<HELP> for explanation

Блог им. SHCHUTUSHCHA

Индия начала импортировать лук на фоне рекордно низкого урожая и роста цен

Индия, один из крупнейших производителей и потребителей лука, начала импортировать этот овощ на фоне рекордно низкого урожая и роста цен, сообщает Wall Street Journal.
Правительство выдало частным трейдерам разрешения на ввоз около 25 тыс.тонн лука из-за рубежа. Первые 300 тонн из Египта и 36 тонн из Пакистана уже поступили на прилавки.
Из-за засухи в основных регионах, где выращивается лук, урожай оказался значительно меньше, чем ожидалось, что вызвало скачок цен на один из самых распространенных ингредиентов индийской кухни. Стоимость килограмма лука в августе была на 245% выше, чем год назад, тогда как остальные продукты питания в среднем подорожали за год на 18,8%. Сейчас килограмм лука на индийских рынках стоит около 60 рупий ($1). В начале сентября сервис скидок Groupon проводил акцию по продаже лука по 9 рупий за килограмм.


 

Groupon спасает мир от голода!!! )))
avatar

dimii

лонг лучок?
avatar

megatrader

megatrader, я с утра зашортил наш лучок по 20550
на форексе у долларрубля на дневках — двойное дно
А Алекперов и Федун знают?
avatar

AlKuTrader

у меня два мешка на даче почём возьмут?
avatar

zetzet

В Индийском парламенте 2-го сентября принят билль о продовольственной безопасности. Делается под выборы в мае.
Это будет расширение текущей схемы субсидирования, подобных тем, которые идут через государственную корпорацию управления Продовольственной безопасности Индии, и распределяет продукты питания, такие как рис, пшеница и сахар.В этих так называемых «магазинах по справедливой цене» может приобрести до 100 килограммов субсидируемых продуктов. Те, у кого есть карта субсидий могут приобрести 3 кг сахара, 5 кг риса и 15 кг пшеницы каждый месяц по льготным ценам в этих магазинах, по справедливыми ценами. Эта система способствует — процветанию коррупции и жалобам на низкое качество питание — услугами пользуется около 325 миллионов индийцев в год.
Получается что рис и пшеница представляют наибольший интерес для спекуляций к примеру на эти цели планируется ассигновать 22 ярда баксов, какой нафик лук ;))))
Побежал в магазин брать лук в лонг.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP