<HELP> for explanation

Блог им. Ben_is_crazy

Раскрывая секреты былых времен: Италия хотела выйти из Еврозоны

В 2011 году Италия вынашивала планы о выходе из еврозоны
 
Бывший член Управляющего Совета ЕЦБ от Италии Лоренцо Бини Смаги написал книгу Morire di Austerita («Погибая от жестких экономических мер»), в которой раскрыл несколько тщательно скрываемых тайн, которые так нравятся приверженцам теорий заговора.
 
В частности, Смаги утверждает, что проблемы Берлускони начались после того, как в октябре-ноябре 2011 года он обсуждал планы выхода Италии из еврозоны (и угрожал?) в частных беседах с другими лидерами ЕС, преимущественно с Ангелой Меркель и Николя Саркози. Вслед за этими беседами он был немедленно изгнан из премьерского кресла и «декапитализирован» жандармами еврозоны.
 
Похоже, в конце 2011 года рынок начал вкладывать в котировки мнение Берлускони.
 
На графике доходности итальянских бондов помечены соответствующие события: отставка Берлускони, формирование правительства Монти, изменение тренда, запуск программ LTRO ЕЦБ.
 

Раскрывая секреты былых времен: Италия хотела выйти из Еврозоны

Кроме того, Бини Смаги пишет о том, что в начале осени 2012 года Ангела Меркель все еще продолжала раздумывать над тем, что Грецию можно вывести из еврозоны без особых потерь. Но потом она резко изменила свое мнение и начала хвалить Афины за успехи в продвижении реформ (The Telegraph).
 

Очень похоже на то, что г-н Смаги является ярым сторонником Берлускони. И всячески старается выгородить его. ))
avatar

pavlomm19

Познавательно. Спасибо!
avatar

lhasa united


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP