<HELP> for explanation

Блог им. Alexander

Философия шаолиньского трейдера :)

В завещании сэра Джеймса Голдсмита сказано, что его дети имеют право на наследство (1,5 млрд фунтов стерлингов) только в том случае, если не будут растрачивать его на такие глупости, как получение университетского образования.

И вот почему он так считает — цитата Билла Гейтса:
«Именно сегодня, благодаря сети Интернет, каждый человек на планете может делать свой бизнес. Для этого не нужно снимать офис, нанимать сотрудников, платить им зарплату и прочее. Для этого не нужны помещения, продавцы, администраторы и целый штат управляющих и т.д. Это бизнес нового времени, нового века. Новые технологии изменили нашу жизнь. Раньше несколько веков назад основные капиталы крутились в земледелии, животноводстве, люди работали на себя и на своей земле. Потом пришли технологии и настал индустриальный век. Были созданы условия для коллективного труда, университеты, предприятия, заводы. В тот век основные деньги крутились именно в промышленности и в производстве. Было выгодно получать образование, профессию и идти на работу. Работа была всем. Тот, кто имел специальность, был обеспечен. Но вот наступил новый век, век информационных технологий. И наступил он с приходом этих технологий. Компьютеры, Интернет теперь позволяют автоматизировать бизнес и стать владельцем бизнеса каждому человеку на планете. Равные условия для всех. Тот, кто живёт сегодня нормами и идеями индустриального века отстал от жизни. И как следствие имеет весь спектр проблем человека, оказавшегося на обочине. Неспособность понять, как изменился мир приводит к социальным трагедиям. Сейчас люди начинают как и раньше перетекать из тех областей где денег мало и заработать их сложно туда где они крутятся формируется рынок.
 

:) Билл Гейтс — интересный человек. Вообще, у меня формируется впечатление (в общем то тезис не нов, но я в нем все сильнее укрепляюсь), что основным инструментом власти в этом мире является ложь.

Я правильно понял многоуважаемого бизнесмена, что печь хлеб, строить дома и шить одежду — удел лузеров, в то время, как реальные пацаны двигают экономику вперед, гоняя туда-сюда циферки в оперативной памяти биржевых компьютеров?

Если я Гейтса этого не правильно понял, растолкуйте мне, глупому, что он имел ввиду?
avatar

inock

inock, он это на 99% и имел ввиду. НО не будет же Гейтс работать на заводе! А просто Вася Пупкин не будет ни Гейтсом ни Ротшильдом. Так что всегда будут лохи с заводов и воротилы биржевые. Не смогут все стать акулами рынков. Вероятно он обращался к умным людям с мешком денег за плечом
Проблема в том, что рано или поздно, все это просто обязано лопнуть. Система, построенная на воздухе не может быть надежной.

Может я чего-то недопонимаю, но развитие «финансовых инструментов» в ущерб «реальной экономике» в долгосрочной перспективе ведет к краху.

Либо, он (как и положено акуле бизнеса недоговаривает) и финансовые рынки являются лишь инструментом, посредством которого перераспределяются «настоящие» ценности — заводы, газеты, пароходы, а не самостоятельным бизнесом.
avatar

inock


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP