<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Как Баффет создавал миллиардеров

Как Баффет создавал миллиардеров
Стюарт Хориш
Бизнес Стюарта Хориша был в стиле фанк. В 1980 он был владельцем в третьем поколении компании Brown Welding Supply LLC, дистрибьютора танков для хранения водорода и кислорода, компания боролась с конкурентами, которые расширялись в штат Канзас, который он пока он контролировал.
«Это был прибыльный бизнес, но конкуренты покупали все больше грузовиков», 75-летний Хориш сказал в телефонном интервью из своего дома в Парадайз Воллей, штат Аризона. “Конкуренция только росла".
В расстройстве Хориш купил свои первые 40 акций Berkshire Hathaway (BRK / A) за $ 265 каждая, потратив на это денежные средства компании,  это произошло после того, как друзья рассказали ему о Уоррене Баффете, тогда еще мало известном руководителе компании. Он купил еще 60 акций через две недели за $ 295 и еще 200 за $ 330 через месяц.

Сегодня он миллиардер, с 4300 акциями Berkshire класса А. Хориш говорит, что у него больше акций, чем у  Билла Гейтса — самого богатого человека в мире и партнера Баффета. Его доля в компании Баффета оценивается в $742 миллиона и он имеет собственный капитал в размере не менее $ 1,1 млрд., в соответствии с индексом миллиардеров Bloomberg, но он никогда не появлялся в международных рейтингах богатства.
Хориш лишь один из миллиардеров выпушенных Berkshire. В дополнение к Баффету — четвертому богатейшему человеку в мире, по крайней мере шесть нынешних или бывших миллиардеров получили свои состояния в Berkshire. Они включают в себя Чарльза Мунгера – 89 летнего вице-председателя компании, а также Дэвида Готтесмана – 86-летнего члена правления Berkshire и основателя фирмы по управлению активами — First Manhattan Co.

Большой материал Блумберг переведенными нами для вас

Конечно с нашей точки зрения это все очень далекие проблемы. Вряд ли кто-то из нас станет миллиардером или даже миллионером, однако в данном материале сквозной темой проходит стиль инвестиций, который приводит к богатству. Это все то же купи и держи, просто перед тем как купить надо правильно выбрать объект вложений. Желательно, чтобы он был недооценен рынком, а также приносил регулярный доход, который также может быть инвестирован.
Старый-добрый подход игнорируется всей биржевой индустрией, спекулятивно-активный трейдинг пропагандируется как единственно правильный способ инвестирования, хотя к инвестициям не имеет никакого отношения. А все из-за того, что активный трейдинг фактически является главным способом заработка брокерских фирм, о чем я не раз уже писал.
Рекомендую учиться у Баффета и других миллиардеров, выпушенных Berkshire, и учиться прежде всего тому как инвестировать, для Баффета и его последователей инвестиции ценны сами по себе, просто поймите, что нет никаких простых путей к богатству, а есть лишь долгосрочный инвестиционный подход, когда процент создает процент.
 

Это не «купи и держи», а «дай купить и держать умному человеку».
avatar

Spekyl

Дистрибьютер танков для хранения водорода?
Гугл транслейт, бессердечная скотина, палит копипастеров.
avatar

laverintos

влиятельному человеку который может изменить ход событий при накопление актива в глобальных масштабах
avatar

АНДРЕЙ

а мелкие активы это гаме оувер
avatar

АНДРЕЙ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP