<HELP> for explanation

Блог им. DimonLimon

Василий О. О рынке.

Лишние деньги от ФРС
Доллар накануне подешевел на 66 копеек и составил 31 рубль 59 копеек. Рынки резко отреагировали на решение ФРС не сокращать поддержку экономики. Золото выросло на 5%. Ожидания участников не оправдались. Кто на этом потерял лишние деньги?
  • Фото: ReutersФото: Reuters
    Сюрприз от ФРС оказался приятным не для всех. Я, например, делала ставку на падение рынка. Продала бумаги и держала шорт по индексу S&P 500. Обидно как-то получилось. Ведь господин Бен Бернанке намекал, что поддерживать экономику будут не вечно. Конечно, обещать не значит жениться. Но, как выяснилось, я не одна ждала коррекции на рынке. Правда, в преддверии заседания ФРС на американском рынке долларом в пользу падения голосовали в основном мелкие инвесторы. Крупные — не боялись покупать даже вблизи исторических максимумов.
    «Большие парни верили в то, что тренд будет продолжаться, — говорит начальник департамента торговых операций инвест-компании «Фридом Финанс» Игорь Клюшнев. — Небольшие трейдеры относились к этой ситуации неоднозначно. Заработали те, кто покупал. Большие инвесторы, скорее всего, заработали. Кто находился в шортах — преимущественно небольшие трейдеры, они потеряли».

    Заседание ФРС было встречено участниками рынка крайне позитивно. Но рост был лишь один день. Среди тех, кто ждет коррекции на рынке — эксперт брокерской компании IT-invest Василий Олейник: «Продолжаю держать короткие позиции по российским индексам, по ключевой валютной паре евро-доллар. Сейчас все созревает, что мы увидим буквально в ближайшее время укрепление доллара. Текущая ситуация на фондовых рынках напоминает 2007 год, когда эйфория зашкаливает, и рынки дальше отдаляются от реальной экономики. Отличие лишь в том, что в 2007 году у монетарных властей было много козырей в рукавах, а сейчас этих козырей практически нет».
  • www.bfm.ru/news/229890?doctype=article
 
Василий! Завязывай с трейдингом! Я вот например не бегаю 100 метровку за 12 секунд и что? Не моё это, как для тебя трейдинг.
Вот тебе точный план к действию
smart-lab.ru/blog/tradesignals/141422.php


 

DimonD ۝, согласен, жду Газпром на 200 но не обязательно до НГ
Мадмуазель… причем здесь Вася? на ФР каждый сам за себя и думать надо своей головой, а не следовать указаниям аналитиков, хотя иногда и надо… )))
avatar

drozd73

Посмотрел Васин портфель. Что же его так колбасило в январе?
avatar

Lenny

Lenny, может так индексы бегали?)))
Критика конечно хорошая, но когда вы не умеете бегать 100 метровку кто вам мешает участвовать в лошадиных забегах?
Вот и Василия не особо напрягает минусущий портфель пока ему несут деньги инвесторы. Лошадка то не его, а потому можно и поэкспериментировать
Что то не понял, а что не так?
Вася красавчик, 8,57% годовых. Блин, да тут и половины так не торгуют!
avatar

Mike_Z

Вася молодец, у него свое мнение о рынке! А постоянно покупать на просадках каждый дурак может! Попробуйте еще и от шорта поработать! С Васей согласен, отрыв реальной экономики от фондового рынка вечным быть не может!
avatar

Petrov48

Категоричные советы мне не нравятся. Как и крики: «Акелла промахнулся!» Я с В. Олейником принципиально не согласен, но уважаю его за открытость и честность.
Полагаю, советовать ему могут только трейдеры калибра Резвякова и Герчика. И Гугенот.
avatar

Berty

Пробегал 100 метров за 12.4 в колледже
Хвастаюсь
avatar

Sergei789

Я Васе много лет назад сказал — ЗАВЯЖИ.

Он всегда против рынка тонет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP