<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Прошу совета Смарт-лаба: покупать или оставаться в депозитах ?

Проголосовало: 36. Воздержалось: 9

Ежемесячный опрос. Ввводная: сейчас деньги депозитах. Хочу вложить деньги в акции. В основном в дивидендные (по методу ЛарыМ и Олега с Раундэбоут). Срок: 3-10 лет или вся жизнь, получая дивиденды. Хочу также рост стоимости акций, покрывающий разницу % с депозитом и инфляцию. Прошу Вас проголосовать и мотивировать в комментах свое мнение по этому поводу вообще и конкретно по ситуации на рынке в моем положении сейчас. Сам считаю текущие цены не привлекательными.
 

Заблочься, Котик.
avatar

grynch

какие акции на примете для покупки?
avatar

GHJK

GHJK, вот из этого списка www.h25.ru/
Если собираетесь инвестировать, то покупать надо постоянно ни кого не спрашива и не думая, дешево или дорого. Инвестирование — это не спекуляции, и тут основная стратегия — управление портфелем.
avatar

UpReal

UpReal, хочу сразу войти большой суммой. Поэтому жду.
Сиамский Кот, Ждать бесполезно и глупо. Рынок понять невозможно. Выделяете деньги про которые хотите забыть и покупаете на все портфель. Потом анализируете портфель и продаете то, что считаете дорогим и тут же покупаете то что считаете дешевым — это и есть управление портфелем. И всега находитесь 100% в акциях.
UpReal, ну почему бесполезно. Пока я жду капает 11%. Если бы сейчас были цены хотя бы октября 2011 г., то я бы начал входить.
Сиамский Кот, У инвестора нет машины времени и гадального шара — это удел спекулянта. А уровень цен чисто по моей оценке достаточно привлекательные сейчас. Надо сначала избавиться от психологии спекулянта. Инвестор по натуре флегматик — он вложил деньги в акции и забыл про эти деньги — их у него больше нет.
UpReal, ну мне хочется купить больше, не чтобы продать, а чтобы ежегодно получать больше в виде дивидендов.

Не считаю, что инвестор — это тот, кто покупает по любой цене.
Сиамский Кот, Тогда стратегия формирования портфеля по дивидентной доходности. У каждого инвестора своя стратегия портфеля — тут универсальной рекомендации нет. Начните думать о стратегии формирования портфеля. И ни кто не запрещает держать часть портфеля в деньгах на депозите, но эта стратегия сложнее и тут должны быть элементы спекуляций.
Покупать на всю котлету бакс на депозитах…
avatar

good

good, обоснование?
avatar

GHJK

GHJK, ВВП страны падает, официально 1,5-2%, на самом деле может ниже нуля… Обеспечить рост экономики Путину ЦБ РФ умеет только одним способом… Догадайтесь каким…
avatar

good

GHJK, Не думайте, что бивалютную корзину расширили до 39,15 просто так…
avatar

good

в какой валюте деньги на депозах?
avatar

miro

miro, рубли. В среднем под 11%. Но в ноябре будет уже 10,75%
Какие акции,% по депозиту от 10%. Почему американцы все в акциях — потому-что на депозитах крохи плятят, вот они бедолаги и сидят на бирже.
avatar

Fortunate

Fortunate, ну горизонт инвестиций я себе выбрал большой. Считаете, что от 10 лет акции не обгонят депозит?
Fortunate, 10% по депозиту, 8% на инфляцию. Итого около 2% — это не крохи?
avatar

GHJK

Опять в комменты набежали поклонники, которые будут минусить любой мой коммент. Ничтожества.
могу ошибаться, но по мне смысла заходить из депозитов в акции даже с горизонтом 10 лет — нет. Последние пять лет российский рынок в боковике (исключаю глубокое падение 2008), и велика вероятность болтаться и дальше в боковике. Около 11% некоторые банки сейчас дают с ежемесячной выплатой, которую можно потратить не надеясь на будущее
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP