<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Профи трейдер,кто он?

Не чего нового я не скажу, просто подведу итог.
Кто то из умных людей сказал:
Мудрый человек -это тот кто знает как не попасть в неприятности, а умный это тот, кто знает как из них вылезти.
Так вот Профи трейдер-это тот кто знает куда лезть не следует!
Ведь все мы знаем что депо съедает не прибыльные сделки, а убыточные, так вот представьте, если бы у Вас не было убыточных трейдов, а были только прибыльные, что бы было?:)
По этому я пришел к выводу, что не важно где и чем вы торгуете, главное понимать куда не стоит лезть. Из этого следует, что в боковике торговать можно, но очень опасно, так как в нем нужно применять усреднение. Более безопасно торговать тренд, по тому что даже если вы не будите усредняться, то пересиживая просадку в итоге Вас все рано вынесет в сторону тренда и профит у Вас будет, если вы знаете как не попасть в полную задницу:) Это означает, что 1) нужно использовать правильный объем денег для входа в позицию 2) нужно понимать в принципе куда Вы лезете!
Т.е. что я хочу сказать: 1) Что тренд не образуется на пустом месте, допустим на какой то там картинке на цене или индикаторе.
2) если Вы не понимаете в принципе что происходит, то слив Вам обеспечен.
Собственно о чем я :))) А о том что бы тренд появился надо, что бы большие деньги, были заинтересованы в движении цены в каком то направлении, а это означает, что скользящие или еще там какие то индикаторы, не создают тренд, а тренд создают Какие то Важные события или ожидание этих важных событий, и не как уж не какие то RSi и т.п.
Т.Е.что бы знать как не влезть туда куда не нужно, нужно знать фундаментал порождающий тренд, для того инструмента которым вы собрались торговать, а техника нужна лишь для того, что бы уменьшить риски, то есть по сути все методы обработки «голой» цены-это всего лишь способ уменьшить ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЙ ВАМИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ РИСК!!! ключевое здесь ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЙ ВАМИ!!!!!!!!!!
добавленно 11. 09. но далеко не факт, что то, что вы подразумеваете, есть то, что  действительно происходит или произойдет на самом деле на рынке и то, что вы считаете завышенным риском для себя, может не является таковым для рынка, от сюда к стати вытекает установка не верных стопов  и соответственно одна из причин  убыточных сделок. 
(во основном все мех системы построены на управлении риском, в итоге когда механизм управления риском «ломается», ломается и вся система, так как игроков, на котором строился этот механизм, в рынке уже нет)
Потому что я сказал в начале, что если не будет убыточных сделок то и не будет убытков!!! А что если Вы будете заходить с маленьким стопом и получите его раз 10 подряд?)))
По этому самое важное в торговле это понимать, что сейчас породило тренд и почему большие деньги не будут заинтересованы хотя бы не выходить на этом тренде!!!
Ибо если Вы не знаете, что происходит в данном инструменте, то почему бы вам не начать торговать к примеру дорожной пылью?))))


P.S. Многое из того что я написал не понять, прочитав это или несколько книг, в основном все это приходит с опытом, с набиванием шишек и сливом бабла, т.е этому не книги учат, а учит сам рынок, научится можно только у самого рынка, а подготовиться к рынку, можно читая книги!!!
Что бы тем кто сейчас дочитал до сюда и не понял о чем я написал, понять о чем же я все таки писал))) просто задайтесь вопросом, почему тренд в Газпроме или почему тренд в сипи?
 

Все гораздо проще.
Имея маленький депо и плечи естественно — вы сольёте в 90% случаев. Даже делав все верно.

А имея нормальный депозит и торгуя полным активом без плечей — слиться ну очень сложно. а вот заработать не парясь — просто.

Поэтому большинство и сливает — ибо у 90% плечи огромные.
А если депо и позволяет торговать полным контрактом чего либо, то берёт жадность и вместо торговли например одним контрактом — человек берёт 10. И опять плечи.

Вот и весь секрет.
avatar

amigo703

drmarten703, нуда и это тоже конечно)
avatar

SMA

drmarten703, считаете, что если торговать одним контрактом, то депо постепенно можно «раскочегарить»?
Mr_Noname, я не веду речи об 1 контракте)) а если что там кому то надо «раскочегарить», то может Вам в котельную пойти работать?)))
avatar

SMA

SMA, не ведете? Очень интересно. Значит, какие-то непоследовательные речи у вас, если вы это замечаете :-). А насчет советов по поводу работы, так это я сам разберусь, без вашего трогательного участия и сопереживания. Удачи вам, мегапрофи.
не смог прочитать топик, слишком много грамматических ошибок
avatar

__________

все верно главное ни в коем случае не заключать убыточных сделок
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ну они наверно будут))), главное понимать почему они происходят и минимизировать их количество, а не понимая чем движима цена данного инструмента, не понять истинную причину убыточных трейдов.
avatar

SMA

С удовольствием прочитал этот пост. Трейдеру нужна основа для его деятельности, как и любому другому человеку, занятому в любой сфере деятельности. Этой основой является философский фундамент, в данном случае для трейдинга. Нету фундамента — нету трейдера. Рынок надо учиться понимать, а индикаторы не указывают настроение и желания рынка, а только констатируют следствие его поведения.
avatar

bfutures.ru

BFNovosibirsk, я не совсем об этом)))хотя это не маловажно.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW