<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Примитивный технический анализ евро и никаких мыслей сверх того

analitic 27Самостоятельно думать нет сил, поэтому сегодня потратил день на то, чтобы ознакомиться с другими мнениями по поводу интересного поведения Комитета по открытым рынкам. И был ничуть не удивлён громадным количеством голосов типа «а я знал, что так и случится!». Конечно, может кто-то и предполагал, что FOMC не будет выказывать особой прыти по сворачиванию своих программ, Дмитрий Шагардин, например, буквально в день объявления решения Комитета  опубликовал данные распределения ожиданий по выкупу MBS и US treasuries, которые были, мягко сказать не в пользу резких движений FOMC. Я как-то не придал значения общественному мнению, а надо было бы. Но в основном люди были ошеломлены таким решением ФРС, но мало кто показал удивление, все сделали невозмутимый вид, будто всё в порядке и идёт по плану.

Почитал и Павла Рябова (spydell), который в очередной раз едко проехался и по решению Феда, и по его последствиям. Довольно заразительно.
Марк Фабер, как обычно, тоже критикует позицию Феда, но и он со всем своим опытом был удивлён действиями ФРС. «Я предполагал, что ФРС сократит объемы QE примерно на 10 — 15 млрд. долларов, но для меня не стали неожиданными действия регулятора по той простой причине, что мы живем во времена неограниченного QE». Вот. Все уже привыкли к тому, что QE не ограничено по времени, и очень многие считают, что ФРС придётся придумывать новые и новые способы продолжить денежную накачку. Только нужно придумать для этого новый термин. Ну, это не сложно.
 
Выяснил я многое, но каша в голове продолжает вариться. Поэтому отойду от сложного, мысли должны уложиться по полочкам, и только после этого родится какой-нибудь серьёзный фундаментальный вариант. А пока примитивные графики с примитивными построениями.
 
Недельный график евро со слегка изменённой М-сеткой в принципе оказался не худшей подсказкой. Не зря я его опубликовал, на том месте, в котором цена столкнулась с узлом, действительно оказалось сильное сопротивление. И цена пошла дальше вверх. В любом случае новое построение на графике нужно ещё проверять и проверять. Первое серьёзное сопротивление, судя по линиям разметки, находится на 1.3650.
19 eurusd w m grid
Другой недельный график с простейшей разлиновкой я помещаю практически без изменений с мая месяца. До этого момента вроде всё работало. Верхняя граница ценового диапазона, который достаточно плохо сформирован, лежит тоже в районе 1.3650.
19 eurusd w
Остаётся дневной график, на котором для продолжения разметки пришлось нарисовать ещё одну прямоугольную область, равную по величине трём предыдущим. Здесь верхняя граница тоже неподалёку от 1.3650. Это не догма и не притягивание за уши. просто у меня так построилось. Поэтому предполагаю масштабную продажу евро начать именно там, но пока прощупываю рынок мелкими объёмами. Например сегодня днём продал евро от 1.3522. Покупки пока не рассматриваю вообще. У меня для этого нет причин. Я считаю, что решение ФРС, на котором выросли, окажется мимолётным фактором, и не даст улететь в космос. Не такое это событие. Точнее, само событие никаких изменений в рынки не принесло. Угроза снижения покупок на баланс ФРС остаётся, и она вполне реальна.
19 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

неистово плюсую :)
тот самый редкий случай, когда я исхитрился сделать ровно то же самое что и ты, продать ровно на тех же уровнях и даже стоп туда же выставить :)

зы кажись режим радиомолчания нарушу скоро. Пишу щас большой ресерч по швейцарской экономике :) должен же кто-то конкурировать с Шагардиным в этом трейдерском чатике )))
avatar

BpaH

Мирошниченко Михаил, продаете глобально или только в рамках коррекции? ))
avatar

Gella

Gella, ну я же всё написал. Даже странно…

Нет у меня мыслей о глобальных движениях, потому что для мыслей нет основы.
BpaH, Вот про швейцарию послушать очень интересно, покуда мы как обычно купили не там где надо и что самое поганое не столько, сколько надо, а много много больше положеного… Опять сидим и молимся на еврофранк… История нас ничему не учит…
P.S. Лето вообще какое-то отстойное выдалось… Одни сплошные убытки.
Kamazoov, нормальное лето, я всего весеннего лося отбил и в нормальный плюс вышел :)

напишу, напишу
собсно вопрос на повестке дня — так ли плохо гномам от текущего «дорогого» франка как они заявляют и есть ли смысл ждать 1.3 и выше
avatar

BpaH

Не забывайте про выборы в Германии.В моменте как раз можем на 1.3650 сходить.
avatar

Kosta

Kosta, согласен. Мне кажется это и будет последним движением вверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP