<HELP> for explanation

Блог им. dimas5

РЖД продолжают шантажировать увольнениями и снижением зарплат работников в случае заморозки тарифов

«Российские железные дороги» могут ввести неполную четырехдневную рабочую неделю и сократить зарплату 370 тысячам своих сотрудников, из-за намерения властей РФ заморозить тарифы госмонополий на 2014 год, пишут РИА «Новости» со ссылкой на осведомленный источник.
Это составит половину всех сотрудников компании. В качестве альтернативы РЖД также рассматривают возможность сокращения 62,1 тыс. человек.
Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что может заморозить инвестиционные программы компании в связи с данной политикой.

kommersant.ru/news/2277275/rubric/3
 

это уже просто становится непристойно, но Якунин непотопляем…
avatar

dimas5

вот же гадёныш.
совесть у него кончилась, наверное, в начале 90-х
avatar

VpnS

пусть себя уволит
avatar

broker555

broker555, на кол Якушку.
avatar

IliaM

и это только тарифы не вырастут!!! А что же будет если кризис и спрос на перевозки упадёт????? всех уволит что ли?))) Якунина на пенсию давно уже пора. Всё убого и дорого.
avatar

RuUUUUU

Если бы у меня какой менеджер такое ляпнул — вылетел бы в ту же секунду с вольчим билетом.
Давай меня в президенты!
avatar

megatrader

megatrader, вы были очень активны в темах про госдеп.

Неужели вы скрытый враг Путина и оспариваете его способность руководить?
Сиамский Кот, в темах про госдеп — активны Вы. достаточно посмотреть ваши посты. Каждый второй — про госдеп, каждый первый — как хреново в России.
megatrader, отмазки. Вы хотите быть президентом вместо Путина и против главы РЖД. А, значит, работаете на массонов против России.
И я что-то не понимаю — бюджет не урезают, его просто заморозят на год. Пусть морозит ЗП, при чем тут сокращения ЗП и увольнения?
А хочет сократить ЗП — пусть начнет с себя, далее — топов и руководство.
avatar

megatrader

час назад я написал комментарий к другому посту про золото, но… цитирую здесь.
… Война в Сирии будет. Мне пока ближе проблемы моей страны. Железная дорога коллапсирует и не принимает груза на восток Оплаченная продукция стоит на станции уже больше 2-х недель и не двигается. Какой то п-дец просто. А этот «эффективный»-Якунин ходит и шантажирует что сокращать персонал будет из-за недостатка финансирования, видите ли тарифы замораживают. Довели до ручки. Какая нахрен обороноспособность, какая нахрен Сирия…
Извиняюсь за эмоции. Мне просто навигацию срывают ссуки
РЖД надо оптимизировать систему закупок и не надо будет никого сокращать. По своей теме знаю ( запчасти к горному оборудованию)по сравнению с Евразом и мечелом и др.крупняком РЖД закупает на 30-35% дороже )))) и думаю по другим темам тоже самое. Короче балбесы там работают)))
avatar

Aleks-Ank

Aleks-Ank, не балбесы, так там работает система, причем «удвоение» цен происходит уже на среднем уровне, а что там наверху… представить сложно.
чего чего: на пенсию с лишением всех отраслевых
avatar

yomoto

самолетом уже сейчас во многих случаях дешевле лететь, чем ехать на поезде… если еще тарифы поднимут, то кто будет ездить у них, и так часть направлений уже урезали
Тюренков Олег, меня всегда умиляют пропагандистские выходки: типа снижения цен на жд билеты и поездки для пенсионеров и дачников или летние новогодние скидки…
Никому и в голову не приходит, что регулярное повышение тарифов на грузовые пеоревозки одинаково аукается всем; в цене на хлеб или молоко в тарифах на тепло (уголь, мазут) в стоимости городского транспорта (бензин, дизель) в цене на любые стройматериалы (металл, цемент, ...) и так далее. Мало того мы с 96-98 года практически потеряяли транзит морских контейнеров из Азии в Европу а то что происходит с прихолом Якунина иначе как развалом назвать нельзя. Управление перевозками с нормативным сроком доставки сгинуло в небытие. Штрафы предъявить невозможно в рамках закона тебе просто ничего не повезут, ссылаясь на недостаток вагонов или на еще черт занает что… могут просто саботировать твой тупик из-за миллиметрового перекоса или межрельсовой размерности, промывка и ремонт вагонов — это вообще отдельная песня.
Извините за многобукв.
Taxfreelt, ага, с понедельника еще на 3 тихоходных фуры на трассе прибавиться, тащиться будут не быстрее 80 кмч в обе стороны :) По жд стоимость перевозки больших объемов в 8 раз дороже выходит :)
крепостным правом попахивает
avatar

arss

Думаю, будет позитивом, если начнут сокращать. Слишком раздули штаты наши монополии
avatar

Vladimir_O

Там надо весь начальский состав сократить, тогда нормально будет.
avatar

Skifan

Skifan, +100500. но уволят как всегда стрелочника ж)
Henaris, да вы москвичи зажрались там смотрю. Хватит трындеть — у вас половина вагонов уже новые и с кондеями, в Питер приедьте — вот тут точно все вагоны из 80-х
Я вот сам на железке машинистом тепловоза работаю, и согласен, что начальников и остальных дармоедов там в разы больше, чем работяг, причем зарплаты у них нехилые. Так что если бы эту свору лодырей подсократить, было бы очень неплохо.
avatar

mashinist-78


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP