<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Есть ли жизнь при сокращении QE3 !?


Информационное  засерания   ивест.мозгов начатое в мае о возможном сокращении  QE3 в этом году и полное сворачивания программы стимулирования средине 2014. Привело
  к панике  на развивающихся рынках,  росту доллара.  Долговой рынок посыпался, в июне была самая  мощная распродажа трежей, такого не было за всю историю существования Казначейства США.
 
В головах спекулянтов прочно засела идея  сокращения QE3 — это неминуемый обвал фонды, укрепления доллара. Вот прям, как только начнут сокращать так сразу это и произойдет.  Как так почему фондовый рынок растет, доллар падает. Ведь безработица сократилась, цена нелагична))))
 
Давайте разберем варианты:
То, что ФРС 18 сентября пойдет на сокращения КУ3 почти решенный вопрос. В последнее время регулятор старается проводить открытую политику и, как правило, не подводит ожидания рынков. Средний прогноз  (-10 млрд. долларов)


Пожалуй, самый важный вопрос для всех нас составит ли сокращение 5,10,15, 20 или 25 и т.д млрд. долларов в месяц и каким будет состав облигаций с ипотечным покрытием и казначейских бумаг? Скорость сокращения по времени, дата полного сворачивания?
 

QE3 — С сентября 2013 по август 2013 вкачали 735  ярдов. Как минимум  еще до заседания 18 сентября 42 млрд.долларов.  Мощнейшее топливо для СиПи!
S&P500 вырос с начала года на 19.5%, 7 месяцев-201 дней непрерывного роста,  109 дней- 2616 торговых часов рынок рос без 5% коррекций, только 22-мая произошло долгожданное чудо, месяц индекс корректировал  вплоть до 24 июня ( -7.5% ).
 
Что же произойдет,  если  начнут перекрывать закачку топлива?  В этом году  фрс осталось провести три заседания 17-18 сентября, 29-30 октября, 17-18 декабря.  В сентябре -10 млрд.долл.  далее может в декабре  покупки понизятся до 65 млрд. до конца года это уже 290млрд. до середины 2014 года если все будет неплохо по -10 млрд и свернут. Это еще примерно +210.млрд. В сумме 1.3 млрд долларов, что больше  кризисной накачке 2009-2010. Но это только если все хорошо, а если плохо могут до 2015 продолжить.
Собственно ничего страшного и резкого обвала не должно быть, вполне  сипи неспешный рост в район 1800.
 
На 18 число с учетом того, сипи вырос, доллар неплохо слился  чем сильнее Бен отклонится от среднего прогноза рынка в плане большого сокращения: для любителей форы рост доллара, для любителей фонды  небольшая черная сопля)))))
 

Интересные мысли ++++ спасибо
цена нелагична???

Она что не лагает???
avatar

Gravizapa

полностью согласен с автором… уже в июле стало понятно, что все так и будет :-)
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP