<HELP> for explanation

Блог им. petruha_novicheck

Вопрос новичка про опционы

Можно ли извлекать прибыль из утренних гэпов с помощью «покупки стрэддла» или эта неэффективность уже закрыта(если она конечно была) ?

Порекомендуйте пару ссылочек на литературу или статьи про «Торговлю волатильностью»...

Заранее благодарен!
 

читай мак милана
avatar

ves2010

можно извлекать. но дело не в утреннем гэпе, а в наличие движения на определённую величину. стоимость стрэддла при движении меняется, а гэп это был или движ через час после открытия — неважно.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, ну уж просвятите по вопросу литературы: 1 Азбука 2 Арифметика 3 Алгебра, что бы порекомендовали в такой последовательности по опционам.
avatar

aldo

aldo, не знаю, честно! я начинал изучать плотно опционы в 95м году, тогда у нас никакой литературы не было вообще. а потом, когда уже лет 5 поколбасил на опцах, когда уже появилась возможность читать всё что угодно, уже поздно было читать. засыпал на пятой странице любой опционной книги, хоть вечером, хоть даже днём)
То есть, если скорость изменения цены на момент закрытия «длинного стрэддла» выше чем скорость изменения цены на момент открытия, то я получаю прибыль(-тэта)?
petruha_novicheck, на Ваш вопрос сложно ответить в первую очередь потому, что понять весьма непросто.
Но если опустить терминологические издержки, заменить два связанных, но все таки несколько различных (с точки зрения расчета теоретических цен опционов) понятия единым термином «скорость изменению цены базового актива за соответствующий период», то, как ни странно, в итоге на Ваш вопрос можно ответить «Да».)
Еще хотел бы поинтересоваться, в чем преимущества синтетических фьючерсов?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP