<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Линиии поддержки и сопротивления на медвежьем рынке

Навеяло картинками тем что " так просто такие линии поддержки не пробиваются"....

не раз сталкивался с заблуждениями которые приподносятся как универсальные советы на все случаи жизни. Одним из первых таких советчиков для меня стал Киосаки — «покупайте активы», «недвижимость лучший актив».  И тогда до меня дошло что эти советы работают только на растущем рынке.
А теперь  по теме:
Линии поддержки и сопротивления беря аналогии с физикой это как сила трения: препятствует возможному движению и пока её не преодалеешь — идти дальше не получится. Но это на растущем  глобальном тренде. А что происходит при глобальном снижении, куда деваются все эти силы сопротивления и замечал ли их кто в 2008-09 годах?
Когда рынок растет и у инвесторов есть надежда и уверенность в том что в будующем стоимость их активов увеличится, то уровни работают как надо, поддержка отталкивает цены вверх а сопротивления не дает им высоко поднятся ( если цена кажется завышенной).

А теперь самое интересное, о чем нигде не говорят, и чему потом все удивляются ( но чаще не замечают).  На падающем рынке по мимо сил поддрежки и сопротивления ( я считаю) появлется еще одна внешняя сила- сила маржин кол, которая уравнивает силу поддержки, оставляя только силу сопротивления. И что происходит, когда мы подходим к долгосрочному уровню ( как многие считают поддержки)? Там просто нет никакого уровня, а есть точка ускорения  . Вот собственно и все что хотел сказать.  что никаких линий сопротивления и поддержки не остается, а линии которые при росте казались нидежными линиями поддрежки — при последующем развароте тренда — становятся неплохими пинками, для дальнейшего ската.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP