<HELP> for explanation

Блог им. dmitrytkachev

Ключевые события недели 9-13 сентября.

Ключевые события недели 9-13 сентября от компании Manhattan Investment Group International


Ключевые события недели 9-13 сентября.

На этой неделе, несомненно, в фокусе остается решение с вовлечением США в противостояние с Сирией, а также последние перед важным заседанием ФРС данные по рынку труда, которые будут представлены в пятницу.

В прошедшую пятницу американский фондовый рынок продемонстрировал, что не смотря на кажущееся рыночное спокойствие, Сирийская проблема хоть и учтена в ценах, но этот хрупкий баланс может сломится в любой момент, вызвав паническую реакцию. И всего то стоило mr. Putin заявить, что в случае атаки Соединенных Штатов и союзников (естественно без санкции ООН) Россия будет всячески помогать, в том числе и поставками вооружения, братскому сирийскому народу. Люди с деньгами испугались сразу. А потом успокоились, но эта реакция весьма показательна. Нервозность инвесторов начинает просыпаться, особенно накануне ожидания сокращения программы помощи рынкам со стороны ФРС.


Текущая неделя в США будет наполнена разносторонними заявлениями и дебатами о Сирийском вопросе. В понедельник по телевидению опять выступит Б. Обама, объясняя американскому народу необходимость отбомбиться по Сирии для обеспечения национальной безопасности США, и в этот же день в эфире PBS выйдет интервью президента Сирии Б. Асада, с его точкой зрения на приближающиеся ракеты. А в среду военную операцию в Сирии будут обсуждать и голосовать уже в Сенате США. Вспоминая 11 сентября…

Второй фактор влияния – это заседание ФРС в следующую среду, и последние, предваряющие его данные по Числу обращений за пособием по безработице в четверг, 12 сентября. В прошедшую пятницу данные по безработице за август, как по заказу, вышли замечательные. Число рабочих мест выросло на 60% относительно предыдущего месяца, и безработица начала сокращаться – с 7,4% до 7,3%. Напомним, что улучшение на рынке труда является базовым условием ФРС для старта сокращения объемов выкупа активов. И хотя окончательное решение ФРС будет известно только в среду на следующей неделе (вероятно рынок будет об этом знать уже в следующий вторник), вне всяких сомнений, рынок начнет учитывать возможное решение уже на этой неделе.
 

Вроде бы сегодня Обама сообщит о том кто займет место Бернанке. Когда это будет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP