходит в момент выхода важных новостей, которые оказывают поддержку или давление на пару! 
 

Как то делал анализ smart-lab.ru/blog/115384.php посмотри.
avatar

yakiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP