<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Ну я просто не мог не написать этот блог..

Да, вот так вот считаешь считаешь, а потом оказывается, что считал полную фигню. Потратил время, а все зря. Просто ухватился за что-то, а потом оказалось, что это не то. Но речь все-таки не об этом. Речь о самом главном, как всегда.
Прочитал блог, про сравнение трейдинга и попыткам переплыть на фанерке, на остров через море(что-то в этом роде, сейчас уже точно и не вспомню). Основная мысль что трейдинг чуть ли ни для избранных. Прямо чуть ли ни при рождении у тебя клеймо должно быть, что именно ты можешь быть трейдером, а все остальные так… хлам ничего не понимающий. На самом деле все не так. Не нужно быть ни каким избранным или с каким-то супер мозгом… главное верить в себя и не сдаваться. Читать, учить, пробовать, делать что-то. Лично я верю в то что если человек что-то захочет, то он этого добъется. Если нет, то тогда лучше не пробовать. Любое занятие требует труда и упорства. Не нужно идеализировать трейдинг во что-то прямо-таки суперское и не то что не дя всех или как-то еще. Просто любая профессия требует труда! Упорства! ну естественно знаний и ума. Или вы думаете, что стать хорошим врачом так легко? А хорошим инженером? А архитектором? Может быть вы знаете, что все становятся известными актерами?

Здесь важен труд и упорство… а талант приходит, если идти и не сдаваться. Здесь важны мысли и знания, а не то что кто-то может быть избранным.
Читаю сейчас про фундаментальный анализ блог и что-то про технический… он сейчас на главной… И тут тоже еще одна ошибка многих сравнивать тех анализ и фундамент… Просто тут нужно ответить словами одного известного человека "… Не может быть часть, лучше целого"… Кто понимает смысл этих слов, думаю добъется гораздо большего, чем тот кто использует лишь часть.
Никаких супер знаний на самом деле нет, в этом можно убедиться, сделав некоторые усилия. Чем проще работающая система, тем лучше.
И наверное самое главное это то что для дого чтобы становится лучше, нужно постоянно практиковаться и очень много читать именно точную и нужную литературу.
Я придерживаюсь планки в день около 100 страниц, и практически всегда ее выполняю.
Все остальное приходит, и понимание, и мысли, и желание, и реализация… главное быть упертым и стараться. А если хотите стать лучше остальных, то значит стараться нужно больше остальных... 
 

+++++
avatar

il2011

Плюсанул.
Не убавить не прибавить.
Никогда не считал трейдинг сложным занятием.
Это как «Игра Разума»
Как большая головоломка, сложный ребус. Где после его разгадывания — ты будешь вознаграждён.
avatar

drmarten703

Трейдинг как и любая другая работа требует вложение сил.
Сергей Владимирович, и средств
Все остальное приходит, и понимание, и мысли, и желание, и реализация… главное быть упертым и стараться. А если хотите стать лучше остальных, то значит стараться нужно больше остальных… —

Да все это знают не будь ушлепком и всё получиться*
avatar

SMOOOKflood

SMOOOKflood, +
предлагаю заниматься медленным чтением- (где-то пару страниц в день). Этим занимались ак. Лихачев с другими академиками.
Идея в том, чтобы обсуждать практически каждое слово автора… почему так, есть ли альтернатива этому слову, предложению, мысли и т д. Точное значение слова и другое Но так читать надо только проверенные известные работы, а муть можно и по 100 страниц в день
Silent Hamster, по 100 выходит не муть… В сентябре я прочитал Несвятые святые (рекомендую)… книгу по секьюритизации, сейчас читаю Фрейда(знаю, не все его любят, но мысли там нужные)… Из специализированной литературы Брейли и Халла… при том Брейли читаю и конспектирую, чтобы лучше запоминать(это так сказать мой метод чтобы лучше отложилось)… Считаю, что это полезно всё для общего развития, как человека и как кого-то еще
Лучше 1 свою написать можеть быть? Чем 100 чужих?
Стас Бржозовский, во, во! если столько читать чужих мыслей, то откуда ж там своим то взяться? ))
по 100 страниц читаете и при этом употребляете слова не зная их значения.
каждый 2й на сайте пишет «блог» и при этом не знает что это такое.
avatar

serg

serg, кстати тоже обратил внимание — путают блог и пост (запись в блоге). Причем не единичный единичный случай, а довольно массовое явление. Странно, но раньше не замечал этого.
serg, а это так важно? Блог или пост… я писал в темноте и практически слепой печатью, поэтому так могут быть и ошибки… но думаю путать блог или пост, это просто сверх глупо с моей стороны
killanalitic, да… веский довод )))))))))))
Станислав Иванов, хорошо… сейчас напишу блог какие книги я читаю… возможно вы их прочитали, а возможно нет…
отлично! Подпишусь под каждым словом! Талант-это упорство умноженное на трудолюбие.
avatar

gq55

Лучше отдохните и посмотрите фильм «Жизнь Пи»
шикарный красивый фильм, как переплыть океан на лодке с тигром
avatar

Olleg

dimano, полосатый рейс…
Ну сто страниц в день это слишком. Совет сайлент хэмстера хорош, но так Фрейда всю жизнь будете читать.… читайте Ларри Вильямса по 50 стр в день, конспектируйте, размышляйте над прочитанных. Будьте трудолюбивым, боритесь с жадностью, считайте прибыль не в деньгах, а в пунктах. Размер депозита увеличивайте постепенно, н спешите. Думайте о процессе, а деньги придут сами. Удачи и терпения…
аndrey morozov, Вильямс? вот эта ерунда о волнах? фууууууу
Palmonk, Вы не спите? Не… Там другое, про манимеджмент… И про пресуппозиции, а может я его с кем путаю…
аndrey morozov, да и Резвяков его хвалил, ну… Ларри Вильямса, а он ведь гуру, Резвяков…
Никаких супер знаний на самом деле нет… Чем проще работающая система, тем лучше.
==========================================================
Позвольте пару цитат:

1. «Мороз и солнце, день чудесный….»
2. «Был стол накрыт, я пьян и ты полураздета….»

Видите, как мало слов и сколько информации… Проще некуда!!!
Но что бы так написать, надо быть в первом случае Пушкиным, а во втором Есениным… и «никаких супер знаний» я в этом с Вами согласен.
Ещё столько фигни разной придётся перечитать здесь. Так что приготовся сразу.
avatar

ABL

ABL, по сто страниц и не такой фигни читали…
По поводу таланта, упорство и труд бесспорно выведут на определённый уровень со временем, но никогда вы не будете ездить как Шумахер (хоть сутками обьезжайте стойки) или играть как Месси (хоть сутками играйте во дворе футбол) или драться как Тайсон (хотя сутками колотите грушу), если нет таланта
ganjatrader(getstar), я у Швагера читал про эксперимент с «черепашками», где 2 трейдера поспорили, можно ли обучить трейдингу или нет. Тот кто говорил про талант — проспорил.
laverintos, пррав лаверинстос
laverintos, аndrey morozov ,killanalitic

Да, но вроде как ни Ларри Вильямса, ни Ливермора не из кого не сделали.Да и потом, я где-то читал, что там много «но» в этой истории про черепах. Без таланта можно достичь уровня «отлично», но никогда про вас не скажут «фантастика»
ganjatrader(getstar), Про черепах есть русская книга, где описывается, что на самом деле опыт был не совсем как его описывают. Люди были непростые и далеко не новички в мире финансов, а все-таки связанные с ним. Я читал эту книгу, там как раз про этих черепах все раскрывается, также про многих других «гур», которых до сих пор приподносят. К сожалению книга не столь известна, как черепахи… но автор в общем авторитетный
ganjatrader(getstar), Все перечисленные вами добились всего как раз из-за большого просто фанатичного труда!!!.. Вы можете и не стать вторым Тайсоном, но думаю если захотеть то получить Мастера спорта вполне реально, если полностью отдаться. А это уже получается один из лучших.
killanalitic, киланалитик. только ради бога в трейдинге пожалуйста без фанатичного труда, иначе, если постигнет разочарование… то и Фрейд не спасет
аndrey morozov, да был момент уже, что все это… но как-то все равно по-прежнему интересно, просто уже немного на другой так сказать волне
вы так и не ответили Станиславу. Какие иностранные блоги читаете???
аndrey morozov, Иностранных больше не читаю, есть сильные причины из-за этого. Только абсолютные новости, плюс абсолютные книги. Авторы очень известные, но такое ощущение что в России немного подзабытые.
killanalitic, каковы же причины, Вы патриот?
аndrey morozov, нет… был случай так сказать показавший, что иногда лучше их не читать особо
гетстару не верьте, трудолюбивый и шумахера замочит и тайсо-на объедет… Вопрос времёни…
аndrey morozov,
гетстару не верьте, трудолюбивый и шумахера замочит и тайсо-на объедет… Вопрос времёни…
____________________________

В том и дело, что вопрос времени.В чём отличается талантливый от не. Тем, что талантливый гораздо быстрее схватывает, изините, но жизнь человека не вечная. Карьера боксёра длится до 35 лет в среднем например
ganjatrader(getstar), get star получи звезду или стань звездой что за ник такой?
аndrey morozov, достань звезду-:)
«Лично я верю в то что если человек что-то захочет, то он этого добъется.»

Воланд:-Так кто ж по вашему жизнью человека управляет?
Поэт Бездомный:- Так сам человек и управляет!

Захотел-девочкой родился, захотел-евреем стал, захотел летать начал, захотел-художником стал, захотел 100 лет пожил и т.д. и т.п.
В общем все в твоих руках! Талант не нужен, судьбы нет, сильный человек сам все решает!

Поэт Бездомный:-Бога нет и Дьявола тоже нет. Ну нет ни какого Дьявола!
//Я придерживаюсь планки в день около 100 страниц, и практически всегда ее выполняю.
Все остальное приходит, и понимание, и мысли, и желание, и реализация…//

Вспомните меня через пару лет?
Когда поймёте, сколько вы времени зря угробили на зряшное чтение…
Потому как понимание и мысли находятся в антагонизме.
Так же как желания и реализация…
100 страниц в день…
Блин, ну как же мне жалко вас в своём лице, который в своё время поступал точно так же…
Лучше бы я на звёзды смотрел по сто страниц в день)))
Реализация к этому не имеет НИКАКОГО отношения.
Тут всего два варианта.
Либо вы реализовались и понимаете.
Либо вы врёте про чтение и думание)))
avatar

RogeR

RogeR, либо я просто люблю читать… я же не говорил, что я читаю один трейдинг или что-то одно… На самом деле на прочтение 100 страниц нужно примерно 2-3 часа. У меня дорога часто занимает в день около 2 часов. Чтобы не тратить зря время, я читаю. По вашему лучше играть в игры в это время? А звезды обожаю и смотрю на них иногда… а чтение зачастую помогает просто в общении и в понимании чего-то нового
killanalitic,
//У меня дорога часто занимает в день около 2 часов. Чтобы не тратить зря время, я читаю. По вашему лучше играть в игры в это время?//

Хех… Я писал про игры? Я писал, что не стоит читать сто страниц в день про трейдинг.
Именно эту мысль я вынес из вашего поста))
Но даже не эта мысль вас заинтересовала, заметили?
Главное в моём комментарии было про антагонизм реализации и чтения. И про антагонизм понимания и мышления))
Я больше не буду отвечать на ваши возражения, можно?
Мне понятен уровень, мне понятен посыл.
Больше чем я написал я уже не смогу сказать…
avatar

RogeR

+ хотя бы за это «Я придерживаюсь планки в день около 100 страниц»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP