<HELP> for explanation

hasupapa

Волновой анализ Эллиота индекса ММВБ

сразу поясню. пишу, потому что набралось около 10 человек которые просили выложить моё видение происходящего сейчас.
так как нормальных эллиотчиков у нас тут мало, в лучшем случае люди примерно считают: 3 волны было в одну сторону или 2, то я решил потратить чутка времени дабы немножко прояснить ситуацию. Кому не нравится эллиот могут смело закрывать страницу на этом месте.
Итак: на данный момент с моего понимания эллиота я вижу 2 основных сценария развития событий. есть еще 1 маловероятный, обьясню почему.
Поехали:
Вариант 1(самый маловероятный): с начала 2009 года мысделали 5волновку вверх, теперь получили 3 волновку вниз, и теперь с криками ура! ртс на 3000! мы пойдём только наверх! скорость с которой мы сделали эти самые 3 волны говорят мне о том что это неможет быть коррекцией к почти 2.5 года роста! График очевиден и в показе не нуждается.
Вариант 2(мой основной): В 2008 мы сделали 5волновку вниз(главный минус этого варианта). Волна 3 была самая сильная, поэтому волна 5 её не перебила,  и тем самым нарисовала всем понятную фигуру двойное дно.



После была 5волновка вверх, где волна 1=3, а волна 5 оказалась растянутой. Очень многих обманул выход выше 1780(меня тоже). Но сейчас видно что всё было сделано по нотам: от 1195 до 1453 (примерно, точность недельно графика) мы нарисовали волну 1 в виде сужающегося треугольника(достаточно редкое явление). если наложите линейку по фибе на эти значения вы поймете почему именно 1860 стал разворотом.
Теперь мы нарисовали волну А:

Так как волна А дошла примерно до 38 % по фибе то ожидаю волну B не выше 1650-1700(скажем на том же qe3). После вероятнее всего будет волна С в район 1000 — 1100(скажем на дефолте кого нить в европе). Сроки на мой взгляд- от нескольких месяцев до 1 года. Дальше наверх!

Вариант 3(думаю его имеет ввиду демура): сразу скажу что если так будет, то наша страна вернется на уровень жизни годов 95 -98. Это мягко говоря полный пиздец. И плохо будет абсолютно всем. Итак:


Демура имеет ввиду следущее: падение 2008 — это глобал волна А.
Рост с 500 до 1500 это 5 волновка волны А — коррекции к падению, дальше волна B на 1200. И волна С на 1860 что является примерно 62 % по фибе от волна А. То есть глобал волна B по этой версии закончена. Её максимальное значение оказалось ниже начала глобал волны А на 100 пунктов. По эллиоту это значит что глобал волна С которую мы сейчас начали рисовать будет ниже А!!! примерно на 100 пунктов. То есть падать закончим на 390-400 пунктах. Я очень надеюсь что этот сценарий нереализуется! на мой взгляд шанс его реализации около
30%-40%. Если мы в течении этого месяца не задержимся на этих уровнях то шанс увидеть именно этот вариант считаю практически 100%.
думаю просьбу выполнил. надеюсь многим будет полезно моё небольшое творчество. удачи в торгах!
 




 

Интересно, почитал. спасибо
avatar

Rmn

Да, интересно, спасибо. Прям, как в сказке:«На право пойдешь...»
avatar

fot1985

Спасибо, интересное вью, от последнего варианта мурашки по коже))
avatar

livladimir

smart-lab.ru/blog/mytrading/3246.php

уже давно подметил эту канитель
avatar

sanches

Умники, волновой анализ работает только при отсутствии внешнего возмущения на систему… нельзя делать прогноз используя данные прошлого и не учитывая внешние возмущения — они же новостной фон!!! В сегодняшних условиях волновой прогноз действует максимум на час вперед…
Сергей, всё работает, только надо уметь готовить

эллиот голова БП
sanches, спасибо за минус… Желания спорить с Вами нету…
Сергей, друганя, я чо похож на дауна? хотя наверно похож, раз ты мне такую предъяву закинул )))

я тебя не минусил
sanches, сорри если зря плохо подумал
sanches, пожалуйста поясните «БП»? Спасибо
Domosed, ты наверно с инетом на вы)))
бп это значит песпизды))), типа не вру)))

эллитот классный чувак, если правильно пользоваться-даёт очент много денег

не слушайте никого кто говорит что весчь бестолковая, со 100% вероятностью могу сказать, что это говорит как раз бестолковый человек
чем и хорош Эллиот — как хошь так и верти )))
в конце -концов он в них, в нумерации волн, сам запутался.
достоинство Эллиота в том, что он определил цикличность в рынке. на данный момент в структуре зарождается нисходящий цикл…
avatar

77777

hasupapa, вот потому и эллиота не люблю, что вариантов куча.
На мой взгляд на глобал картинке прошла 1-я волна конечного диагональника(внутренние структуры- зиг заги).Кстати сравни графики наши и нефти.Очень похоже. На нефти больше история.
avatar

Anarchist

все хорошо кроме двух моментов:
1) досадно и обидно что эллиот не сработал на росте 2009-2011 как это вещал демура (ртс 37), за что было проплакано мильен моих шортов, отсюда в данной момент признал эллиота как лже-науку, как бы ее не готовили

2)«на уровень жизни годов 95 -98» уровень жизни в этот период особливо для москалей был как сыр в масле!
то ли невладеете информацией в полной мере то ли просто ошибка цифровая.
чтобы долго не копались в архивных справочника сообщу, что жизнено бытовая жьепа была в период октябрь 98 — январь 2000-й
avatar

astray

в 2007(ноябрь)-2009(февраль) была плоскость А (А-В-С), в ней В полностью скорректировала А к маю 2008, затем 5тиволновка С, далее с февраля 2009 по апрель 2011 большая В почти дошла до начала волны А с 2007, те мы имеем дело с Горизонтальной коррекцией (3-3-5) А значит дно волны С совершенно необязательно должно быть ниже дна волны А в феврале 2009. Кроме того пока еще не отменяется и сценарий большого треугольника (А-В-С-D-E)
avatar

AZbuka

По трехволновке А с нояб2007 по февр 2009 уже стоило подумать о варианте волны В с достижением начала волны А в нояб2007
avatar

AZbuka

если Эллиот совместить с теорией Беннера настоящая Ж и дно будет в 2014-2016, но не сейчас
avatar

AZbuka

AZbuka, ООоооо!!!
У меня по волнам Кондратева мега ЖО тоже только где тов этот период и с 2017 начало восстановления
уже писал тут
здорово! придерживаюсь тоже основного сценария :))
avatar

cyclodol

Вопрос тогда такой, каков сценарий рубля при самом плохом раскладе
avatar

csi1971

hasupapa, спасибо за взгляд на ситуацию. Поучительно.
Я, в волновом анализе откровенно слаб, но на мой взгляд, он более подвержен (циклы, колебания) новостному фону, в частности политическому.
Любой политик ведущий колонну идущую на… никогда не допустит краха своей страны, если он только не засланный казачок))… Я за позитив, через страх обвала и армагедона)

Еще рынок поколбасит и к новому году подростем, а сейчас до 26.08 боковик с переодическим ростом, падением.
Мой ТА, мне говорит, что скоро рост. Первые звоночки уже есть…
Спасибо, плюсанул бы но пока только так, лови +
По Эллиоту вроде еще не завершили коррекцию, и должны где-то в району 1000-1200 сходить. Но если все знают, что по Эллиоту должны туда сходить, пойдем )) смешно получается )))))))))
avatar

Skifan

Спасибо! Очень познавательно.
avatar

eserg

От Волн Эллиотта в Вашей разметке только цифры, и они расставлены не верно.
Рекомендую текущую разметку, сам подсматриваю: www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=7348
avatar

Dondjon

dondjon,
Заметка из журнала изначальна обречена на провал, по причине что минимальный график для волн эллиота это Д1, все остальное это шум.
Nickolas, Теория (подчёркиваю) волн Эллиотта подразумевает фрактальность.
А так как это всего лиш теория то она требует доказательств!
Что и делают волновики, на мой взгляд пока безуспешно!
Так штА вопрос не ко мне.
Из личного опыта: подтверждаю если без фанатизма, то разметка волн (сам процесс) очень хорошо помогает в восприятии Рынка.
dondjon,
Я не разбираюсь в теории эллиота, но мне кажется когда появилась эта теория фракталов ещё небыло.
У меня такое ощущение что если неудержим последние минимумы паники уже неизбежать.
avatar

Nickolas

по опыту, самый очевидный (вероятный) сценарий практически никогда не реализуется. обычно реализуется второй с конца по критерию вероятности. может реализоваться и самый маловероятный (чёрный лебедь). поэтому предложенные три варианта — это слишком мало, чтобы сделать правильный выбор. надо хотя бы 5 сценариев… но если брать из предложенных, то сценарий димуры — это самый маловероятный сценарий. это даже не чёрный лебедь, это армагеддон, пришествие сатаны, крах цивилизации. а на самом деле — это бред юродивого, который ничего не понимает в фундаментальном анализе, и в частности в том, что такое деньги — картошка и тушёнка ему в зубы, и вперёд в кащенко! вариант с ростом до 3000 — это тоже какая-то крайность, но она всё-таки имеет право на жизнь, поскольку природный газ и нефть на ближайшие 10 лет являются безальтернативным источником энергии (особенно на фоне закрытия всех АЭС в европе и японии в ближайшие годы). второй вариант с целью 1100 — это самый вероятный сценарий ввиду близости таргета. когда все видят эту цель и её высокую вероятность, то продавцы уже активно не продают, потому что «а чё там осталось-то?». покупатели, понятное дело, сидят и ждут, предвкушая будущие барыши… но им ничего не обломится, потому что кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
avatar

suslik

Нашёл на свой взгляд много ошибок, но не стал минусить или выёживаться с правильными вариантами — никто не знает как должно быть правильно — это теория, а рынок он живой…
Хотелось бы дополнить временным фактором
этот рост который закончился в 2008 году длился с 1998 года( 10 лет) а по пректору коррекция длится 0,618 времени от роста ( то есть 6 лет) и получается 2008+6=2014 год предельная точка коррекции. вот так вот!
avatar

Konstantin

Всегда нравится читать анализ по Элиоту :) по сути это и не анализ практически, а больше творчество…
Искать ошибки и выводить на чистую воду… считаю, что не в праве. Но что бросилось в глаза: на втором рисунке вы разметили пятиволновку вниз, но по вашей разметке получается перекрытие 1 и 4 волн, что противоречит теории Элиота.
Сам недавно крутил вертел графики: если глянуть на мамбу с самого начала, в 2008 закончилась глобальная первая волна, в 2009 на 500 пунктах закончилась вторая, сейчас мы в третьей глобальной с целями как минимум 3500. Но в свою очередь, в этой третьей на 1860 закончилась первая и сейчас типа вторая, а она самая глубокая по теории (вероятные уровни 1200 — 1000 — 900), а затем рост…
avatar

NeroWolfe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP