<HELP> for explanation

Блог им. megatrader

Брокеры "Финам" и БКС собираются предоставить доступ на американский рынок

Брокеры открывают Америку
Чтобы помочь клиентам заработать на фондовом рынке США


 Брокеры "Финам" и БКС собираются предоставить доступ на американский рынок
 
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Крупные российские интернет-брокеры «Финам» и БКС собираются предоставить доступ российским частным инвесторам на американский рынок акций через свои дочерние структуры в США. Низкая рентабельность брокерского бизнеса в РФ и сложности проведения подобных операций через Кипр заставляют их искать новые направления развития. Но самостоятельно заработать за рубежом частным инвесторам чрезвычайно сложно .

Компания «Финам» через свою американскую «дочку» WhoTrades Inc. представила в начале сентября новую услугу — прямой доступ на американские фондовые биржи для клиентов—физлиц, рассказал вчера «Ъ» предправления брокера Владислав Кочетков. Компания БКС планирует запускать подобную услугу в конце года. Сейчас брокер регистрирует свою «дочку» (BCS Brokerage LLC) в США, рассказал «Ъ» управляющий директор БКС Андрей Алетдинов: «Все чаще клиентов интересуют широкие возможности и многообразие инструментов американского рынка». Пока эти услуги рассчитаны на состоятельных инвесторов. Так, минимум для открытия счета в «Финаме» составляет $25 тыс., в БКС планируют начать предоставление услуги с $10 тыс.



По словам представителя одного из крупных российских брокеров, зарегистрировать брокера в США не очень сложно и по затратам сопоставимо с регистрацией брокера на Кипре. По данным НАУФОР, брокерские компании в США, не исполняющие поручения самостоятельно, а передающие их другому брокеру (около 50% от общего числа компаний), обязаны поддерживать капитал в размере $50 тыс. У брокеров, исполняющих поручения, но не осуществляющих кредитование клиентов, минимальный размер капитала $100 тыс. Капитал в размере $250 тыс. поддерживают брокерские компании, осуществляющие хранение ценных бумаг и денежных средств клиентов. В БКС и «Финаме» не раскрывают затраты на создание компаний в США. При этом господин Кочетков заметил, что процесс этот довольно долог: «На сбор бумаг и лицензий ушло около двух лет — столько времени прошло с регистрации компании до запуска программы».


Подобные услуги для розничных клиентов из РФ на рынке США сегодня не предоставляет ни одна из российских компаний, отметил управляющий директор и руководитель нью-йоркского офиса Sberbank CIB Крис Осборн. Тот же Sberbank CIB USA предоставляет брокерские услуги только институциональным инвесторам, и планов по развитию брокерских услуг для розничных клиентов у него нет. Еще недавно частные инвесторы, желающие торговать акциями на биржах США, должны были обращаться напрямую к американским брокерам или к кипрским «дочкам» тех же БКС и «Финама» — а они, в свою очередь, обращались к американским брокерам. Из-за сложной схемы и проблем в экономике Кипра желающих торговать за границей было немного. Однако низкая рентабельность брокерских операций в РФ (2-4% по операционной прибыли) заставляет игроков фондового рынка искать новые направления бизнеса.


Представители других крупных интернет-брокеров, работающих по традиционным схемам, считают, что в выигрыше останутся компании, а не их клиенты. «Индекс Dow Jones вырос за прошедший год всего на 14%, поэтому не думаю, что частным инвесторам удастся заработать на этом рынке»,— отмечает представитель компании из топ-20. «Это услуга для российских инвесторов, которые начинают покупать акции Apple, потому что им нравится их телефон IPhone,— говорит представитель другого интернет-брокера.— Таковых, думаю, будет много, так что „Финам“, а следом и БКС смогут здорово заработать».


Ксения Ъ-Леонова
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2276192
 

блин я в лонге, а это новость самый сильный сигнал на шорт
avatar

CVS

CVS, да БКС пока к НГ тока стелится. а там и шорт уже после НГ :)
megatrader, в БКС уже есть.
Мне наш клиент, который из БКС перешел сказал, что у него там комиссия за круг по акциям была 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ) БАКСОВ за сделку.

А? как вам? Вот уж заставь дурага богу молиться — лоб расшибет.
Рустам TradeInWest.ru, бред какой-то. Нормальные там комиссии и всегда можно договориться о снижении если делаешь объем!
Petrov48, за что купил — за то и продаю.
Причем счет у человека был от $50 000.
А какие там комиссии? можете линк дать?
Рустам TradeInWest.ru, так у них на сайте все есть.
Рустам TradeInWest.ru, да они охренели. Но это видимо было как раз через Кипр — теперь делают напрямую. Ибо 80$ — это писец. у меня IB — 1$ обычно на сделку
megatrader, was ist das-IB?
дочки финама уже давно предоставляют… те которые лимитед.
avatar

SPAYS

интересный способ угробить американский фондовый рынок! свой мы уже угробили!
avatar

AlKuTrader

если у финама комиссия будет соизмерима с комиссией на фортс может открою счет.
avatar

SHCHUTUSHCHA

«Прямой доступ через свою американскую дочку», кухня будет транслировать кухню… Но идея хорошая, работаю с обеими компаниями.
avatar

livladimir

Кто нибудь торгует в artcapital.ua Америку?
avatar

AleksK

да пофигу, никого это не заинтересует
avatar

Stanislao

В БКС давно есть доступ, только платформы геморные очень…
avatar

madmax


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP