<HELP> for explanation

Блог им. investtalk_ru

Не рассчитывайте на рост доллара США после заседания FOMC (GFT-FX)

GFT-FX: Не рассчитывайте на рост доллара США после заседания FOMC
  
  Одна из важнейших задач центрального банка состоит в минимизации волатильности на финансовых рынках. Зная, что инвесторы, затаив дыхание, ждали сентябрьского заседания FOMC, команда Бернанке понимает, что, если они не смогут должным образом управлять рыночными ожиданиями, они рискуют спровоцировать резкий рост волатильности на финансовых рынках, что в конечном счете несет угрозу экономическому восстановлению.
  За сутки до обнародования решения FOMC доходность 10-летних UST находилась лишь на 15 б.п. ниже 3%. Три процента выплат по бондам — это не конец света, но центральный банк предпочел бы, чтобы этот уровень был достигнут постепенно, а не внезапно. Сами разговоры о сворачивании уже привели к росту доходности 10-летних UST на 100 б.п., и этот рост стал шоком для регуляторов по всему миру. Таким образом, если ФРС решит сократить покупки активов по итогам заседания, они захотят свести к минимуму реакцию рынка. Для этого они должны убедить инвесторов в том, что сворачивание не равно ужесточению и что они готовы возобновить наращивание покупок бондов, если экономика ослабеет.
  

  Федрезерв поставил себя в очень трудное положение. Еще в июне Бернанке заявил, что ФРС перестанет покупать казначейские облигации и ипотечные бонды, если уровень безработицы опустится до 7%. Нынешняя безработица составляет 7.3%, и если ФРС по-прежнему хочет завершить QE на уровне 7%, они должны начать сокращать покупки уже сейчас. Снижение количественного смягчения должно являться положительным фактором для доллара США, однако инвесторам не следует рассчитывать на автоматическое укрепление доллара после новостей от FOMC. Стратегически, ФРС, скорее всего, стремится смягчить реакцию рынка, надеясь ограничить рост доходности бондов, предотвратить коллапс в акциях и избежать повышения доллара США. Есть несколько способов управления ожиданиями в сторону понижения.
 1. Уменьшить покупки активов на 5 млрд — 10 млрд долл в месяц вместо снижения объемов QE3 на 15 млрд — 20 млрд долл в месяц.
 2. Сократить покупку казначейских облигаций, но оставить нетронутыми покупки MBS с целью продолжения поддержки рынка недвижимости.
 3. Понизить прогнозы по ВВП и инфляции (будут обнародованы прогнозы на 2016 год).
 4. Усилить опережающие ориентиры, заявив, что сворачивание не увеличивает вероятность ужесточения.
 5. Выразить готовность к активизации покупок облигаций, если экономика начнет ослабевать.

  Учитывая риски негативного влияния сворачивания на доходность бондов, мы ожидаем, что ФРС использует все или большинство перечисленных выше вариантов, которые смогут предотвратить неблагоприятную реакцию финансовых рынков. Принижая значимость сворачивания, ФРС также может управлять ослаблением доллара США, чему регуляторы, вероятно, обрадуются, поскольку более слабая валюта поддерживает экономику. Менее вероятным, но все еще жизнеспособным вариантом остается решение отложить начало сворачивания до декабря. И если ФРС это сделает, распродажи доллара будут быстрыми и агрессивными.
 

Хватит монетарного безумия! Пора сбросить финансовых наркоманов с иглы!!!
avatar

KOZAR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP