<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Я не Керимов.... но....

Я не Керимов, но тоже готов продать акции Уралкалия на 30% дороже текущей цены.
 
Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Переговоры о покупке ведут сразу три участника списка Forbes – Владимир Евтушенков, Михаил Гуцериев и Владимир Коган.

Уже больше месяца название «Уралкалий» не сходит с первых полос. Компания оказалась в центре громкого международного скандала, ее гендиректор Владислав Баумгертнер арестован КГБ Белоруссии, а основной акционер — Сулейман Керимов (№20 в российском Forbes, состояние — 7.1 млрд долл.), по данным белорусской стороны, уже в списках разыскиваемых Интерполом. Как стало известно Forbes, этой ситуацией уже спешат воспользоваться другие участники списка богатейших бизнесменов.

Выкупить у Керимова его долю в «Уралкалии» предлагают совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (№23, 6.7 млрд долл.) и основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев (№34, 3 млрд долл.), а также бывший банкир и глава Госстроя Владимир Коган (№111, 0.95 млрд долл.). Об этом Forbes рассказали высокопоставленный источник в правительстве и топ-менеджер одного из банков-кредиторов Керимова.


«Все трое бизнесменов хотели бы выкупить долю Керимова, а Коган даже намекает, что действует по поручению президента Владимира Путина», — подтверждает источник, близкий к «Уралкалию». Ранее источник в окружении Керимова в разговоре с Forbes не отрицал, что бизнесмен может продать свой пакет, если условия окажутся выгодными. Связаться с самим Керимовым в воскресенье не удалось. Представитель его компании «Нафта-Москва» от комментариев отказался.

Договоренностей о сделке, по данным всех троих собеседников Forbes, нет. «Если они были формализованы, мы бы об этом знали, ведь часть акций „Уралкалия“ из пакета Керимова у нас в залоге», — говорит банкир. Сумму потенциальной сделки он оценивает в 4 млрд долларов и говорит, что оперативно привлечь столько денег покупателям довольно проблематично.
 
Я не Керимов.... но....
 
P.S. 
Цена по которой Сулейман Керимов готов уступить свой пакет в Уралкалии приблизительно 230 руб за акцию. 
Следует учесть еще тот момент, что новый акционер вполне может после сделки решить докупить недостающие акции на открытом рынке. что в свою очередь может повысить интерес к этой бумаге со стороны спекулянтов.
 
P.P.S. 
Другими крупными акционерами «Уралкалия» сейчас являются партнеры Керимова — Анатолий Скуров (4.8%) и Филарет Гальчев (7%), еще 12.5% акций компании принадлежит оффшору Wadge Holdings. Его бенефициары все те же Керимов, Скуров и Гальчев. Wadge Holdings в 2012 году выпустила облигации, конвертируемые в 12.5% акций «Уралкалия». Бумаги сроком до 2014 года были выпущены в пользу китайского фонда Chengdong Investment Corporation.
 

Евтушенков заявил Рейтеру, что не заинтересован в приобретении пакета акций Керимова. В «Русснефти» агентству «Прайм» также сообщили, что у Гуцериева нет таких планов. У Когана, по данным источников «Коммерсанта», «пока нет средств на сделку и одобрения свыше».
Сергей Воронцов (sergey-110), Остается Ротенберг
Вспоминаю «кривую распространения информации Степана Демуры»
Если вы знаете эту информацию, значит пытаетесь заскочить в последний вагон уходящего поезда.
avatar

Skifan

Skifan, я в этом поезде со 145 рублей сижу и жду 230)))
если это правда то Керим сделает большую ошибку!
avatar

maxidgan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW