<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Коган все же купил Уралкалий за 3,7 млрд. долларов

Сулейман Керимов продал свою долю в компании «Уралкалий» петербургскому банкиру, бывшему главе Госстроя Владимиру Когану. Об этом в своем Facebook сообщил известный московский адвокат Александр Добровинский.

«Подтверждаю еще раз информацию, которую я дал на прошлой неделе относительно продажи акций компании „Уралкалий“. Покупателем является В.Коган. Сделка будет закрыта в течение ближайших двух-трех недель», — сообщил адвокат.

«Г-н Баумгартнер будет отпущен из СИЗО в течение этого же периода. Он же останется в дальнейшем на своем прежнем посту. Белорусская сторона полностью удовлетворена поворотом событий», — добавил А.Добровинский, отметив, что до 20% от суммы сделки уже проплачены.

Ранее в СМИ сообщалось, что С.Керимов может продать свою долю в «Уралкалии». Среди претендентов на пакет, помимо В.Когана, назывались владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев и бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Напомним, 2 сентября 2013г. Следственный комитет Белоруссии заочно предъявил обвинение и арестовал одного из самых влиятельных людей в России — сенатора и совладельца «Уралкалия» С.Керимова. Бизнесмен привлечен в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК). Он объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола.


Действия С.Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

По делу ЗАО «БКК» возбуждены уголовные дела в отношении председателя наблюдательного совета компании Владислава Баумгертнера, а также члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК».

В.Баумгертнер был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске. Впоследствии бизнесмен был арестован, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что противоправные действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров БКК нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере 100 млн долл.

Добавим, В.Коган в годы премьерства Владимира Путина возглавлял департамент капитальных вложений Министерства регионального развития. В 2010г. он был признан самым богатым чиновником страны, поскольку его доход, согласно декларации, составил 821 млн руб. В 2011г. он ушел в отставку, однако в июле 2012г. вернулся в правительство и возглавил Госстрой. На этом посту В.Коган проработал около полугода.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/13/09/2013/876674.shtml 
 

18:46 КОГАН ПОКУПАЕТ ДОЛЮ КЕРИМОВА В «УРАЛКАЛИИ» ЗА $3,7 МЛРД, УЖЕ ЗАПЛАТИЛ ТРАНШ

покупает по текущей рыночной, а керим хотел $4,6 млрд )))

и как же вовремя новость то запустили

а на фортс урка жуткий неликвид

Дата 13.09.2013 20:38 вечерняя сессия
Последняя сделка
Сделка 18 098
Время 20:32
Изменение к закрытию +1,67%
«Г-н Баумгартнер будет отпущен из СИЗО в течение этого же периода. Он же останется в дальнейшем на своем прежнем посту. Белорусская сторона полностью удовлетворена поворотом событий», — добавил А.Добровинский, отметив, что до 20% от суммы сделки уже проплачены.

через Когана батька купил?
Сергей Воронцов (sergey-110), скорее всего ВВП, а Керимова поставили на место и отжали актив.
Интересно, какой банк дал денег Когану, 3,7 зеленых ярда это… много. Видимо ВТБ, потому и в ж… пе
Юрий, я вот уже не первый раз вижу как в пятницу пишут во всех топиках одно и тоже — пора банить за это.
очень даже сходится! написано же что Коган — подставной а деньги явно не его, поэтому и скидку керимов огромную дал
а официально кредит кто в 3,7млд дал?
втб?
а с чего его отдавать то? продать то Коган не может и выручки текущей явно не хватает на выплату процентов.

в общем на новости урку дернут вверх — там и шортить можно. как раз с 200-220 примерно
этож надо столько спи.дить
avatar

HollyRoger

Юрий, цель по ри 158 в ближаюшую неделю…
DJSich, да вы фантаст :) я в лонге и вижу 145, ну максимум 152 и то при супер позитиве, а 158 — ну начнем с того, что и цифр таких нет по ТА, :)
Обоснуйте пожалуйста.
Юрий, а вы прошлый свой шорт на всю котлету закрыли в плюсе или в убытке?
Юрий, ну первое — вопрос был не к вам.
второе — вы как бы поучитесь обращаться к людям, как-то деликатнее.
Или хам или вы гей, что вы ко мне так обращаетесь?
Ну во-первых, насчёт Интерпола тут был прокол--Интерпол не принял эту заявку до сих пор, т.е. официально Бау в розыск не объявлен.
А во-вторых, как это Батька возьмёт и отпустит? Он же не террорист или киднэпер какой. Был арестован преступник, должен быть суд. А если же он отпустит преступника, так он сам преступником становится автоматически…
avatar

Mojo

доход Когана меньше ярда рублей, откуда у мтнистра три ярда зелени?
avatar

Марат

Источники «Ведомостей» уточняют, что в борьбу за право купить «Уралкалий» включилась не «Роснефть», а госкомпания «Роснефтегаз», где Сечин возглавляет совет директоров. «Роснефтегаз» — единственный претендент, у которого не будет проблем с деньгами. Компания владеет 10% акций «Газпрома» и 75% — «Роснефти». Сейчас на ее счетах должно быть 230 млрд руб.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP